Долой Все Комплексы — Я Прекрасна

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

История моей жизни

Для начала расскажу о своём детстве. У нас была не очень богатая семья и частенько бывало , что денег. По-этому о дорогой красивой одежде не могла идти речь. Родители мои развелись когда я была совсем крохой, отец совершенно не интересовался моей жизнью, а мама поехала на заработки в другой город, я проживала с дедушкой и бабушкой. Где-то в 10 лет у меня начали появляться жуткие комплексы, по поводу моей внешности, ведь я была самой высокой девочкой в классе, статуса, интеллекта ( хотя я была далеко не глупой девочкой). Спустя 5 лет дошло до того , что стала в прямом смысле этого слова бояться заговорить со своими одноклассниками. На улице , с друзьями вроде всё хорошо было, но в школе... После я закончила 9 классов и пошла в техникум, история продолжалась. Я начала выпивать и пропускать пары, после слетела со стипендии и была на грани отчисления. Я наделала кучу ошибок, потеряла всех друзей и даже приходили мысли о суициде.
Но всё таки я нашла в себе силы , бросила пить, начала читать книги по психологии и вскоре поняла, что я всё таки ничем не хуже остальных. Помирилась с некоторыми друзьями и перестала так зацикливаться на своей внешности. Через 2 года познакомилась с парнем и вышла за него замуж, через год у нас появилась маленькая дочечка.
Теперь я вместо того, чтоб плакаться всем, что не красивая, просто начала ухаживать за собой, и знаете, я перестала бояться людей, у меня теперь много знакомых. Так что девчонки которые не уверенные в себе, перестаньте париться по мелочам, а просто живите и радуйтесь жизни, и тогда у вас всё наладится.
3 января 2016
667 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 20 ответов:

Katt315
История очень похожа на мою личную. Так же смогла переступить через свои комплексы, но уже после развода с мужем. Необходимо полюбить себя самой в первую очередь и получать удовольствие от жизни, ведь прожить ее мы можем только один раз!
3 января 2016 1 ответить

valentin
Все было бы не так страшно, если бы свои комплексы человек видел только сам, а так в подростковом возрасте, когда комплексуешь и особенно на чем, видят другие и этим начинают травить, такова сущность человека. Хорошо, что у вас все ж таки был такой жизненный опыт, и вы сможете теперь уберечь свою дочь от подобных проблем.
4 января 2016 ответить

Alexandr1712
Кстати, проблема характерна не только для девушек. Закомплексованным парням еще сложнее. От них уверенных поступков ожидают значительно чаще.
4 января 2016 ответить

Irisa
У меня была немного не такая история: меня не любили в классе, у меня было друзей, все надо мной только хихикали, подкалывали, мальчики меня иногда даже били. Хотя я по натуре добрый человек, неконфликтный, а в классе было много таких, кто чувствовал себя "звездами" и они просто самоутверждались за счет того, что меня обижали. Я комплексовала, чувствовала себя "гадким утенком", выглядела младше своих лет, не красилась, мальчики на меня внимания не обращали, только издевались... В общем, все годы в школе были для меня адом, я постоянно грустила, иногда приходила домой в слезах... Но прошло время, я поступила в институт, у меня все хорошо: есть друзья, хорошие знакомые, любимый человек, я стала следить за собой... Так что, поверьте, если сейчас у вас в жизни не все складывается, это не значит, что так будет всегда! Не отчаивайтесь! Главное - вовремя взять себя в руки!
4 января 2016 ответить

жанар
Знаете, у меня до сих пор остались комплексы. У меня все есть: любимая семья, дети, муж, друзья и давно вышла из того периода, когда казалось, что хуже тебя никого нет. Но бывает, что во мне пробуждается страшно закомплексованная девочка и, кажется, что если я что-то скажу, то все будут над мной смеяться. Мне кажется, что психологические травмы, полученные в детстве, могут когда-то и где-то дать о себе знать. Но вы абсолютно правы и очень рада за вас, в особенности за то, что вы отказались от спиртного.
4 января 2016 ответить

olololpishpish
Из-за комплексов вовсе впал в депрессию... Дело было серьезно, дошло до запоя, к счастью, родственники вытащили, пошел к психологу. И после долгого года работы понял одну истину, которую взял за девиз по жизни: "Главное - уверенность в себе!" К тому времени я принял себя таким, какой я есть, и все пошло в гору. Мои недостатки никуда не делись, но я принял их, начал относиться к себе снисходительней, что ли... И сейчас от той депрессии почти ничего не осталось.
4 января 2016 ответить

Леонид
Леонид Антонов в ответ Valentin
Подростковый возраст на счет комплексов очень опасный. В каждом коллективе или группу подростков есть такие люди. Я знаю случаи, когда человек не мог с ними справиться на протяжении многих лет. Мне лично удавалось преодолеть подростковые комплексы с очень большим трудом. Иногда на это тратил очень много сил. Но справлялся вовремя. Сейчас, когда вспомнил некоторые из них, стало немного смешно. Нам, тем, кто понимает, что это такое, надо сейчас следить, за подростками, даже если это чужие дети.
5 января 2016 ответить

Bio3
Светлана, иногда приходится пройти через многое, прежде, чем найти себя. Вы умничка, что поверили в себя. Я думаю, что и чтение нужной литературы, поддержка вашей бабушки сделали своё дело - Вы счастливы! А уроки которые приподнесла вам жизнь не даст вам сделать ошибок ваших родителей. Вашу дочурку вы будите воспитывать сами!
6 января 2016 ответить

