Надо Быть Дальновидным

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

А начиналось это так... Думай головой

В конце августа 2011 года я и супруга решили навестить берег турецкий. По причине моей бывшей рабочей деятельности, я мог посещать края закордонные только в интересах своей узкой служебной деятельности. Но... Проходит время и становишься свободным от прошлых обязательств. А вот профессиональные навыки - это, наверно, навечно. По фразе крылатой - мастерство не пропьешь.
В предпоследнее утро отдыха, после завтрака, на пляже соседнего отеля прогремел взрыв. Взорвалось нечто безоболочное, упрятанное в пляжную гальку. Как и наш, соседний пляж был наполнен, как килькой банка. Благо, все живы, но ранения получили 11 человек. А теперь самое интересное.
Паника... Не к раненым, а от них. Помощь сразу оказывали 3 человека, я футболкой перевязывал голову с наполовину оторванным ухом, наверно немцу. Пляжи пришли в движение: одни в отели, а вот другие - с кино и фото принадлежностями - в месту взрыва, с дитями, бабами... Селфи еще не вошли твердо в моду, а вот фотографов - толпа. У человека кровь ручьем, а его снимают, снимают...
Похоже на новостной пир во время террористической чумы. Однако, это вопрос этики. Есть еще вопрос личной безопасности: делают первый взрыв небольшим, а далее идет взрыв более мощный.
Прошло 5 лет. Время становится опаснее. Думаю, пришло время учить людей минимизации собственной опасности. А главное, если не можешь, или не хочешь оказать экстренную помощь не мешай!
1378 просмотров
ZLOJ
муж., 60-65 — 3 истории
Ваш ответ:

Уже есть 4 ответа:


Domushka
Читаю вашу историю, и мурашки по телу: с одной стороны - гордость за вас, за то, что вы русский человек не бросили другого, неважно какой он национальности, в беде, оказали экстренную помощь, а с другой стороны - жестокость, бессердечность, равнодушие, а скорее малодушие, людей, по сути, таких же, как и вы, просто отдыхающих. Я бы сравнила такое поведение людей с актом вандализма, если расценивать жизнь раненных людей как их собственность.
2 Гаврила  ответить

ZLOJ
Настя, добрый день! Я хотел бы ответить Вам, да и как-то более широко обсудить не этот случай, а этот вопрос, чуть подробнее. Как сделать дискуссию шире - не знаю. Вот коротенько.
1. Можешь помочь - помоги. Да, я специалист в случаях выходящих за грань нормальной жизни. Минуты сомнений в оказании помощи, испачкаю кровью одежду, машину, нередко стоят чужой жизни, чужого здоровья. Нередко показная и не показная истерика оказывают очень отрицательное действие на происходящее. Надо помнить, что в данном случае громкие вопли мешают и пострадавшему и оказывающему помощь. Спроси себя, переступи через себя, представь себя на месте пострадавшего. И все таки не можешь - стисни зубы и не сей панику. Постарайся помочь пресечению паники. На помощь прибыли профессионалы - уступи место им, какими бы героическими твои действия тебе не казались. Будет нужно - оценят. Помни, что добро делают в тишине.
2. Не можешь - отойди. Не будь хамом. Многие СМИ поощряют съёмку экстремальных событий. Передачи типа *Дорожных войн*, в *Лайф ньюс* заставка с падающим вертолетом... За каждой трагедией стоят не только действующие лица, но и родные, знакомые, да и просто не равнодушные люди. И еще - эффект папараци в момент катастрофы, лично у меня вызывают от возмущения до агрессии. Пожар, люди просят о помощи, автоавария, что-то экстремальное, а у зевак - фото и видео - к бою.
Поведение некоторых журналюг (не назовешь иначе) в погоне за жареным, просто хамское. Теракт на Пушкинской. Из подземного перехода выносят носилки, рядом несут капельницу. Журналюшка: - и их много там ранено? А сколько УБИТО? -Девушка, не мешайте, уйдите! - А Я ДЕЛАЮ СВОЮ РАБОТУ... Это не работа. Это хамство.
2 Гаврила  ответить

Гаврила
Вы ещё очень вежливо говорите об этой новой породе людей, воспитывающихся телевизором, интернетом и своим больным воображением.
2 ann  ответить

desert_haze00
Очень печальная история, хочу во-первых сказать что вы очень мужественный человек, не побоялись оказать помощь пострадавшим, вот что действительно вызывает уважение. А те люди которые начали снимать это все на камеру, глупцы, разве можно смотреть на то как человек погибает прямо на его глазах, а все что он может сделать, это включить видеозапись на телефоне. Знаете вот у меня появляется один вопрос, вот произошла ситуация, ты проходил мимо и увидел как все это случилось, не уж то ничего не происходит в душе? Не рвется ли она помочь? Я не понимаю как все это возможно, неужели человек не понимает что если он окажется тем самым кто истекает кровью, то такие как он просто будут снимать его последние секунды жизни.
1 ann  ответить

Близкие группы единомышленников

Будь Проклята Война!
5 участников, 2 истории
Нет Ничего Дороже Доверия
5 участников, 1 история
Надежда Есть Всегда
5 участников, 1 история
Никогда Не Отчаивайтесь
2 участника, 1 история
Будьте Осторожны На Отдыхе
1 участник, 1 история
Дети Совершают Подвиги
1 участник, 1 история
Я Наступала На Одни И Те Же Грабли
нет участников, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

Клептоман „Расскажу свою личную историю, которая произошла пару лет назад. Когда мне было 22 года развелась с мужем (выходила ...“ – читать далее
768 просмотров 3 6 15 августа 2017
Что делать, если в семье садист? Жить ради ребенка? „История из моей жизни, может быть как большой, так и не очень. Мне было 18 ...“ – читать далее
2343 просмотра 2 7 22 декабря 2017
Как я возвращался из Москвы „Привет я живу в городе Волжском, сложилась такая ситуация, что мою жену положили на операцию в ...“ – читать далее
1025 просмотров 1 1 13 февраля 2018
Всё что ни делается, всё к лучшему „Данная ситуация произошла со мной этим летом. Мы, на тот момент - лучшей подругой гуляли в ...“ – читать далее
3076 просмотров 1 1 15 октября 2017
Подвиг отважного мальчика „Горячее лето 2014 останется в памяти множества жителей Донбасса, которым пришлось пережить те ...“ – читать далее
1488 просмотров 1 7 января 2016
ЛЁХА - ЛЁХА - ЛЁХА „Сколько я себя помню, всегда в нашем доме проживали близкие родственники. А как по-другому назвать тех, кто ...“ – читать далее
1348 просмотров 2 3 1 22 ноября 2016
ещё...