Беременность Это Счастье

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Мой малыш-мое счастье

Хочу рассказать о своей беременности. Когда я вышла замуж то очень мечтала о пополнении в семья. Но прошол год, и долгожданная беременность не наступала. Начались долгие хождения по врачам. У меня и у мужа было все хорошо. Начали опускаться руки. И вот через два года я увидела заветные две полоски на тесте. Радости небыло границ.
Первый триместр проходил очень тяжело, постоянный токсикоз и желание поспать. Муж меня поддерживал как мог. И вот первое УЗИ, малышу уже 12 недель и у него бьется сердечко. От счастья я расплакалась. И каждый день благодарила Бога за такой подарок. Ноги не отекали, сильно не поправилась. Трудно в последние месяцы. Спишь только на боку, постоянно хочется есть и в туалет. Но это того стоит. Роды были тяжолые, стремительные. В 7.00 начались схватки а в 9.00 мы с малышом познакомились. Он был розовощекий и голубоглазый. Я всегда боялась что с ребенком жизнь остановится. Это не так. Мы продалжаем вести активный образ жизнь, путешествуем. Я снова смотрю мультики и играю в мяч. Я счастлива
28 ноября 2015
716 просмотров
ValeriaZak
жен., 25-28 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 25 ответов:

Nata_K
Иногда мне кажется, что с появлением детей жизнь только начинается!)
28 ноября 2015 1 s4astlivaya  ответить

ЕленаКо
Я понимаю, что такое долгожданный ребенок, потому как и сама пережила две замершие беременности и прежде чем родить прошла долгий путь. Ребенок - это не просто счастье, это огромное счастье и смысл всей дальнейшей жизни! У настоящей мамы ребенок становится на первое место после всех, даже мамы и мужа. Я никогда не пойму тех женщин, которые осознанно отказываются быть матерями.
28 ноября 2015 1 s4astlivaya  ответить

s4astlivaya
Линочка в ответ Еленако
Тоже не знаю как можно отказаться от возсожности стать мамой. Ещё больше меня озадачивает ситуация когда родив ребёнка, женщина абсолютно не интересуется им и относится к чаду, как к обузе, а роль мамы на себя принимает отец...
28 ноября 2015 1 Nata_K  ответить

Марго
Я поняла, что я – мама, глядя в глаза своей новорожденной крохи, завернутой в кокон роддомовских пеленок. Тогда мне хотелось положить весь мир к этим маленьким ножкам и дать ему все самое лучшее. Однажды я прочитала в одной умной книжке, что ребенок счастлив, когда счастливы родители. И сейчас я все-еще люблю своего малыша, но теперь у меня на первом месте три человека – мой ребенок, мой муж и я.
29 ноября 2015 1 s4astlivaya  ответить

Ниночка
Я мечтала о сыночке, родила. Это мое главное счастье тоже! Казалось тогда, что я лучша мама. Вспоминаю сейчас, что с ним мало считалась в малышковском возрасте, думала я же взрослая, больше знаю. Теперь понимаю, что это ответственность большущая.
29 ноября 2015 ответить

Daryadv
Всю жизнь мечтала о детках. Сейчас дочурке 6 лет и мы в ожидании сыночка. Когда появляются дети, жизнь не останавливается, она преобразуется, наполняется новыми красками. И все трудности, которые мы проходим ради того, чтобы наши малыши были с нами, стоят того.
30 ноября 2015 ответить

elma
Повезло Вам! А у меня первые 4 месяца такой токсикоз был, что постоянно мутило и рвало. Вес сразу вверх пошел и к концу беременности прибавила 30 килограмм, хотя дочка родилась всего 2,700. Поэтому я решила, что больше мне детей не надо.
30 ноября 2015 ответить

zveruneckaprisio
С появлением детей понимаешь, что у жизни есть такие грани, о которых даже не подозревала! Моим родам предшествовала еще и неудачная беременность - поэтому помимо 9 месяцев счастья у меня были еще и 9 месяцев тревог и беспокойств. Но все закончилось таким долгожданным для нас с мужем счастьем.
30 ноября 2015 ответить