Андрей525
Проблема с которой сталкиваются много людей - пониженная самооценка. Прежде всего человек должен полюбить себя, чтобы его полюбили другие. Все мы люди уникальны, и внешность это обложка, ценнее то что внутри человека, его внутренний мир!
Ваша история очень хороший тому пример, как стремление к переменам принесли свои плоды, после того как стоит посмотреть на вещи через совсем другие "очки".
7 января 2016 ответить

vova2701
Практически, аналогичная ситуация. Единственное, я не боялся одноклассников, вернее боялся, но знал, заклюют, если проявить слабость. И вот, прошли годы, мне подвернулась весьма перспективная вакансия. Одежда - на тот момент не богатая, но уже понимал, что главное уверенность. И с тех пор усвоил, главное: чистая одежда, приятный запах изо рта и уверенный голос все остальное дело техника.
7 января 2016 ответить

Sia
Когда читала Вашу историю, то в какой-то момент показалось, что я читаю про себя... Так же не очень богатая семья, присутствуют комплексы, и иногда кажется что я хуже всех. Но вот прочитав Вашу историю хочется взять себя в руки, и совершенствоваться-спасибо Вам, и желаю чтобы в будущем все складывалось так же хорошо как и сейчас!)
7 января 2016 ответить

Victor999
Victor в ответ Alexandr1712
Так и есть - 100 процентов! Парням нельзя плакать, нельзя проявлять слабость, нужно уметь постоять за себя, быть стойким, сильным, желательно лидером! - но ведь эти стереотипы списаны с лучших литературных героев, прототипы которых зачастую сами всеми такими качествами не обладали, имея при этом еще и кучу пороков. Так что, как поется в песне "Don`t worry, be happy!" - будь собой, короче, не парься, иди вперед, к лучшему, к своей цели!
8 января 2016 ответить

Katrinity
Похожая история на мою... Только в тот период мне очень помогла мама. Внушала мне, что я самая красивая, умная и лучшая. Так ж тогда я ее не слушала. Только спустя много лет, понимаю, что какая я была глупая. Придумывала несуществующие комплексы и проблемы. Я очень рада, что вы нашли силы перебороть свои страхи. И самостоятельно. Вы очень сильная!
8 января 2016 ответить

prokl1
Светлана ты молодчина, конечно комплексы. это страшная если вдуматься вещь, нету на земле людей кто бы в той или иной мере не переболел этим в подростковом возрасте а молодчина ты потому что нашла в себе силы признаться сама себе в этом, даже то что ты поделилась этим на форуме сделает тебя только сильней, респект за историю
8 января 2016 ответить

krivoruchenkosergejj
Я думаю все комплексы живут в нашей голове и только. Пока мы не научимся себя любить и ценить, мы не сможем добиться уважения в глазах окружающих. А история очень распространена. Полюби себя и тебя полюбят все окружающие.
8 января 2016 ответить

Viktor
Viktor в ответ Дмитрию Рожкову
Запой - это вообще очень страшно. Одна из главных бед на земле, на мой взгляд - это неумеренное употребление алкоголя. Я видел семьи, в которых один из членов (а то и несколько) пьют, видел разрушенные семьи.
Поэтому, от депрессии можно лечиться по-разному - главное, не сорваться на выпивку.
9 января 2016 1 olololpishpish  ответить

SONBOX
История практически про меня . В детстве да и в юношеские годы самой большой проблемой для меня были мои оттопыренные уши и я как огня боялся встречаться с девочками , мне казалось , что они вслед мне постоянно смеются . Поэтому учился как сумашедший , спортом занимался все свободное время , очень хотелось быть лучшим во всем , быть лидером и слава богу - это сработало , меня выбрала моя жена , очень симпатичная девушка . Сейчас я отец двух красивых сильных мальчишек , руководитель довольно крупного коллектива и просто счастливый семьянин , так что никогда не сдавайтесь !
9 января 2016 ответить

Nia
Как и многие здесь, в вашей истории увидела частичку своей :)
Из-за высокого роста (178 см) была предметом насмешек у своих одноклассников, несмотря (как и в вашей ситуации) на неплохую внешность и хорошие отметки по всем предметам. Также имела кучу комплексов, на всех фотографиях стояла неровно, как-то уклонялась, чтобы казаться ниже. Но как только поменяла обстановку ( пошла учиться в вуз) и увидела других девушек и парней ростом как я и выше, поняла, что это является большим плюсом. Сразу поменялось поведение, да и сама поменялась как-то. Все старые знакомые говорят как похорошела и какой у меня замечательный рост.
Вывод: полюбите себя и окружающие, которые это увидят, начнут любить вас (не все конечно же, есть и завистники).
9 января 2016 ответить

Таня Рыжова
Ваш ответ очень зацепил , посотрела словно в отражение. Я после школы поступила в медицинский университет, училась хорошо, старалась, и тут встретила его.. Отношения быстро развивались, первая любовь как ни крути, на учёбу практически не оставалась времени. Познакомилась с его компанией, первая сигаретка, первые наркотики и понеслась. Три года как в тумане-из института отчислили , из дома ушла, денег не было, но как ни странно наркотики были всегда. В один момент просто тоже не захотелось жить, но взяла себя в руки вернулась домой пару месяцев на переосмысление жизни. В итоге устроилась на работу, параллельно заново поступила в институт совсем на другую специальность уже на последнем курсе. И конечно встретила новую любовь, вышла замуж, растим сына. Поэтому зря говорят что бывших не бывает, могу поспорить. Люблю жизнь, люблю свою семью-это главное наше богатство.
10 января 2016 ответить

IriSka
Девушку, которая любит себя, будут любить и другие. Людям нравятся уверенные в себе. Автор, а вы молодчина!
10 января 2016 ответить