Справедливости Нет. Есть Действия И Их Последствия

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Выжила после

Жили мы с моим мужем в браке 5 лет. С моей стороны брак был из разряда "увидела и полюбила". За пять лет брака и год отношений до этого с моей стороны-ни одной малейшей причины усомниться в неверности) Была ему другом, напарником, жилеткой, любовницей-в общем, всем, что ищет мужик в той самой)
Родила ему прекрасную дочь, как две капли, похожую на него-рыдал под роддомом белугой от счастья, включал песни о дочерях, говорил о том, какой он счастливый, мечтал, как поведет ее под венец и будет с ней танцевать танец отца и дочери. Вышла на работу через три месяца после родов, потому что финансовая помощь мужу была нужна, семья молодая, помощи особо не было. Ребенок на попечении бабушки (вторая, его мать, была против брака, внучку и видеть не хотела)
Тусил он периодически, приходил бывало под утро, но тут оленем выступаю уже я-догадывалась, прощала, закрывала глаза, пыталась сохранить брак
И тут это существо в очередной раз уходит на гулянку, а утром мне звонит и сообщает, что он меня не любит, хочет развода, устал от семейной жизни..
Ужас, который я испытала тогда, я до сих пор вспоминаю, хотя прошло уже два года. Я впала не просто в транс-меня как будто размазало. Я перестала есть и спать. Просто укладывала дочку, ложилась рядом и до утра смотрела в потолок. Звонила ему раз по сто, пыталась поговорить-не хочу, не буду.. Потом узнала от друзей семьи, что он давно нашел себе шкуру с ребенком и ушел к ней жить. Через три дня пришел обратно-начал мямлить, я тебя люблю, дочку люблю, мне нужно время. Ночь переночевал-и опять-не люблю, ухожу. Мне казалось, что у меня поехала крыша-не могут люди физически столько плакать. От боли горло перехватывает, кажется, еще чуть чуть-и заорешь по звериному, до боли в горле-только бы чуть легче стало.
А потом он пришел и решил снять груз с души-рассказал, как он мне изменял все годы брака, и до него. От души хохотал, перечисляя, как, когда, с кем, под какую музыку, смеялся надо мной, когда вспомнил, что я ему спину мазала, когда он якобы ее поцарапал, упав на речке. А я сидела и не шевелилась. Шевелились волосы на голове. От животного ужаса. Я на него смотрела, а видела существо, мерзкое, тупое, наглое. Оно, тряся своим жирным животом и ухохатываясь от веселья, рассказывал, как одна из его любовниц под видом подруги с работы, была у нас на свадьбе. Тогда я впервые поняла, что такое настоящая ненависть.
Спасла дочь и работа. Карма оказалась беспощадной. Я получила хорошее повышение по работе и как бонус-достойную зарплату. Похудела на 10кг, встала на ноги и этим видимо изо всей силы врезала по его карме)) Он потерял хорошую должность, затем его уволили, долго скитался по знакомым-друзья все отвернулись от него, шкура, узнав, что его уволили, выгнала его в тот же день, сказав, что мужик без денег ей не нужен.
А что я? Я получаю моральное удовольствие оттого, что происходит с ним. В одну из последних встреч, он сказал, что я стала лучше, сильнее, и что он очень рад, что у меня все хорошо. А я? Я сказала только одну вещь-единственное, о чем я мечтаю-увидеть как ты мучаешься и падаешь на еще большее дно. Тогда я поверю в настоящую справедливость.
13 марта 2017
1083 просмотра
Eliachur
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 10 ответов:

miraconda778
Да видать он сильно вас задел, раз прошло уже два года, а вы не можете его забыть. Прошлое надо отпускать, оно не жалело вас. Если вы и дальше будете сосредоточены на нем, то и ваша карма тоже опадет. Вы должны выйти замуж за достойного человека, но пока следите за жизнью бывшего супруга, вы еще с ним, мысленно вы не отпустили эту ситуацию. Он не заслуживает того, чтобы так долго о нем думала порядочная и хорошая женщина.
14 марта 2017 1 ответить

Алла Савицкая
Не марализирую, но… Вы так красиво написали о справедливом наказании и карме… Но не кажется ли вам, что желая мужу «упасть на дно», вы запускаете маятник, который вскоре ударит по вам? Помните, как говорится – простить и отпустить. Это и есть закон по-настоящему чистой незапятнанной кармы. В вашем же случае вы с мужем (путь даже бывшим) так и будете желать друг другу зла, катаясь на качелях, которые будут то поднимать одного из вас, то опускать. Когда-то он посмеялся над вами. Теперь это сделали вы. Сейчас у вас все хорошо, а потому все рухнет, и радоваться будет ваш муж. И так до бесконечности,
Да, он мерзавец. Но именно поэтому следует как можно быстрее простить его, чтобы остановить маятник и жить счастливо.
14 марта 2017 1 ответить

admin
Слон Редкий в ответ Алле Савицкой
Алла, а "марализировать" это от слова "марал"?
14 марта 2017 ответить

