Измене Нет Оправданий

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Есть ли оправдание измене

Измены бывают разные. На пример: измена родине или измена любимому человеку . Есть ли оправдание человеку который вам изменил ? Я думаю что нету . Он изменил не только вам , но и самому себе. Если вам изменили не надо искать недостатков в себе или винить человека на стороне. Это сучность человека , если он изменил раз то он будет изменять всю жизнь . В моей жизни к сожалению пришлось столкнуться с этой проблемой . Моя сестра вышла замуж на протяжение пяти лет она терпела измены своего мужа и искала ему оправдания , но в итоге они всё таки развелись . Позже ее бывший муж ещё раз женился и что вы думаете , он изменял и своей новый жене . Просто это сучность человека тут уже ничего не сделать. Такие люди будут изменять своим женам , своей работе своим увеличения и своей родине . Из не надо осуждать или искать им оправдания просто поймите для них это норма . Человека уже не изменить если измениться то только в худшую сторону. Вам встретился такой человек бегите или губите своё будущее . Выбор за вами.
6 месяцев назад
581 просмотр
Lia_731
, 17-19 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 17 ответов:

Олеся Т
А я думаю что с изменами всё очень неоднозначно! Измена измене рознь, в жизни случаются разные ситуации и каждая уникальна. Большая разница между единичной случайной изменой и постоянным хождением на сторону, часто причины измены кроются в самом человеке, которому изменяют, много ситуаций с элементарными "подставами", да и просто все мы люди с душой и сердцем, которые могут нас обмануть. И я не согласна, что один раз изменивший будет изменять и дальше, совсем не обязательно, повторяюсь - ситуации бывают разные! Не надо рубить с плеча, есть риск сломать себе и близкому человеку жизнь!
6 месяцев назад 2 ann  ответить

Айлин
Айлин в ответ Олеся Т
Согласна с вами. Мне кажется, автор истории слишком категоричен. Да, если супруг патологический изменник, и был пойман на этом не раз, то от такого нужно уходить, он не изменится. Но ситуации бывают разными, особенно если люди в браке уже много лет, прошла уже былая пылкость, в жизни появилось рутина, и единожды что-то произошло на стороне и человек об этом сожалеет. Стоит ли разрушать, то что создавалось годами из-за ничего незначащей интрижки, минутной слабости. В таких случаях, думаю, не стоит решать сгоряча, а нужно взять паузу и подумать. Но тут есть, конечно, опасность в виде "обида прошла, а осадок остался". Если прощать и принимать человека, то стопроцентно, не напоминая ему о его ошибке.
6 месяцев назад 1 ответить

Светлана Маркова
Измена не простится, никогда. Всю жизнь этим тебя будут попрекать, или будешь припоминать ее сама. Я бы покоя себе не нашла, честно. Может быть делала бы вид, что все хорошо, а внутри все бы бурлило. Доверия уже не было бы. Всегда подозрения, постоянно себя накручиваешь. На измену смотреть сквозь пальцы не получится, это предательство. А вот про то, что человек не может стать другим, не соглашусь. Мне кажется сущность тут ни при чем. Я знаю мужчину который всегда изменял своим женщинам, всегда! Особенно тем, с которыми пытался начать совместную жизнь. Но как только женился перестал. На наши вопросы: "Ну как же так?", отвечает: "Я встретил ту, единственную, и изменять ей совершенно не хочется." Домой бежит, к ней. Живут уже несколько лет и ни в чем таком замечен не был. Ходят и за руки держаться. А вот про измену Родине, я даже не знаю что сказать. Наверное, лучше и не разводить политические дебаты. Родина и чиновники всех мастей для меня совершенно разные вещи. Вторым нет желания сохранять верность.
6 месяцев назад ответить

gelya89
Измена это предательство-а предательство простить... Неее я не смогу. Сама предать тоже не смогу. ю как потом человеку в глаза смотреть то...
6 месяцев назад ответить

Натали Кардашова
Здравствуйте автор и участники в комментариях! Хочу высказать свою точку мнения по этому поводу. Тем более, что в своё время, я была сама в такой ситуации. Как с одной стороны, в роли изменщицы, так и с другой, когда мне изменили. И то, и другое переносится тяжело. В первом случает тебя грызёт совесть, ты причинил боль близкому человеку. Во - втором случае, это обида, досада, разочарование и куча комплексов. Закон бумеранга все же действует, даже спустя годы, а иногда и десятилетия. Измена безусловно сама по себе противна, унизительна и затрагивает все живое в человеке. Главное, что ты теряешь доверие или тебе перестают доверять. Но иногда бывают и такие случае, когда совместная жизнь становится невыносимой, однообразной, когда человек перестает тебя замечать и все это ты ищешь на стороне, ведь женщина всегда хочет комплиментов, подарков, и быть необходимой, чтоб ей просто восхищались ни только по праздникам, но и когда она на кухне готовит ужин, когда уставшая проходит с работы. Во - втором случае все гораздо сложней. Ведь мы все считаем себя незаменимыми, идеальными. И тут происходит факт измены, вас променяли на что - то более интересное, перспективное, а может просто на "домашние тапочки". Нужно уметь смотреть правде в лицо, почаще вглядываться в своё отражение и просто вовремя говорить с человеком, который вам дорог. Измену сложно простить, но возможно, если сильно любишь. Просто надо закрыть глаза и представить, что этого человека с вами нет и никогда уже не будет. Что для вас будет тяжелей, отсутствие этого человека в вашей жизни или же поступиться с вашими принципами, амбициями и эгоизмом? И гордость в отношениях плохая черта. Таково мое мнение. Меня простили, мы дружим с бывшим мужем, у нас прекрасные отношения, он отец моих детей, незаменимый помощник во всем. И я простила человека, который мне изменил ( сделал назло, выбил клин клином ), мы с ним очень счастливы. Спасибо за возможность поделиться своим комментарием.
6 месяцев назад 1 ответить

Геннадьевна
Не согласна с вами. В жизни бывает по разному. Конечно, если человек такой ветренный и постоянно заводит интрижки, это повод к расставанию. Но бывают случаи единичной измены и после этого человек никогда не изменяет. Бывают так же ситуации когда брак многолетний, многое вместе пережито и людям вместе удобно и хорошо. Мудрее иногда сохранить такие отношения, пусть даже и был какой-то инцидент.
6 месяцев назад 1 ответить

Алина Ипатова
Для меня измена мужа - это измена нашей семейной жизни, которую мы строили годами. Два человека, которые решили жить вместе должны понимать, что они теперь все будут делать вместе. Они решились изменить свою одинокую жизнь, на жизнь вдвоем. И когда кто то из вас просто сходил налево, это говорит о неуважении. 
6 месяцев назад 1 ответить

Алена Шалённая
Я считаю, что все люди разные. Есть такие которые раньше изменяли, а после того как влюбились перестают изменять. А есть такие которых как говорится "горбатого только могила исправит". Кто-то это принимает и готов жить с этим всю жизнь. Но я уверена, что и их потом эта ситуация гложет все время. После этого они начинают друг друга ненавидеть. И в конечном итоге все равно браки распадаются или же они просто существуют вмести на публику не более...
6 месяцев назад 1 ответить

Елена Ларионцева
А вот я вроде и простила своему бывшему мужу измену, приняла назад, а ему понравилось, что я всепрощающая и он пользовался этим. Спасибо моему нынешнему мужу, что вытянул меня из этого дерь..(извините за выражение). Я счастлива шестой год, а он места себе не нагреет.
6 месяцев назад 2 gelya89  ответить

ann
Лайк за суЧность:D
5 месяцев назад ответить

Linna
Linna в ответ Елене Ларионцевой
Я тоже простила.. Семья,7 лет брака, дочери шел четвертый год.. Первые полгода цветы носил.. Но не зря ж говорят "предавший однажды-предаст не единожды". Через время стал приходить, как говорит мой друг-"с помадой на носках".. Просто если человек уже переступил это-второй раз легче. Я ушла от него, но где-то до сих пор не могу простить. Не его. А себя. За то, что позволила вернуться..
4 месяца назад ответить

Вера Костенко
Измене нет ни каких оправданий это же предательство! Предательство во первых самого себя, это то разрушение которое человек понимает только в конце всей ситуации в завершении и перехода на другой этап . Этот этап дается не каждому но восемьдесят процентов населения этот этап переживают! И этому есть причастие окружающей среды в полном смысле искушение . Искушаются люди всеми средствами притягивающий соблазн -это деньги метал (золото , серебро , тело алкоголь наркотик , и т. д. и т. п.) На эти искушения падок человек который ранее не имел подобного или имея ему становится мало! А достигнув большего , имеет малое и падение!
3 месяца назад ответить

admin
Слон Редкий в ответ Вере Костенко
Женщина, что вы курили?)
3 месяца назад ответить

anna_kushnir93
А как расценить человека, который по своей молодости изменял, но спустя какое-то время облагоразумился? Можно ли таким верить? Или люди не меняются даже по истечению времени? Есть ли для мужчин разница изменять своим девушкам или изменять своей жене? Я и сама полностью не могу ответить на этот вопрос.
3 месяца назад ответить

admin
Слон Редкий в ответ Anna Demidova
Если мужчина среди всех девушек выбрал вас, это уже говорит о его особом к вам отношении. Любите его хотя бы за это.
3 месяца назад ответить

serykor
Интересно, что все комментарии от представительниц женского пола. Позвольте высказать свое мужское мнение. По моим наблюдениям своих друзей - знакомых (именно мужского пола), я бы поделил изменщиков на три категории.
Первая: это «одноразовая» измена, обычно после какой-нибудь ссоры (назло), в нетрезвом состоянии и т. п. Такие «изменщики» сами сильно переживают за свой поступок, даже если об этом никто не узнал.
Вторая: «изменщики» постоянные, не брезгуют любым подходящим случаем. Их, я бы сказал, процентов 80 от общего числа женатых. Да, да. Большинство моих знакомых относятся к этой категории. Они вполне приличные люди, имеют детей, и с виду не скажешь, что у них такое «хобби». Никаких мук совести. Иногда мне жаль их жен, с которыми я неплохо знаком. Для их мужей это некое самоутверждение, поднятие самооценки в собственных глазах, что ли.
Третья: тут уж, простите, виновата женская физиология. Дело в том, что женщины гораздо легче могут переносить отсутствие сексуального контакта в течение длительного времени. Знаю несколько таких, которые легко обходятся без него полгода, год. Вот и что делать мужчине, которому нужно раз в сутки, а у жены голова болит, устала сегодня, ну вот и месячные подошли? Один раз потерпит, другой, третий… Но от своей физиологии мужчинам никуда не деться, вот и идут «налево». Так что не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
3 месяца назад 1 ответить

kurohkatvoy
Мне кажется нельзя сравнивать измену родине и измену любимому человеку. Итог одинаковый, но позыв к измене разный. Речь идет про физическую похоть и моральные качества человека. Изменить человека невозможно, в этом я поддерживаю вашу точку зрения.
5 недель назад 1 ответить