Терпение И Готовность Меняться — Важные Мужские Качества

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Что женщина ценит в мужчине?

Семья - это не просто место для выжимки наслаждений из партнера, но тренинг по личностному развитию длиною в жизнь.
В очередной раз убедился в этом. Однажды, увидев, что на мой взгляд жена делает не правильно, решил поправить её. Чаще всего в других людях нас беспокоит то, с чем у нас самих проблемы. Если мы видим, что что-то в ком-то нас раздражает и напрягает, то это подобно красной лампочке, которая загорается над тем же качеством в нас самих.
В этот раз получилось то же самое. Не особо церемонясь высказал своё мнение о том, что она делает - делать не нужно. Обычно, она всегда очень умело как женщина мягко выходила из подобных ситуаций, принимая мои подсказки, но в этот раз (видимо накопилось) она взорвалась.
Опытные семейные мужчины знают, что у женщин есть разные формы, одна из которых - это ужасающая форма кобры с раздувающимся капюшоном. Обычно, разумные женщины принимают её нечасто, и в нашем случае подобные ситуации происходят редко, но этот раз был именно таким.
В этот момент язык женщины превращается в остро заточенный скальпель, что становится особенно опасным для мужчины, которого она знает вдоль и поперек - знает где резать и куда наносить удар.
В ответ на моё замечание была принята именно такая форма и язык-нож полоснул по самому больному в тот момент месту, аналогичному и даже ещё более худшему недостатку у меня.
Мы часто с радостью готовы работать над другими, забывая о работе над собой. В этот раз я поступил так же.
Услышав её слова, которые как скальпель вскрыли мой собственный порок и явный недостаток, ещё более худший, чем тот, на который указывал я, стало больно. Прямо как у врача, который без наркоза режет нарост или опухоль. Жутко больно и неприятно. Как будто тебя поймали с поличным.
Наверно для многих мужчин знакомая ситуация? Вот в этот момент мужчина и вся семья становится как будто на распутье у приславутого камня: "Налево пойдешь - будет то-то , на право пойдешь - будет то-то".
Обычно, в этот момент мужчин ослепляет гнев и чувство собственной важности, поскольку большинство людей в принципе не включено в режим работы над собой. Часто здесь реакция взорваться, поставить словесной (а может и не только) силой на место и т. д. и т. п. Обычно всё это заканчивается большой ссорой, когда оба начинают обвинять друг друга во всех грехах.
Но имея какой-то опыт изучения семейных отношений и в целом идеи работы над собой, внутри у меня по ощущениям запустилась целая фабрика. Много мыслей, эмоций, побуждений отреагировать так или так, взорваться - но внешне я ничего не сказал.
В этот момент мужчина должен увидеть, что ему говорят о реальном недостатке - и принять это. В таком случае, жена это не бандит в подворотне с ножом, который наносит вред, а хирург, который отрезает лишнее. И там и там нож, но результаты разные. В данном случае не так важен даже мотив и цели второй стороны, как наша собственная позиция ученика жизни, которого учат и помогают избавиться от какой-то ерунды.
Приняв внутри тот факт, что она говорит правду и у меня есть этот недостаток, я набравшись сил признал вслух. Если честно, ощущение было такое, что она полностью в тот момент потеряет ко мне уважение, поскольку женщина должна видеть в мужчине героя, лидера, само совершенство, защитника и так далее, а тут так получается по-другому...
Но удивительно, что всё пошло по-другому. Первый эффект - не было ссоры. Энергия конфликта, которая собиралась вылезти наружу, как будто утонула в искреннем признании своей неправоты. И этот эффект в целом более менее предсказуем.
Но другой эффект - был открытием для меня. Теоретически я слышал о нем, возможно читал и возможно даже рассказывал о нем другим, но вот пережить его удалось впервые.
Этот поступок, когда внешне удалось сохранить спокойствие (хотя внутри всё было иначе, и обычно мы взрываемся) и ещё принять указание на недостаток - в итоге не то, что не унизил, а как она потом сама говорила, даже вызвал ещё большее уважение.
Терпение и готовность меняться - это, что женщина очень ценит в мужчине. В тот момент это стало для меня открытием настоящим, раньше я понимал это теоретически, но тут удалось прочувствовать. Отношения стали ещё крепче.
Мужчина всегда должен оставаться скалой, о которой разбиваются все женские эмоции и беспокойства. Это одна сторона. Вторая - мужчина, как и женщина, конечно, всегда должен быть в режиме "трансформации", перемен, развития, именно в такой позиции он и она являются друг для друга учителями, которые помогают развиваться.
482 просмотра
Ваш ответ:

Близкие группы единомышленников

Я Бросила Мужа
4 участника, 2 истории
Любите Себя И Занимайтесь Собой
4 участника, 1 история
Цените И Слушайте Друг Друга
3 участника, 1 история
Надо Себя Любить
2 участника, 1 история
Не Бойтесь Начинать Всё Сначала
2 участника, 1 история
Мужики — Слабый Пол
1 участник, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

Не унывай никогда „Когда мне тяжело и жизнь "бьет ключом из-за угла и все больше по голове", я вспоминаю своих дедушку и ...“ – читать далее
2876 просмотров 3 4 15 апреля 2014
Как я пережила развод „История банальна, такое у каждой второй женщины. Прожила в браке 20 лет, есть сын. Считала, что так ...“ – читать далее
2670 просмотров 2 3 26 апреля 2018
Мужчина «беременный». Откровения спецназовца как выжить „Сразу хочу отметить, речь не пойдёт о Щварцнегере или Дюжеве, ...“ – читать далее
1324 просмотра 1 3 13 марта 2018
Если загулял муж, что делать „Недавно одна моя знакомая рассказывала историю про то, как она ушла от мужа в 25 потому, что по ...“ – читать далее
846 просмотров 1 23 сентября 2017
Берегите любовь „Мне было 17 лет когда познакомилась с ним. Парень предложил мне встречаться. Я согласилась. Думала несерьезно ...“ – читать далее
1573 просмотра 1 4 мая 2016
Мой любовник муж моей сестры „Эта история была 15 лет назад. Мне 18, ему – 33, сестре – 30. Как получилось, так как мы с ...“ – читать далее
9321 просмотр 1 13 мая 2014
ещё...