Берегите Своих Близких

Я Согласен(-на)
3 истории от 3-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как мой муж расстался с мамой

Хочу рассказать историю от лица моего мужа - о том, как его мама, сделала всё, чтобы отдалиться от родного единственного сына. Хотя изначально, она преследовала совсем другую цель - она очень хотела, чтобы мы с мужем стали друг другу чужими. Итак:
Как я разошёлся с мамой.
У меня с мамой (увы!) все отношения закончились. Всё последнее время совместного проживания в нашем доме, мама продолжала оставаться вечно нами недовольной. Негатив постоянно сочился на наши головы. После очередного вздорного обвинения в мой адрес, я перешел в отношениях с мамой на «Вы», и постарался свести все контакты с ней к минимуму.
Тогда она переключилась на Алёнку (мою жену). Мама стала придираться к жене по любой, даже самой незначительной мелочи. Апогей наступил, когда мама обвинила Алёну в краже каких-то жалких ложек и коврика из-под ног (!) из комнаты, которую мы ей предоставили для проживания. Я вежливо попросил маму или прекратить травлю жены или отправляться к себе домой, в город. Моя просьба никак не повлияла на воинственные порывы в наш адрес и я отвёз маму в её квартиру.
На прощание, мама разложила по дому записочки с проклятиями и пожеланиями смерти моей Алёнушке…
Далее она подала на меня иск в суд, где обвинила меня в том, что я ей не помогаю и не выполняю свой сыновий долг! Потребовала выплачивать ей алименты!
Суд состоялся, была официально доказана вся вздорность её обвинений и, было официально признано, что я всегда помогал маме. В иске ей было отказано.
Вот такая история…
После суда мы с мамой не общаемся. Я ей всё простил, не держу на неё зла и обид, но и общаться с ней, у меня желания нет. Посылаю ей деньги по почте сам, но не ту сумму, которую она от нас требовала. Всё своё имущество она завещала другим.
Мы с Алёнушкой живём очень дружно, у нас не бывает ссор и размолвок.
Алёнка – это женщина, о которой я мечтал всю свою жизнь.
Находиться рядом с Алёнушкой – счастье всей моей жизни.
По поводу моей мамы замечательно сказано в прекрасной книге архимандрита Тихона «Несвятые святые»:
«Гнездящееся внутри древнее зло всегда будет преследовать нас и никогда не оставит попыток снова вкрасться и овладеть своей главной целью — нашей душой.
И лишь мужественная борьба со злом ради удивительной и для многих непонятной цели — чистоты нашего сердца — оправдывает нас перед Богом.
Но если этой борьбы Христос не видит, то Он отходит от такого мирянина и оставляет его наедине с тем, что тот сам упорно избирает для себя. А выбор этот всегда один и тот же — никогда не насыщаемая гордыня и стремление к удовольствиям мира сего.
Проходит время, и рано или поздно эти страсти оборачиваются к оставившему Бога человеку своей истинной, ужасающей стороной».
Удивительная книга, где я нашёл подтверждение своему жизненному и духовному опыту.
Абсолютно не удивлён, почему молодые ребята из этой книги подались в монахи. Вспомни, когда они попали в сложную жизненную ситуацию, именно обращение к Вере, помогло разрулить им их проблемы, дало им ответы на мучившие их вопросы. Попробовав жить в монастыре в качестве послушников, они ещё больше укрепились в Вере, стали получать истинное удовольствие от духовно богатой монастырской жизни.
В жизни множество дорог для самосовершенствования и каждый из нас выбирает свой, наиболее близкий для себя путь.
Закончив это отступление, добавлю, что маме мы желаем только здоровья!
Не обижайте, пожалуйста, своих близких! Помните: нельзя перекладывать свои беды на близких, во всех наших бедах виноваты только мы сами!
16 февраля 2016
266 просмотров
лео
жен., 45-50 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Степан1114
Здравствуйте, постоянно корю себя за событие, которое продолжается постоянно. Я студент, дважды в год приезжаю домой. Живя в общежитии я очень скучаю по родителям, часто созваниваемся, очень мило общаемся. Каждый день практически думаю: вот приеду, скажу, как люблю, буду только с ними проводить время, ссориться ни за что в жизни не будем. И вот наступает тот долгожданный момент - меня встречают на вокзале, садимся в машину, мило болтаем, рассказываем кучи историй, смеёмся. Вроде, всё так, как я и планировал. Но это продолжается максимум дня 2-3. Потом всё меняется. Хочется гулять, ухожу, родители грустят, обижаются, говорят, что так не нужно, и мы в итоге ругаемся. И всё. Я только гуляю, родители ругаются на меня. И так практически до уезда. И только за день до я понимаю, какой я дурачок. И на учёбе я себя сильно виню, понимаю, как я был неправ.
Вот такая история. Не знаю, как мне с этим справиться.
26 февраля 2016 1 ответить