Лучшая Защита — Это Нападение

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Я себя в обиду не дам

Это было очень давно, я ходила на работу в другое село, которое находилось 12 км от моего места проживания. Я работала в школа учительницей, так, что про опаздывания не могло быть и речи, ну и пока трудовой день не закончится должна быть на месте, тем более у меня был класс (классный руководитель). Тогда автобусы, совершенно не ходили, и на работу надо было добираться пешком, или же надеяться на попутку.
Вот и этот день ничем не отличался от других, и ничто не предвещало ничего плохого. Я как всегда вышла из школы и направилась домой, а чтобы попасть домой надо было пройти три деревни и все через поля.
В соседней деревни у магазина увидела знакомого с машиной, он предложил подвезти, знал о моих добираниях. Я, конешно же согласилась, потому, что ужасно далеко было еще идти, а я прошла только три километра, тем более, это знакомый моего мужа, и мне почему-то было спокойно.
Но как только я села в машину, то сразу же в нее сели два парня, они были мне не знакомы. Ну думаю, может подъехать хотят куда-то. А машина-то «запорожец» - двери только две, меня посадили на заднее сиденье, возле меня парень незнакомый, с виду большая гора килограм 120 весом, и спереди какой-то мелкий паренек, да знакомый мужа за рулем. Только выехали за деревню, парни начали всякие гадости говорить, а водитель – знакомый мужа, как заводила какой-то, как будто сам все организовал. Я всю дорогу, как могла, отшучивалась и не забывала напоминать ему, что замужем, но предела беспределу не было конца. Я вообще-то думала, так пошутят, посмеются надо мной, да и все на этом закончится, да не тут-то было. Как только мы въехали в мое село и мне надо было выходить, водитель не остановил машину, а наоборот стал еще быстрее ехать, тогда мне казалось с огромной скоростью, насколько можно было разогнать «запорожца». Парни ржали, как кони, им было очень весело, а я просто не знала, что мне делать…
И вот сама от себя не ожидала… Я руками, как клещами (мертвой хваткой) вцепилась в горло своему обидчику – водителю (сидела-то я позади водителя), он весь побурел, а машину стало бросать из стороны в сторону. Я со страху, а может от нервного шока не могла расцепить пальцы, а те два придурка, что с водилой заодно, вообще оцепенели, даже слова не могли вымолвить, я кричала, что если даже разобьемся, то им будет по заслугам, но себя в обиду я не дам. И, как-то медленно разжала пальцы рук. Водила, остановил машину, весь красный, задыхаясь от удушья, я вышла со словами, - даже на глаза не показывайся – убью!
После этой истории прошло, лет наверное 10, я уже и работу успела поменять. И вот ко мне в офис заходит, как вы думаете – тот самый водила, увидев меня, язык проглотил, слова не мог сказать, только и вымолвил, - это ты? И вот после работы, стою я на остановке, жду автобуса, и вдруг подъезжает он (водила) с приглашением подвезти, но как только я открыла заднюю дверцу, с усмешкой сказал, - нет, нет, тебе нельзя садиться сзади, я прошу у тебя прощения, но это была всего лишь «шутка».
А была ли это шутка?
1217 просмотров
Ваш ответ:

Уже есть 4 ответа:


МаринаН
Знакомая история, проработала тоже долго в отдаленной сельской школе. Порой добиралась на попутках домой, даже с незнакомцами садилась, но такие шутники не попадались. Знали нас учителей все в лицо, уважительно относились, хотя мы с коллегами совсем молоденькими были. Этот знакомый просто хамом оказался, не известно, что в уме держал, любая бы испугалась, но не всякая рискнула бы нападать. Мужчина получил за дело, наверняка перестал над женщинами потом прикалываться.
1 ответить

basse1966
Надя. Твое письмо показалось мне фантазией. По твоей грамотности я понимаю так. что из тебя учитель никакой... максимум уборщица в школе.
Ты нафантазировала происшествие в котором хотела бы побывать и из текста я вижу, что жалеешь, того, что такое не было в реальности и не было продолжения. По-моему в этой мечте ты хотела, чтобы все они втроем жестко взяли тебя.
Пиши. Поговорим. Уверен, что помогу тебе!
ответить

Надежа
Надежда Мариновская в ответ Дмитрию Ушакову
Дмитрий, все, что произошло - правда, а никакой не вымысел. Скорее всего вы большой фантазер, если у Вас такое мнение обо мне сложилось. Писала просто от себя, понятным разговорным языком, а не на оценку.
1 ответить

Elena Novikova
Когда то давно жила в маленьком посёлке в Ставропольском крае, автобусы ходили редко, а на рынок добираться надо было. Вот добиралась очередной раз попутным транспортом. А водитель пробовал пошутить. Но увидев моё отношение к такой шутке сразу передумал шутить и сказал, что только не выпрыгивай, а то подвозил одну парашютистку еле поймал.
ответить

Близкие группы единомышленников

Мудрость Приходит С Годами
2 участника, 1 история
Дети — Это Главное В Жизни
2 участника, 1 история
Всему Есть Предел
2 участника, 1 история
У Меня Было Ужасное Детство
1 участник, 1 история
Плохие Отцы Есть
1 участник, 1 история
Я Наступала На Одни И Те Же Грабли
нет участников, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

Чужой муж, чужое счастье, не трогайте его „Как старо это утверждение! И как правдиво! Я думала что меня в жизни это обойдет, ...“ – читать далее
5965 просмотров 4 30 13 декабря 2015
Что делать, если в семье садист? Жить ради ребенка? „История из моей жизни, может быть как большой, так и не очень. Мне было 18 ...“ – читать далее
2343 просмотра 2 7 22 декабря 2017
Развод из-за денег „Я развелась, когда моему первому сыну Денису было 3 года. Причиной развода являлось плохое отношение отца к ...“ – читать далее
1124 просмотра 3 5 7 апреля 2016
Не доедать в детстве и жить в страхе „когда мне было 5 лет родилась моя сестренка, через 1 год братишка. Мама у меня сильно ...“ – читать далее
5793 просмотра 2 3 26 июня 2017
Появления дочери - лучшее что со мной случилось „Был в моей жизни очень тяжелый период, я стояла перед сложным выбором и не ...“ – читать далее
1275 просмотров 3 1 16 октября 2016
Ласковые отношения, которых нет и не будет, но так желаемы „Разница в возрасте моих родителей - пять лет. В моей семье у ...“ – читать далее
1036 просмотров 2 31 января 2016
ещё...