Zina
У меня дети почти погодки (обоих планировали), когда родила первую дочку, через 3 месяца захотела второго ребенка, муж меня поддержал (он у меня умница очень помогает мне, как говориться второго ребенка рожают хорошему мужу). Вторая беременность у меня протекала намного лучше чем первая, не смотря на то, что я целый день носилась с маленькой дочкой. Сейчас у меня двое малышей и не могу поверить своему счастью, что у меня есть маленькая дочка и маленький сынок.
1 декабря 2015 ответить

iradalganova
Я так вас понимаю. Мне тоже пришлось ждать целых пять лет моего долгожданного сыночка. Эти пять лет мы с мужем прошли через все, начиная со всех нужных врачей и заканчивая поездкой в святые места, где мы вымаливали себе ребенка. Уже отчаявшись, мы решились на ЭКО и только начали собирать документы, вдруг тест показал две полоски. Верилось с трудом, я на крыльях полетела сдала кровь на ХГЧ и сделала УЗИ. Все подтвердилось. Мы от счастья просто плясали. Сейчас нашему малышу 2,5 года и пока я пишу, он тут рядышком играет, над чем-то хохочет и я чувствую себя самой счастливой на свете женщиной.
2 декабря 2015 ответить

vernost
У Вас действительно очень трогательная история. Вы стали мамой-это самое большое счастье и награда на земле!
2 декабря 2015 ответить

Миша Х
Я безумно счастлив когда читаю подобные истории. Дети это наше всё! Когда я вижу девушек которые курят, выпивают алкоголь мне становится стыдно за них! Мы должны продолжать наш род для нашего светлого будущего! Дай бог здоровья вам и вашему малышу. От себя могу добавить только чтобы вы не останавливались на одном ребенке, и подарили миру еще много красивых и здоровых малышей))
3 декабря 2015 ответить

Катюшка
Искренне рада за вас. Все так удачно сложилось, не пришлось долго ждать появления малыша. Оберегайте теперь свое солнышко, ловите каждую улыбку этого карапуза.
4 декабря 2015 ответить

mouse
Так приятно слышать, как родители отзываются о своих детях. Наверно когда проходишь такие испытания, по другому относишься к маленькому чуду, которым тебя наградили свыше. Я рада, что все у вас закончилось благополучно, у меня две подружки с такими же проблемами. Одна уже встала в наши ряды счастливых родителей, а вот другой мы все пытаемся помочь уже 6 лет, и безрезультатно, больно наблюдать как ей тяжело. Ведь с детками и живется по другому.
4 декабря 2015 ответить

Татьяна Ш
Также ждали малыша, когда стали готовыми к столь ответственной миссии. Да, беременность - это не конфетки есть, роды - вообще сплошной экстрим, зато потом как же приятно впервые увидеть ребенка, которого за девять месяцев успеваешь очень-очень полюбить. А дальше после года вообще веселье начинается.
4 декабря 2015 ответить

Тая
У Вас роды заняли 2 часа, поверьте это не тяжелые роды. Когда мучаешься 10 часов и делают надрез матки - вот это тяжело. Прошел почти год, но воспоминания не уходят. Мужа готовлю, что за вторым через пару лет пойдем! Он удивлен, ведь видел что я пережила. Но это такое СЧАСТЬЕ, что стоит бороться.
5 декабря 2015 ответить

Кикиморёнок
Никак не могу понять, как можно носить в себе 9 месяцев малыша, быть с ним одним целым, чувствовать как он толкается, рожать его, а потом просто взять и отказаться! Ребёнок - это же такое счастье! Да никакие трудности и обиды не сравнятся с этой радостью - быть мамой.
12 декабря 2015 ответить

ника_
Беременность это и счастье и ответственность перед будущим ребёнком. Правда, настоящую материнскую любовь и нежность к малышу я испытала даже не при рождении, а в первый месяц. Когда я ходила беременная я, конечно, любила малыша, соблюдала все рекомендации врачей и т. д. и т. п. Но настоящей мамой я почувствовала себя, когда мы сроднились с ребёнком в процессе ухаживания за ним, нося его глубокой ночью на руках и боясь громко чихнуть, что бы не разбудить; в часы кормления, когда маленький носик так смешно морщился.
14 декабря 2015 ответить

ОльгаФролова
Ольгафролова в ответ Zina
Вы просто героическая женщина, что с маленьким 3 месячным ребенком захотели второго, у меня сейчас ребенку 3 месяца и я бы так сразу не решилась. Воспминания о родовых муках еще не утихли. Старшему моему сыну уже 14 лет, а младшей доченьке 3 месяца. Мне очень нравится такая разница в возрасте, сын сразу еще больше повзрослел и помогает мне с малышкой. счастья вам и вашим детям.
28 декабря 2015 ответить

