Не Бойтесь Приключений

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Не катастрофа, а настоящее приключение

В детстве я ходила в кружок юных натуралистов. Мы регулярно ездили в экспедиции - в Подмосковье, на Белое море, на Алтай, в Крым. Та история, которую я собираюсь рассказать, произошла во время одной из экспедиций.
Мне тогда было двенадцать лет, и я вместе с другими юннатами поехала на Белое море. Мы жили в палатках, изучали местные растения и лишайники, гуляли, собирали чернику. При этом мы могли свободно гулять за пределами лагеря без сопровождения взрослых.
И вот однажды я отправилась в лес вместе с двумя другими юными леди, Катей и Надей. Через какое-то время мы вдруг поняли, что не уверены в том, где находится лагерь. Мы выбрали определенное направление, но ошиблись и забрели явно куда-то не туда. Стало понятно, что мы заблудились.
Надо сказать, что это была совершенно исключительная ситуация. Не то чтобы все юннаты из нашего кружка хорошо ориентировались на местности. Но юннаты редко ходили поодиночке и поэтому почти никогда не терялись. Я к тому моменту ездила в экспедиции с юннатами уже два года, и на моей памяти никто ни разу не терялся.
Думаете, мы испугались или расстроились? Ничего подобного! В нас проснулся некий энтузиазм. Я вообще заявила, что заблудиться в большом лесу в безлюдных местах - это настоящее приключение. Катя и Надя тоже были настроены позитивно. Мы вспоминали историю о девочке из какого-то другого юннатского кружка, которая при схожих обстоятельствах заблудилась и жила в лесу несколько недель. Но нас совсем не пугала такая перспектива. Во-первых, мы не боялись остаться с природой один на один. Во-вторых, мы были уверены, что сможем найти дорогу.
Мы бродили до самого вечера, но так и не смогли вернуться в лагерь. Когда стемнело, мы нашли подходящее место, развели костер и устроились на ночевку. Несмотря на то, что я очень радовалась нашему приключению, ночью мне довелось испытать не самые приятные ощущения. Во-первых, нас атаковали комары. Во-вторых, было холодно и сыро. В-третьих, нужно было периодически ходить за ветками для костра, и это было очень страшно. Каждый раз, когда я отходила от костра, я боялась, что нечто схватит меня в темноте. Но утром я уже вспоминала об этом страхе с удовольствием. Разве страх - не обязательный элемент настоящего приключения?
Утром мы позавтракали сыроежками и ягодами и продолжили свой путь. Вскоре мы вышли на какую-то тропинку, и она привела нас к знакомым местам, откуда мы смогли благополучно вернуться в лагерь.
Как вы полагаете, как нас встретили в лагере? Думаете, нас стали ругать? Ничего подобного. Наша руководительница смотрела на эту ситуацию не менее позитивно, чем мы сами. Она не сомневалась, что мы найдем дорогу, и не стала поднимать панику и отправлять "поисковые отряды". Вместо этого она устроила развлечение для тех юннатов, которые остались в лагере - предложила им как следует пошуметь, чтобы мы услышали шум и поняли, куда идти. Наши товарищи рассказали, что вечером они устроили настоящую вакханалию, крича и стуча по котлам. Потом обитатели лагеря как ни в чем не бывало пошли спать, а на следующее утро мы сами вернулись.
Я очень благодарна нашей руководительнице за то, что она не стала поднимать панику, когда мы потерялись, и не стала ругать нас, когда мы вернулись. И Кате с Надей я благодарна за то, что они разделяли мой оптимистичный настрой. Мораль этой истории такова: не паникуй, и тогда чрезвычайная ситуация может стать отличным приключением.
782 просмотра
Ваш ответ:

Уже есть 1 ответ:


Ольга Чи
Сейчас, с позиции мамы... я бы не очень одобрила действия руководителя. Но.. сама, когда была 11 летним ребенком, ходила спокойно на дачи в Тайгу на Дальнем Востоке с 13 летней двоюродной сестрой. Надо сказать, что дачи были не обжитыми, как сейчас все превращено в коттеджные поселки, и садовые товарищества. Ехать из города нужно было минут 40 и по тайге столько же топать.. пешком. Нам было совсем не стремно.
Но когда мы оказались на даче, и в порыве великой радости, что тусим одни... в окне нашей дачи всплыло лицо моего папика... че-то мне не по себе стало. Я так и замерла на минуту. Представив, что это мог быть и не он, например. Каким-то чудным образом, предки узнали, что мы ушли в отрыв).. не большой мозговынос нам конечно помог осознать суть вещей, когда не предупреждаешь родителей куда намерился пойти погулять. Но смелости и отваге учу сейчас ребенка, как бы.. все должно быть в меру.
ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

Автостоп до Питера „Пару лет назад, поругавшись с близкими людьми, решил уехать из города на недельку, куда глаза глядят. В ...“ – читать далее
1043 просмотра 5 3 5 июля 2017
Как нас обокрали „Случилось это совсем недавно. Зима 2016 года, морозные дни. Обычный с виду, частный дом, запасной ключ ...“ – читать далее
910 просмотров 1 2 2 19 августа 2017
После долгого сна „Начните жить! Свой рассказ хочется начать с моей жизни до пробуждения. Молодая и уже загнанная девушка в ...“ – читать далее
1084 просмотра 2 3 9 августа 2017
Чужой успех: мотивация к действию или повод к зависти „Когда я училась в университете, к нам в группу перешла девушка. Юля. Она ...“ – читать далее
1281 просмотр 1 2 20 января 2018
Начать с начала „Был очень хмурый холодный осенний день, я сидела просто смотря в окно, даже думать о чем-то, не было сил, ...“ – читать далее
782 просмотра 2 1 6 декабря 2017
Как путешествовать одной и почти без денег „Я очень долго ждала того момента, когда окончу университет и начну ...“ – читать далее
1211 просмотров 1 2 3 апреля 2017
ещё...