Дружбой Надо Дорожить

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Испытание

С Валеркой, бывшим парнем моей сестры Лены, мы сохранили теплые дружеские отношения. Лена давно уехала в другой город. А Валера иногда заходил в гости на часок-другой. Тем для разговоров у нас хватало, да и друзья были общие. Тот Новый год мы праздновали у меня. Собралась компания друзей, в том числе и мой жених Славик. Пришел и Валера со своей новой девушкой Аней. В разгар праздника обнаружилось, что кончаются сигареты. В дежурный ларек побежали мы с Валеркой. На обратном пути мы присели на лавочку перекурить. Сама не понимаю, как случилось, но мы начали целоваться... То ли вино, то ли нежное отношение друг к другу, то ли любопытство... В Валерке было столько страсти, что я начала терять голову. В наших сумбурных словах между поцелуями было о том, что этого делать нельзя, там Славик, там Аня, мы сошли с ума, что мы делаем... Остановиться было невозможно, но пришлось. Было ясно, что здесь и сейчас произойти ничего не может по чисто техническим причинам. Отдышавшись, Валерка предложил встретиться завтра, у него есть вариант с квартирой друга. Мы сделали пару кругов вокруг дома, чтобы совсем успокоиться и чтобы компания, а особенно Славик и Аня ничего не заподозрили. Ведь они нам доверяли, они знали, что мы с Валерой - лучшие друзья... На следующий день я с утра была в смятеньи. То красилась, то со злостью смывала макияж. В конце концов никуда не пошла. С тревогой ожидала, что Валерка придет или позвонит. Что, что я ему скажу?! Не пришел, не позвонил. Спустя несколько дней ко мне завалилась шумная ватага друзей. И Валера был среди них. Я избегала встретиться с ним взглядом. Что ему сказать, как объяснить?.. Когда я вышла в кухню за посудой, он вошел следом за мной. Само собой у меня сказалось: "Прости, я почему-то не смогла!" Брови у Валерки поползли вверх. Он ошарашенно спросил: "Так ты... ты не пришла? Ты тоже не приходила?" Мы хохотали так, что из комнаты потребовали, чтобы мы сейчас же рассказали им новый анекдот, над которым так весело смеемся.
22 февраля 2018
753 просмотра
Nina Shilina
жен., 65-70 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

Антон Орлов
Ну, история типичная. Все, как говориться, по дедушке Фрейду. Молодое либидо из глубин подсознания давит на психику желая реализовать принцип удовольствия во что бы то ни стало. В вашем случае, Сверх-Я всеже смогло отбиться и принцип реальности победил. А мог и не победить, тут как повезет. В любом случае, "время лечит". С годами сексуальность пойдет на убыль, зато в старости будет что вспомнить.
11 месяцев назад ответить

Iness
Что-то подобное и со мной однажды случилось. Вод представьте, моя подруга Ирина несколько лет бегает за парнем. Мимо дома ходит, записки пишет, следит в соц. сетях, звонит со скрытого номера на телефон, слышит долгожданное "Алло" и бросает трубку. Конечно же, я ей говорила, что это уже не просто увлечение, а какое-то помешательство с нотками преследования. Она все твердила: "Люблю-люблю". А он все ее попытки начать с ним общение отметал. Вот не нравилась она ему и даже раздражала этой своей настойчивостью. Да и вообще, какая девушка будет нравиться парню, если она за ним бегает?! А вот мне он никогда не нравился. Худой, несуразно высокий, надменные еще такой. Конечно же, по иронии судьбы, мы с ним жили в соседних домах. Вышла я вечером прогуляться и через пару метров увидела его. Отводить взгляд было уже поздно, и я подошла поздороваться. В итоге гуляли мы с ним около часа. И на прощание он крепко поцеловал меня. Я была в полном шоке, забежала в квартиру и сразу же рассказала все подруге, не хотела тайну хранить. После того вечера я старалась не пересекаться с ним, ведь чувств я к нему не испытывала. Зато на Ирину эта ситуация изменила кардинально. Она перестала его преследовать, звонить на телефон, да и вообще поняла, что она его никак не интересует и своими поступками завоевать его не получится.
11 месяцев назад 1 ответить

Nina Shilina
Nina Shilina в ответ Iness
Милый Антон! Прочла и улыбнулась - мне 68... Какое уж тут "будет, что вспомнить", оно уже тут!
11 месяцев назад 1 ответить

Nina Shilina
Nina Shilina в ответ Iness
Дорогая Iness! Благодаря Вам, я увидела недоработку в своем рассказе, из-за чего не совсем понятной оказалась юмористическая сторона события. Надо было добавить слово "тоже" в последней реплике Валеры. В том-то и смысл, что он тоже не пришел на наше дурацкое свидание, и мы оба ломали голову, как выкрутиться из ситуации.
11 месяцев назад ответить

admin
Слон Редкий в ответ Nina Shilina
Добавил пресловутое "тоже", заодно исправив пару опечаток.
11 месяцев назад ответить

Nina Shilina
Nina Shilina в ответ Слону Редкому
Уважаемый Слон Редкий! Спасибо! Я воспринимаю Вашу помощь, как заботу и даже опеку. И это ужасно приятно!
11 месяцев назад ответить