Ольга 20022014
Ольга Артемова в ответ Ольгафролове
Я полностью с вами согласна. Такая разница в возрасте очень даже хорошая. Моей старшей дочке 13 лет, а младшенькой годик. Они прекрасно ладят и нет никаких ревностей. Старшая помогает отлично. А вообще рождение ребенка - это же ценнейший подарок от бога. Пусть все, кто о нем мечтают обязательно его получат.
30 декабря 2015 ответить

22evelin22
На днях тоже стану мамой и, так же как и вы когда-то, переживаю о том, что мой привычный образ жизни поменяется кардинально. Понимаю, что звучит очень эгоистично, но не могу ничего с собой поделать. Осознание того, что больше не смогу спать до обеда и уезжать на все выходные в гости к друзьям приводят меня в ступор. В то же время безумно жду свое маленькое счастье, и, надеюсь, что сумею достойно справиться с новой ролью, а все мои нынешние переживания окажутся лишь страхом перед неизвестностью.
2 января 2016 ответить

petrovska
Petrovska в ответ Elma
Не нужно так говорить: "Больше мне детей не надо" только из за того, что много прибавили в весе. Вес всегда можно поправить, посидеть немного на диете, походить в спортзал, поправляются после родов все, а дети это большое счастье, которое данно не всем. Подумайте об этом.
10 января 2016 ответить

Южия
Я так рада за вас! Действительно, с появлением детей жизнь не останавливается! Как мама четверых деток могу сказать это с полной уверенностью! У нас три дочки, а сын, к сожалению , пока только один. Уже больше трех лет заветные две полоски не появляются... Но надежды не теряем)) И все беременности проходили совершенно по разному , самая легкая была все же первая: ни токсикоза, ни отеков, и всего 9 кг за беременность набрала, а после родов живота на второй день уже и следа не было! А последняя-самая неожиданная оказалась, узнала о ней только когда уже шевеления стала ощущать-16 недель! До этого не верила в такие истории... И проходила 44 недели, схваток не было, ВПЕРВЫЕ! воды сами отошли, приехала по скорой-узнала, что в тазовом предлежании, врач дал час, чтобы сама родила-иначе кесарево, и ничего, все отлично прошло! Врач просто замечательный попался, переживал больше меня. Самая замечательная девочка родилась, к 5 годам уже и читала, и писала, и болела раз 5-6 за все время, да и то ОРЗ, в этом году в школу пойдем!
12 января 2016 ответить

Валерия Завгородняя
Здравствуйте, очень понравилась ваша история, так как я сама семь месяцев назад стала мамочкой.
Если честно беременность это наверное самый счастливый и в тоже время тревожный период в жизни каждой женщины. Когда я забеременела, я испугалась.. Что дальше? Ведь я только поступила в институт, первый курс, а я забеременела.. С молодым человеком встречались три года, поэтому он и стал моим мужем, не испугался, а наоборот очень рад был. Беременность была трудной, ужасный токсикоз, за время которого я похудела на семь килограмм, плюс учёба, экзамены, переживания, но все это уходило на второй план, главное это моё солнышко под сердцем. Четвёртый месяц, малышка застучалась, и с этого момента мы с ней начали общаться, я ей что то говорила, а она била ножкой, как будто отвечала.. УЗИ ждала больше чем какой либо праздник, ходили с мужем, он держал меня за руку, и мы любовался нашим ребенком) роды наступили неожиданно на 36 неделе, схватки длились 10 часов, теряла сознание, было ужасно, малышка родилась маленькая 2.900. мы с мужем были вместе в палате, первые дни рождения доченьки мы наблюдали вместе) и вот уже пошёл восьмой месяц, наша Анечка сидит, ползает, встаёт сама, и говорит мама)
Я счастлива)
Желаю счастья и здоровья Вам и вашему ребенку)
14 января 2016 ответить

Марияяя
Я тоже сейчас думаю, что с ребенком жизнь остановится. Боюсь, что ребёнок родится с какими-то дефектами, сейчас столько таких случаев.
1 февраля 2016 ответить