Надежа
Очень интересная история, история - бумеранг. Не делай людям зла, оно (зло) умеет повернутся к Вам лицом, а лицо ЗЛА ужасное. Может, Вы когда-то простите своего мужа, но случится это не скоро, боль очень сильная...
14 марта 2017 ответить

МаринаН
Верю в карму. За страдания всегда приходит что-то хорошее, а за нехорошие поступки неминуемо придет расплата. Только не омрачайте свою злорадством на неудачи бывшего супруга, просто пожелайте удачи, забудьте, а лучше посмотрите вокруг, найдите нового избранника. Возможно судьба дает шанс построить новую семью с хорошим человеком, а этого забудьте. Пока будете держать в сердце переживания, они будут мучить.
15 марта 2017 1 ответить

sergo772
Радоваться тому, что муж стал "отгребать по-полной" не стоит. Жизнь такая штука, которая заставит многих пересмотреть свои отношения, слова, выкрики. И порой бывает, что плюнув в колодец придётся из него пить.
У Вас произошло с одной стороны и горе и суд. Горе в том, что Вас предали и Ваша дочь наверное будет воспитываться без отца.
Суд состоит в том, что Сам Бог наказывает прелюбодеев (блудников и прелюбодеев судит Бог) и в его жизнь пришли очень "интересные " события. И радоваться не стоит, просто он начнёт понимать то, что за его действия приходит расплата, и тем более, он станет понимать и то, что он потерял. Очень глупый поступок мужика. Удручает ещё и тот факт, что в нынешних сералах вот такие измены превозносят в разряд обычных дел.
16 марта 2017 ответить

Владимир Овчинников
Обычно в таких историях я становлюсь на сторону мужчин, говоря, что наверное ему чего-то не хватало дома и , поэтому, он искал это на стороне. Но рассказ об эпизоде, когда мужик в открытую рассказывает своей женщине о своих изменах убеждает меня, что это действительно подонок. Что бы там между вами ни происходило, каковы бы ни были причины его неверности и ухода, такое поведение недостойно мужчины.
Если смотреть с точки зрения эзотерики и кармы. Все несчастья, свалившиеся на голову вашего мужа, могут происходить в том числе и в результате ваших мыслей и проклятий.
А вам я хочу напомнить, что все в этой жизни возвращается бумерангом. Поэтому, мой вам добрый совет. Отпустите, перестаньте о нем думать плохо и желать ему зла, не то монада может перевернуться. Просто вычеркните его из жизни, проявите безразличие. А лучше замените ненависть к нему на любовь к дочери и постарайтесь, чтобы в вашей жизни появился настоящий Мужчина.
16 марта 2017 ответить

Маргарита Сенчук
Ой... история до слез, ели прочитала. искренне жалко девушку. Такую боль пришлось пережить, молодец, что выстояла, и как только доверять после этого мужчинам, как личную жизнь наладить... это, конечно, вопрос. Радует одно, что есть дочь, и что теперь ты точно кому-то нужен на этой земле, что есть сердечко, которое тебя всегда будет любить и никогда не предаст, потому что ты мама. Очень трогательная история...
17 марта 2017 1 ответить

annaanna99
Мне кажется у автора уже давно остыла ненависть. Осталась рана на сердце и горький опыт, который ей поможет не совершить ошибку с выбором супруга. История тронула до глубины души. Как жена и мать, очень хочу вас поддержать и искренне пожелать счастья. Бывшего мужа нужно не простить, а забыть. Не достоин он прошения. А по поводу кармы, так это он сам её себе испортил, когда причинил боль матери своего ребёнка.
18 марта 2017 1 ответить

madama
Я бы вам поверила, автор, если бы вы написали, что получаете удовольствие от своей новой жизни. Два года достаточно большой срок, чтобы перестать интересоваться жизнью бывшего. Отпустите его и думайте о себе и дочери. Зачем вам мечты о том, как ему будет плохо? Не желайте зла. Ему будет плохо и без ваших пожеланий. А вот грех на душу брать не стоит. А то как бы и у вас все не разладилось от злобы в сердце.
2 июня 2017 1 ответить