Надежда Есть Всегда

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как родились двойняшки.

Это история моей младшей сестры, где то трагичная, но в конце счастливая. Ольга не могла родить почти до тридцати лет, но счастье материнства все же посетило ее и она родила дочку. Ей сделали кесарево сечение и предупредили, что следующий ребенок не раньше, чем через пять лет. Она предохранялась, но видимо не достаточно, и меньше чем через год, забеременела. А когда пришла вставать на учет, то оказалось что беременность многоплодная, и у нее двойня. Врачи даже стали ее отговаривать рожать, говорили что шов после кесарева может разойтись, и это угроза и ей и деткам. Сколько слез было пролито, сколько разговоров долгими вечерами, но она все таки решила не лишать надежды своих будущих малышей, и дать им шанс родится. Мы с ней ходили в церковь, разговаривали с батюшкой, он нас успокаивал, говорил что все будет хорошо. Но врачи почти до трех месяцев настаивали на прерывании беременности. Но мы не сдались, и моя умница сестренка выносила замечательных малышек, правда вес у них был маленький и слабенькие были они, но живые и здоровые. Мы всей семьей рады за них, помогаем чем нужно и считаем, что надежду не нужно терять.
2 месяца назад
76 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

KrisSch
Ваша сестра пошла на огромный риск - расхождение шва после кесарева - это не шутки. Я на самом деле не понимаю, как можно так наплевательски относиться к своему здоровью, своей жизни? А если бы и она, и детки умерли в родах? Кто был бы виноват? Врачи? Или вы рассчитывали, что "обратившись к Батюшке" все пройдет, как по маслу? Очень хорошо, что в вашей ситуации все обошлось. Пусть детишки растут здоровыми и счастливыми!
2 месяца назад ответить

TanTatyan
Татьяна Докучаева в ответ Кристине Щербаковой
Почему же тогда швы не разошлись? Может, это все индивидуально и подход врачей по поводу запретов должен быть на это ориентирован? Я не медик, просто возник такой вопрос, раз уж все обошлось... Может, нужно придумать обследование швов (после любых операций) с оценкой риска? А по поводу ответственности - это должно быть задокументировано (рекомендации о прерывании, отказ беременной прерывать и т. д.).
2 месяца назад ответить

Кошка1
Интересная история. Но всё же идти на такой риск, где можно потерять собственную жизнь и жизнь детей это плохо. Ваша сестра вообще авантюристка в плохом смысле этого слова. Сначала не уследить за контрацепцией, потом подвергнуться огромному риску. Я такой поступок не одобряю.
8 недель назад ответить