Отношения На Расстоянии Более Чем Возможны

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Расстояние сближает

Хоть мне и неприятно об этом вспоминать, но хочу поделиться своим опытом отношений на расстоянии. История закончится хорошо и будет интересна для каждого, ведь нередко мы общаемся с очень хорошими людьми, которые от нас далеко. Когда я познакомился с этой девушкой (не буду называть имен и вдаваться в подробности наших личностей) мне было 18 лет. Это произошло по невероятной случайности, она увидела мой комментарий в одной из групп ВКонтакте и добавила меня в друзья. Я, честно говоря, вообще не видел смысла с ней общаться, так как мы друг от друга далеко, но было достаточно интересно и легко. Затем, вскоре после простых переписок ВКонтакте мы каждый день начали созваниваться по скайпу. Это было интересно, смотрели фильмы (одновременно включая их у себя на компьютере), играли в разные игры по кооперативу и было достаточно весело. На летних каникулах я собрался к ней на один месяц, заранее подготовил все документы, вроде загранпаспорта и поехал. На тот момент мне уже было 19. Я люблю путешествия, поэтому эта поездка в другую страну просто не могла быть скучной, тем более, я ехал к на тот момент любимой девушке. Месяц прошел быстро, было много новых эмоций, впечатлений, побывал в различных интересных местах столицы. Уезжать, разумеется, не хотелось, но деваться некуда. После приезда домой у нас не было возможности продолжить так же общаться по скайпу как и раньше, ввиду неисправности ее ноутбука и поэтому мы просто большую часть нашего общения переписывались ВКонтакте. Мне это очень не нравилось, и за 3-4 месяца количество ссор было просто запредельным. По правде говоря, их и до этого было не мало, но я такой человек, который лучше все наладит, чем не вспомнив бросит. К моему счастью она не была такой, постоянно все забывала, хотела общаться в другими парнями и эта легкомысленность отталкивала нас дальше и дальше. Каждая мое возмущение на элементарную невыполненную просьбу стало придиркой, упреком, чем всем угодно. Наш разрыв был для меня тяжелым первое время, но его скрасила ее замечательная подруга (моя нынешняя девушка). Я так же давно с ней знаком и как только узнавал ее лучше, то буквально ею восхищался. Ее поступки, доброта, искренность. И хоть мне говорили абсолютно все, что подобные отношения это те же грабли, я понимаю, что те же грабли это возвращаться к людям, которые уже причинили тебе не мало боли. Здесь плавно перейду к моим выводам из данного опыта.
Отношения на расстоянии действительно более, чем возможны, они реальны. Реальнее чем все, что у меня была до знакомства с этой девушкой. Я моногамен, мне нужен только один человек, которого я буду любить, который будет ценить мое отношение к нему и так же сильно любить меня. И как не странно это выглядит, все-таки расстояние сближает. Ведь в такой ситуации и любится сильнее, скучается сильнее. Все зависит только от вас, вашего отношения, ваших желаний и потребностей. Никогда не слушайте людей, гласящих "БЕСПЕРСПЕКТИВНО, НЕТ БУДУЩЕГО". Это у них нет будущего, а вы очень сильны, вас можно уважать, если вы решились быть с человеком в таких условиях. Знайте, что бы вы не решили, все к лучшему. Спасибо за внимание.
2392 просмотра
Litsemer
муж., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:

Уже есть 14 ответов:


kep_la_cinep
понравилась история, так как я сам познакомился со своей девушкой на расстоянии, и спустя некоторое время мы стали встречаться а теперь и живем вместе, никто из моих знакомых не верит в отношения на расстоянии, это все не правда, они судят лишь по слухам, не более. так что если у вас есть друг/подруга который далеко от вас, и вы уверены что это ваша половинка, то смело идите вперед, до конца.
ответить

Айгуль
Моя близкая подруга два года назад познакомилась с парнем, они влюбились друг в друга, но так сложилось, что он со своими родителями переехал в Германию к своей бабушке навсегда. Подруга моя, не раз ездила к ним в гости. А в декабре прошлого года они поженились. Сейчас моя подруга изучает язык, готовится к тому чтобы переехать к нему в Германию. С декабря он в России был всего лишь 1 раз , приезжал на неделю. Они общаются по скайпу. Смотря на нее, я с уверенностью могу сказать, что отношения на расстоянии все же существуют!
2 Сергей Раумов  ответить

Сергей Раумов
Многие люди не знакомятся на расстоянии, объясняя это тем, что из таких знакомств ничего серьезного не получится.
Эта история мне понравилась. Целеустремленный человек не отчаивался после неудачи и нашел свою вторую половинку.
Многие люди после прочтения этой истории изменят свои стереотипы о жизни.
ответить

Bucka
Странные такие отношения, какой то суррогат, вы вроде и вместе и нет. Я наверное не такой романтик как автор истории, по этому думаю, что легче найти что то рядом, а не тратить время на пустые мечты.
ответить

dejaiveux
Я сам парень и мне 22 года, посему пережил довольно большое количество таких отношений в прошлом. Однажды я просто понял, что каждые новые отношения, в первую очередь, затеняют предыдущие. Нет, речь не идет о полигамности, но и хранить такие отношения в течении многих лет не получится. Мой максимум - 8 месяцев. С нынешней девушкой познакомился так же - в сети, но она с моего города и отношения быстро перетекли в реал. Без малого два года вместе и, как ты понял со своей встречи, никакие виртуальные отношения не могут сравниться с реальными.
ответить

Алина Хомякова
Красивая история! Я тоже такого мнения, что на расстоянии встречаться возможно, я с парнем так провстречалась два года. Все зависит от людей, от их желании быть вместе. В наше время довольно много людей которые встречаются на расстоянии, есть даже семейные пары которые живут далеко друг от друга (по каким то причинам) и все у них заканчивается хорошо. Бесперспективных отношений не бывает, на мое мнение, есть просто люди не подходящие друг другу вот и все.
ответить

евгения-я
Интересная реальная история, в первую очередь хочу пожелать Вам удачи в дальнейших отношениях с Вашей нынешней девушкой, не слушайте никого, главное чтоб Вам было хорошо вместе. У меня тоже была история когда я была в долгой разлуке с любимым человеком, нас заставили обстоятельства оставить друг друга примерно на год, так вот я после этого не считаю что расстояние сближает, к сожалению, после того как мы снова стали вместе, мы поняли что за то время пока мы были в разлуке характеры наши и привычки немного изменились, и теперь очень трудно вернуть те отношения которые были раньше, но мы стараемся.
ответить

майрон
Мне очень жаль, что та девушка так нехорошо поступала ( Но мы, девушки, такие люди, что только повзрослев понимаем, что делали не так в своей жизни.
Я тоже с парнем познакомилась когда мне было 14, ему 16, на сайте знакомств и вообще случайно это вышло. Я влюбилась с первого разговора с ним. И это просто чудо, судьба ли это нас свела или нет, но это настоящие чувства, зародившиеся в ненастоящей реальности. Уже 5 лет вместе, у нас очень крепкие отношения и оба знаем что будем вместе всю жизнь.
Да, далеко не каждый может оказаться в такой же ситуации, ведь многие люди претворяются другими. Главное чтобы начатый в сети контакт перешел в реальность, а там уже сложно сблефовать даже самому устойчивому человеку.
ответить

eleanor0
Не чувак любовь на расстояние не то, совсем не чувствуешь партнера. Даже если по интернету общаться то по переписки это конец, по скайпу можно продержаться более месяца а может и больше.
ответить

Масенькая
Добрый день, а знаете Ваша история наверное сейчас знакома каждому. Знакомство в соцсетях, виртуальное общение... это "чума" нашего времени. Мне кажется если привести статистику таким случаем, то в 65% такое общение не увенчается успехом, и скорее всего проблема таких знакомств в том, что общаясь по средствам интернета мы не видим полной картины и многие люди стараются показать себя с лучшей стороны. Отношения на расстоянии вызывают ревность, недоверие, недопонимание (т. к вы не видите настоящих эмоций, не ощущаете их на себе... камера не может передать бьющееся как у кролика сердце). Но в противоречие всего сказанного мной, я Вас поддержу по части "все зависит от Вас самих", ведь мы действительно сами в праве выбирать как нам жить, с кем нам быть и как строить отношения с любимыми людьми. Боритесь за своё счастье, я верю что у Вас все получится.
ответить

Jane Vakarian
Автор, но ведь будущего у вас не было. Да, вы получили много приятных эмоций, отлично провели время с любимой девушкой, но дальше - ничего. Это напоминает ошибку выжившего - если пара человек перевели свои отношения на расстоянии в реальную жизнь, то это не значит, что и у вас все закончится браком до глубокой старости. В реальности такие отношения продолжают лишь единицы.
ответить

Екатерина Дубович
Я из Донецка, у меня есть парень Богдан, и так вышло что когда началась война, ему нужно было на 1 год уехать из Донецка. И знаете, трудно, очень трудно, но я смогла вытерпела, и теперь наши отношения еще крепче чем были раньше. Отношения на расстоянии, это как проверка ваших чувств на прочность. Мы проверили наши и у нас все хорошо. Скажу одно, даже нужно пробовать отношения на расстоянии, вы поймете - нужен ли вами этот человек ?!
Это трудно но это так, так что если не очень на долго, то это даже в плюс.
1 ответить

Шамелька
Я соглашусь с автором. Отношения на расстоянии могут перерасти в серьёзные и даже семейные отношения в будущем при условии желания обоих. У меня был печальный опыт таких отношениeй, и исходя из него, я точно могу сказать, что если бы присутствовало желание у моего партнёра, то думаю мы бы были вместе и по сей день и я бы рискнула и уехала из своего города к нему, хотя мне есть, что терять тут.. но ябы рискнула. Так что желание с двух сторон способно сподвигуть людей на хотя бы попытку попробовать.

Solnyshko
А я считаю, что на расстоянии отношений быть не может. Это некое подобие дружбы с оттенками романтики, но не отношения, потому что как бы вам ни хотелось занять побольше места в жизни другого человека, пока вы далеко друг от друга, вы живете тут своей жизнью, а он там - своей. Либо это на определенном этапе (скажем, через месяц общения в сети) должно перейти в реальность, и назад в сеть никогда уже не вернуться, либо это так и останется подобием дружбы. Могу это утверждать с полной уверенностью, так как сама общаюсь в сети с разными людьми. Поэтому могу сказать: просто общение - хорошо, а пытаться строить отношения в сети - это глупость, если у вас нет возможности в ближайшее время сделать их реальными.
1 ответить

Близкие группы единомышленников

Я Бросила Мужа
4 участника, 2 истории
Оказывай Конкретное Внимание
3 участника, 1 история
Я Умею Ценить Жизнь
3 участника, 1 история
Я Живу Ради Своего Ребёнка
1 участник, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

МОЁ ПРОСТОЕ ОТКРЫТИЕ „Почему-то вдруг до тебя доходят простые истины. Вот например: ты всегда был уверен, что ты добрый человек...“ – читать далее
1543 просмотра 4 4 1 января 2019
Как кошка плакала от мышки „Это произошло когда я училась в институте. Мы были молоды, душа жаждала жизни, приключений и любви ...“ – читать далее
1925 просмотров 1 2 5 7 декабря 2016
Ошибка моей молодости, ну или я так думала „Хочу рассказать Вам одну историю из мой жизни, которая перевернула все верх дном. ...“ – читать далее
2611 просмотров 2 2 2 марта 2017
Берегите любовь „Мне было 17 лет когда познакомилась с ним. Парень предложил мне встречаться. Я согласилась. Думала несерьезно ...“ – читать далее
1620 просмотров 1 4 мая 2016
Две недели отдыха и год мучений „Тем летом отдыхала в Крыму с подругой. На дискотеке в ночном клубе познакомилась с очень ...“ – читать далее
1538 просмотров 3 июня 2014
В женской дружбе всегда присутствует зависть „Хочу поделиться своей банальной на первый взгляд историей, но для меня, это стало ...“ – читать далее
16555 просмотров 6 57 13 ноября 2015
ещё...