Дети — Лакмус Нас Настоящих

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я была чайлдфри. Пока не родила)

В моей жизни появился ребенок!
Это случилось неожиданно, молниеносно, вопреки всем врачебным прогнозам. Я не скакала до потолка, узнав о беременности. Смотрела на положительный тест взглядом неандертальца, чесала затылок, думала. Я так привыкла позиционировать себя как чайдлфри, свободная во всех отношениях девушка с глобальными планами на эту жизнь, что, держа в руках злополучную полоску, испытывала страх, растерянность, стыд за свои прежние мысли. Мне стало стыдно перед этим тестом! Клочком бумаги! Вспомнила, как совсем недавно на очередную просьбу мамы о внуках, доказывала: с ребенком моя жизнь перестанет быть интересной, мои мысли сожмутся в дулю, я превращусь в склочную, тупую и находящуюся в процессе вечной деградации особу. Обязательно потолстею, перестану краситься, буду пахать как дармовая лошадь, пытаясь заткнуть вечно кричащее чадо. И муж обязательно найдет себе кого-нибудь по адекватнее. И подруги найдут себе кого-нибудь по адекватнее….
Моя дочка родилась осенью. Я не знаю, как это произошло, но я стала другой! Внутри разожглась абсолютная любовь. Моя жизнь не стала супер крутой. Она стала другой. Просто другой. Я расту вместе с малышкой. Я открываю мир ей, а она мне. Я хочу быть лучше для нее. Хочу быть примером. Не понимаю, как раньше дышала без нее. Мое лучшее творение. Как-то скептически стала смотреть на людей, говорящих, что дети – пустая трата денег и времени. Ну-ну. Очень хочется, чтобы этим людям никогда не будет стыдно перед клочком бумаги)
10 месяцев назад
329 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

kiss_for_kris
Прочитав Ленину историю, хочу отметить, что , как ни странно, я понимаю её первоначальные мысли, ведь я тоже думала о таких вещах и могла сравнить себя с чайлдфри. Но сейчас у меня растёт прекрасная доченька, ей скоро исполнится три годика, и я не жалею, что родила её. Каждый день она меня удивляет, веселит и радует успехами в процессе своего маленького развития! И как я жила всё это время без неё?! Поэтому хочу дать совет каждой девушке, если ты ещё сомневаешься, рожать или нет, или может думаешь, что ещё не время- никого не слушай, а подари жизнь маленькой крохе, и тогда твоя жизнь сразу заиграет яркими красками!
9 месяцев назад 2 Лена Юшкевич  ответить

MonikaLu
Лен история просто огонь. Меня прям за душу взяло. Могу рассказать немного свою историю.
Я очень хотела ребенка. Эта была мечта всей моей жизни. И казалось несбыточной. Но увидев тот самый кусочек бумаги, я конечно не могла поверить. Боже, неужели это со мной произошло?! Как дальше будет?! Месяцев до 5 я вообще ничего не понимала, ощущения ребенка в животе как будто просто слово. Так было до первых толчков) И даже после родов месяца два я не могла никак представить что я мама. Это наверно только у меня все так сложно. Но паника, после родовая депрессия - это все про мое состояние тогда.
Сейчас я конечно счастлива. Моя королева растет и радует меня. И я не могу представить как я без нее жила. Вот он любовь. Самая настоящая и искренняя . Жизнь со смыслом.
9 месяцев назад 2 Лена Юшкевич  ответить

Alina999
Я также , как и автор, не была готова к беременности и появлению ребенка, боялась стать менее привлекательной и потерять себя. Но родив свою доченьку (кстати тоже осенью), я не потеряла себя, а наоборот, обрела себя новую. Сейчас нам 5 лет и я не считаю, что я стала менее красивой или менее умной. Благодаря своей дочери я открываю в себе новые чувства и эмоции, которых не испытывала раньше.
Так что бояться появления ребенка и страх расстаться со своей свободой - это нормально. Но когда ты держись на руках свою кроху - все сомнения и страхи улетучиваются в один миг.
9 месяцев назад 2 Лена Юшкевич  ответить