Скупой Платит Дважды

Я Согласен(-на)
8 историй от 8-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Хотела как лучше, а получилось как всегда

Я всегда задумываюсь над выражением "Скупой платит дважды", ведь на самом деле в жизни происходит все не так, как нужно. Я о том, что мы порой не скупы по отношению к деньгам, а просто экономны. Помню, однажды, хотела немного поднакопить денег, чтобы купить кое-какую мебель за наличные, а не брать в кредит и решила оформить их под депозит в банке. Естественно дома приходилось немного экономить на продуктах и вещах, но не так чтобы сидеть без ничего, а в меру. Раз в месяц мне нужно было пополнять свой счет. 2 месяца вроде как ничего, но а в 3-ий раз меня ожидал "сюрприз". Вместо накопленной суммы денег, на счету у меня осталось 30 % от нее. Долго выясняла, где остальная часть денег. Как потом выяснилось с моего счета был автоматически оплачены штрафы с ГАИ, о которых я практически и не подозревала и не знала, а еще алименты по прихоти судебного пристава, которые должен был выплатить мой муж своему ребенку от первого брака. В итоге, то, что я экономила досталось ни мне и моей семье, а абсолютно посторонним людям. Жаль, конечно, что порой мы хотим для себя как лучше, а получается как всегда. Уж лучше бы, наверное я взяла эту мебель в рассрочку либо в "кредит", и в доме бы было, и проблем бы не было. Сейчас если хочу иметь свои накопления, то только у себя в личном сейфе.
1131 просмотр
Ваш ответ:

Уже есть 6 ответов:


Cobra Banderlog
Наоборот, то, что с вами случилось никак нельзя отнести к разряду "Скупой платит дважды". Скорее, это из оперы "Что не делается - все к лучшему".

Неважно, знаете вы о штрафах в ТАИ или нет, они со временем (по-моему, через 70 суток) автоматически удваиваются, после чего вас вообще могут закрыть на 15 суток, или впаять вам принудительных бесплатных работ на 500 часов. Вот тогда бы вы узнали, что такое - хорошо, а что такое - плохо. И нафиг продали бы купленную мебель, если бы ее приставы не конфисковали.

На счет мужниных алиментов, - раз уж вы с ним живете, то семейный бюджет у вас - общий, а потому выходит, что платите вы сыну мужа от первого брака алименты именно из общего бюджета, причем, по обоюдному согласию. Ведь вы, когда выходили за него замуж, знали, с чем вам придется столкнуться. А так – заплатили, сделали доброе дело. И мужа в суд за задержку алиментов не потащили. Так или иначе, муж в следующий раз не заплатит, и деньги в семье останутся.

И что за настрой? «…то, что я экономила досталось ни мне и моей семье, а абсолютно посторонним людям…» Обычно, люди экономят и копят денежку только тогда, когда с долгами расплатятся. А так, по природе вещей, как ни копи, а отдавать все равно придется, только уже гораздо больше. Это и есть – «Скупой платит дважды».

То, что у вас с ГАИ проблемы – сами виноваты. Какие бы ни были нынешние полицейские, они за просто так штраф не выпишут. Значит – было за что. А провинившийся в нашей стране всегда платит. А если каждый платить откажется – хаос начнется и беспорядок. Почему я должна платить свои штрафы, а вы, вместо этого, должны эти денежки на мебель откладывать. И то, что вы уплачиваете штрафы – это плата не чужим людям, а плата именно за себя и за свои прегрешения.

Теперь по поводу еще одного «чужого человека» – ребенка вашего мужа. Может быть он вам и кажется чужим, но он – ваш, хоть и не кровный, но родственник. Он – ребенок вашего мужа! Как такое можно говорить? Что плохого в том, чтобы заплатить причитающееся по закону своему ребенку? Можно сколь угодно ненавидеть или считать чужой его жену, но ребенка мужа от прошлого брака… Можно с ним не знакомиться и не знаться, но он от этого не перестанет быть братом или сестрой (не знаю просто кто там по полу) вашим детям, поскольку между ними существуют уже кровные узы по линии отца.

Прежде чем копить – сначала отдайте долги. А то это просто смешно со стороны кажется. Это как воду в решете носить…
2 Oluni4ka  ответить

badagon
В этой истории проблема не в скупости, а в политике государства и вседозволенности государственных работников, снять деньги с вашего счета им как 2 пальца об асфальт. Если вы не знали о штрафах это их вина или почты, но никак не ваша, а алименты за мужа другой жене платить это явный перебор, я даже не уверен законно ли это, наверное она знакома с приставом лично, потому что когда не знаком, то они работают на "отвали", а когда знакомому помочь, то достанут тебя даже из под земли.
1 ответить

Cobra Banderlog
Cobra Banderlog в ответ Николаю Погорелову
Не надо сваливать на "политику государства". Будешь жить по закону, платить за все свои косяки вовремя и снимать у тебя никто ничего не будет. ИМХО.
ответить

Cobra Banderlog
Cobra Banderlog в ответ Николаю Погорелову
Ксатати, то что ты сам лично привязал свои кошельки да карты к различным госуслугам, банкам и приложениям - это тоже твои проблемы. Знал, на что шел.
ответить

shlapakou
С одной стороны это конечно очень обидно, вы шли к своей цели, в чем то себе отказывали, экономили, а тут облом, но с другой стороны ведь чем меньше долгов, тем лучше и легче в будущем. Придется потерпеть чуть больше и вы со всем справитесь. Удачи
ответить

Диана Мелиссон
Жизнь всегда нам преподносит сюрпризы. Вы должны быть внимательны на дорогах, чтобы не получать штрафы, а также мне интересно почему вам не приходили оповещения с банка? Неужели сейчас банк может списать с вас средства без вашего ведома? Я в такое не верю, на нашем пути всегда попадаются препятствия их надо преодолевать. Желаю успехов вам.
ответить

Близкие группы единомышленников

Доверяй С Умом
2 участника, 1 история
Чего Сам Достигнешь, То И Твоё
1 участник, 1 история
Не Берите Автомобиль В Кредит
1 участник, 1 история
Верьте Людям, Несмотря Ни На Что
1 участник, 1 история
Жизнь — Сложная Штука
1 участник, 1 история
Я Наступала На Одни И Те Же Грабли
нет участников, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

История моей жизни „Здравствуйте. Эта история из моей жизни, такая как есть. Хочу перейти в 2004 год. Я 22 летняя девчонка ...“ – читать далее
2308 просмотров 3 6 11 февраля 2015
Тяжелый период, который открыл на многое глаза „Доброго времени суток, дорогие читатели! История повествуется о череде ...“ – читать далее
826 просмотров 2 3 7 мая 2017
Как поступают бывшие мужья с ксерокопиями документов жены „Замуж я вышла по большой любви. Парень был, как из песни: военный, ...“ – читать далее
1345 просмотров 2 2 23 февраля 2015
Обманули дурака „Историю свою хочу начать все-таки радостно! Решили мы с мужем купить квартиру! Нашли ее быстро, в хорошем ...“ – читать далее
1043 просмотра 2 1 26 мая 2015
Трудоустройство на работу „Здравствуйте друзья! Я хотел бы поделиться с Вами своей историей которая произошла со мной ...“ – читать далее
1215 просмотров 1 1 20 февраля 2016
Как мой муж расстался с мамой „Хочу рассказать историю от лица моего мужа - о том, как его мама, сделала всё, чтобы ...“ – читать далее
912 просмотров 1 1 16 февраля 2016
ещё...