Исполнить Мечту Никогда Не Поздно

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я попала в bellydance

Я всегда хотела танцевать, с самого детства. Все дети как дети, мультики смотрят, а я балет смотрю с открытым ртом. Особой худобой я никогда не отличалась. Спасибо родителям за тактичность. Когда я просилась в балетное училище, а ближайшее было в Перми, далеко от родного города, родители говорили, что будут скучать, и я успокаивалась на пару месяцев. Какая балерина из девочки с начальной стадией ожирения.
Когда вышла замуж, просилась танцевать у мужа. А поскольку мужчины не заинтересованы в развитии женщины, мне под страхом развода учиться танцам муж запретил. Я бы по-тихому училась, но зависела от него материально. А танцы – занятие совсем не из дешевых. Спустя 12 лет брака, я овдовела. И запрещать мои хотелки стало некому.
Боги наградили меня шикарным телом, поэтому танцую танец живота. Я счастлива. Вначале училась три года, потом решилась выступить на мамином юбилее. Сейчас успешно выступаю на танцевальных конкурсах в номинации «сеньоры» - конкурсанты от 35 лет. Кстати, балерин невозможно научить этому танцу.
Я советский человек, тогда в 80-х это танцевальное направление не было развито. Но сейчас много школ, проводятся мастер-классы. И красивые девочки и женщины могут обучаться древнему искусству танца живота, выражать себя в танце, эффектно двигаться.
6 недель назад
46 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Veronika83
Я, как и вы, тоже с детства мечтала танцевать. Папа записал меня в школу танцев. На уроки летала как на крыльях ведь, во-первых, мне это занятие очень сильно нравилось, а, во-вторых, учительница часто хвалила меня, ставила в пример другим девочкам. А для ребенка похвала, как известно, слаще пряника! Через полгода посещений мне пришлось попрощаться с любимой школой, поскольку мы переехали в другой город. Там, к сожалению, ни школы танцев, ни кружка не было. Но, зато, в обычном учебном заведении был предмет под названием «Ритмика». Новая учительница постоянно меня одергивала, высмеивала, никогда не позволяла брать участие в школьных выступлениях. Я начала комплексовать и больше не решалась продолжать заниматься любимым делом, даже когда такая возможность уже появилась... Теперь очень жалею об этом! Всегда с восхищением и грустью смотрю на профессиональных танцоров, их завораживающие движения!
P.S. Раз возраст не препятствие, последую вашему примеру – займусь тем, о чем давно мечтала!
6 недель назад 1 admin  ответить