Если Хочешь — Делай Прямо Сейчас

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Действуй прямо сейчас

Я такой человек по натуре, что когда хочу что-либо сделать, то разобьюсь, но сделаю, и сделаю не раздумывая особо прямо здесь и прямо сейчас. Конечно эта моя "подрывная" черта характера не граничит с безумием и неадекватными поступками, я как правило перед тем как решиться что-то эдакое сделать долгое время обдумываю, взвешиваю. Помню как начинала ремонт. Это было 3 года назад, в книге было отложенных 6000 грн, маловато для ремонта, а перепланировку сделать хотелось, прям ой как хотелось и казалось что ждать нельзя. И вот я решила, вдохнула поглубже и начала срывать старые обои, попросила соседа помочь вынести старую мебель, у меня разгорелся такой азарт что за вечер я очистила одну комнату. Затем поехала в круглосуточный магазин и купила шпаклеву, грунтову... на следующий день обработала стены, вызвала мастера чтобы выломал проем и сделал перепланировку... и вы знаете, все получалось как по маслу, есть желание - есть результат, появляются нужные люди, откуда ни возьмись возникла помощь с деньгами, мастер сделал скидку, бесплатно поставил дверь... ремонт начался 1 апреля а закончился ровно через месяц, своими силами, учитывая то что я еще на работу по будним дням ходила. Теперь о не желании - или отсутствии мотивации. У моей подруги дома хуже чем у меня было до ремонта, подранные обои, полуразрушенная ванна, при этом полный балкон материалов и есть стабильный доход+средства+постоянное нытье что нет ремонта. Я как ни зайду все говорю ей, давай мне свои инструменты, раствор, я буду тебе стены шпаклевать, вот прямо сейчас сию же минуту! Нет, давай потом, ой это убирать надо, ой это искать надо, ой ой, то уже потом когда с мамой обои выберем. ЛЮДИ! Если вы что-то хотите то делайте, найдутся средства, люди, помощь, главное желание, и я на сто процентов согласна с этой фразой, а если не хотите то не нойте что у вас чего-то нет. Человек может на самом деле добиться абсолютно всего что он хочет!
2 месяца назад
44 просмотра
Dora Adukt
жен., 25-28 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

olga-mal
Я с Вами согласна, что если что-то не устраивает, то надо сразу начинать действовать, потому как стоит только начать, и входишь в азарт, выполнение одного влечёт за собой следующие действия – и так до победного конца и своего удовлетворения выполненной работой.
Если только смотреть, охать, вздыхать, ныть и не двигаться, то будет кругом полный бардак, как у Вашей подруги. У меня тоже есть приятельницы, у которых те же проблемы.
8 недель назад ответить