Всё, Что Ни Делается — Всё К Лучшему

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Всё, что ни делается – к лучшему или как я не получила желаемую работу

Всё началось осенью 2013 года.
Вот уже шесть с половиной лет я работала менеджером отдела снабжения в довольно крупной компании. Сначала для меня это была работа, которую можно было с уверенностью назвать «Лучшей работой в мире». Но со временем неприятные нюансы уже было невозможно не замечать. И постепенно то, что очень любила в начале, стало раздражать и нервировать. И вот, в октябре 2013 года, я решилась уволиться и серьезно заняться поиском новой работы. Работы, которую я снова смогу считать «Самой лучшей».
Имея большой опыт работы, я сама начала выбирать, в какой организации я хотела бы работать. Побежала череда заполненных анкет, написанных резюме и всех прочих «радостей», связанных с поиском работы. В течение двух недель я прошла довольно большое количество собеседований в различных крупных компаниях. Где-то я не подходила по некоторым пунктам требований работодателя. Где-то меня не устраивали предлагаемые условия. Но буквально уже в течение двух недель я, как на тот момент казалось, была у заветной цели. Крупное производственное предприятие, интересные условия работы, заманчивое предложение зарплаты и успешное прохождение трех из пяти туров собеседования. И вот мне уже сообщают, что моя кандидатура утверждена и осталось пройти два формальных собеседования, которые состоятся через неделю-полторы.
И с этого момента мир начал переворачиваться. В столице моей страны начались беспорядки. События стали влиять на межгосударственные отношения. У многих предприятий начались трудности в работе из-за этого. В том числе и у предприятия, на котором я уже мысленно видела себя на рабочем месте. Подбор персонала и «закрытие» вакансий приостановили.
В то время еще была надежда, что всё это кратковременные трудности и скоро всё наладится. Но, как показало время, события стали развиваться очень стремительно. У нас началась война.
И вот в это время я в очередной раз убедилась, что всё, что ни делается – к лучшему. На город летели снаряды. Предприятие, с которого я уволилась, находилось в зоне, где обстрелы были постоянными. А сотрудники продолжали выходить на работу. Затем снаряд попал прямо в супермаркет, от работы в котором я отказалась сама. Были разрушения и жертвы. Так же снаряд попал на территорию предприятия, на которое я почти устроилась на работу. По счастливому стечению обстоятельств, снаряд не разорвался. И обошлось без жертв. Но сотрудники очень сильно испугались.
Так что не стоит расстраиваться, когда ваши планы рушатся. А что-то из задуманного не получается. Возможно, именно в этот момент, это лучшее из того, что может с вами произойти. И в будущем вы будете благодарны Судьбе за такой подарок!
5 января 2015
730 просмотров
Svitlanadon
жен., 32-36 — 1 история
Ваш ответ: