Дружбой Надо Дорожить

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Испытание

С Валеркой, бывшим парнем моей сестры Лены, мы сохранили теплые дружеские отношения. Лена давно уехала в другой город. А Валера иногда заходил в гости на часок-другой. Тем для разговоров у нас хватало, да и друзья были общие. Тот Новый год мы праздновали у меня. Собралась компания друзей, в том числе и мой жених Славик. Пришел и Валера со своей новой девушкой Аней. В разгар праздника обнаружилось, что кончаются сигареты. В дежурный ларек побежали мы с Валеркой. На обратном пути мы присели на лавочку перекурить. Сама не понимаю, как случилось, но мы начали целоваться... То ли вино, то ли нежное отношение друг к другу, то ли любопытство... В Валерке было столько страсти, что я начала терять голову. В наших сумбурных словах между поцелуями было о том, что этого делать нельзя, там Славик, там Аня, мы сошли с ума, что мы делаем... Остановиться было невозможно, но пришлось. Было ясно, что здесь и сейчас произойти ничего не может по чисто техническим причинам. Отдышавшись, Валерка предложил встретиться завтра, у него есть вариант с квартирой друга. Мы сделали пару кругов вокруг дома, чтобы совсем успокоиться и чтобы компания, а особенно Славик и Аня ничего не заподозрили. Ведь они нам доверяли, они знали, что мы с Валерой - лучшие друзья... На следующий день я с утра была в смятеньи. То красилась, то со злостью смывала макияж. В конце концов никуда не пошла. С тревогой ожидала, что Валерка придет или позвонит. Что, что я ему скажу?! Не пришел, не позвонил. Спустя несколько дней ко мне завалилась шумная ватага друзей. И Валера был среди них. Я избегала встретиться с ним взглядом. Что ему сказать, как объяснить?.. Когда я вышла в кухню за посудой, он вошел следом за мной. Само собой у меня сказалось: "Прости, я почему-то не смогла!" Брови у Валерки поползли вверх. Он ошарашенно спросил: "Так ты... ты не пришла? Ты тоже не приходила?" Мы хохотали так, что из комнаты потребовали, чтобы мы сейчас же рассказали им новый анекдот, над которым так весело смеемся.
5 месяцев назад
388 просмотров
Nina Shilina
жен., 65-70 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

Антон Орлов
Ну, история типичная. Все, как говориться, по дедушке Фрейду. Молодое либидо из глубин подсознания давит на психику желая реализовать принцип удовольствия во что бы то ни стало. В вашем случае, Сверх-Я всеже смогло отбиться и принцип реальности победил. А мог и не победить, тут как повезет. В любом случае, "время лечит". С годами сексуальность пойдет на убыль, зато в старости будет что вспомнить.
5 месяцев назад ответить

Iness
Что-то подобное и со мной однажды случилось. Вод представьте, моя подруга Ирина несколько лет бегает за парнем. Мимо дома ходит, записки пишет, следит в соц. сетях, звонит со скрытого номера на телефон, слышит долгожданное "Алло" и бросает трубку. Конечно же, я ей говорила, что это уже не просто увлечение, а какое-то помешательство с нотками преследования. Она все твердила: "Люблю-люблю". А он все ее попытки начать с ним общение отметал. Вот не нравилась она ему и даже раздражала этой своей настойчивостью. Да и вообще, какая девушка будет нравиться парню, если она за ним бегает?! А вот мне он никогда не нравился. Худой, несуразно высокий, надменные еще такой. Конечно же, по иронии судьбы, мы с ним жили в соседних домах. Вышла я вечером прогуляться и через пару метров увидела его. Отводить взгляд было уже поздно, и я подошла поздороваться. В итоге гуляли мы с ним около часа. И на прощание он крепко поцеловал меня. Я была в полном шоке, забежала в квартиру и сразу же рассказала все подруге, не хотела тайну хранить. После того вечера я старалась не пересекаться с ним, ведь чувств я к нему не испытывала. Зато на Ирину эта ситуация изменила кардинально. Она перестала его преследовать, звонить на телефон, да и вообще поняла, что она его никак не интересует и своими поступками завоевать его не получится.
5 месяцев назад 1 ответить

Nina Shilina
Nina Shilina в ответ Iness
Милый Антон! Прочла и улыбнулась - мне 68... Какое уж тут "будет, что вспомнить", оно уже тут!
5 месяцев назад 1 ответить

Nina Shilina
Nina Shilina в ответ Iness
Дорогая Iness! Благодаря Вам, я увидела недоработку в своем рассказе, из-за чего не совсем понятной оказалась юмористическая сторона события. Надо было добавить слово "тоже" в последней реплике Валеры. В том-то и смысл, что он тоже не пришел на наше дурацкое свидание, и мы оба ломали голову, как выкрутиться из ситуации.
5 месяцев назад ответить

admin
Слон Редкий в ответ Nina Shilina
Добавил пресловутое "тоже", заодно исправив пару опечаток.
5 месяцев назад ответить

Nina Shilina
Nina Shilina в ответ Слону Редкому
Уважаемый Слон Редкий! Спасибо! Я воспринимаю Вашу помощь, как заботу и даже опеку. И это ужасно приятно!
5 месяцев назад ответить