Любите Себя И Занимайтесь Собой

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я пережила развод

История банальна, такое у каждой второй женщины. Прожила в браке 20 лет, есть сын. Считала, что так правильно: дом, семья, муж, работа и другой жизни для себя и не представляла. Муж занимался бизнесом, я тоже работала, правда, как большинство женщин зарабатывала меньше. Муж был человек настроения: если на работе проблемы, продажи поползли вниз - срывался на мне. Я терпела, считала, что проблемы есть у всех семей, ничего страшного, ну мы же в целом любим друг друга.
В один прекрасный день мне было объявлено, что он любит другую и уходит. Для меня это был шок, как снег на голову. Я даже ничего не подозревала. Поздние приходы объясняла делами бизнеса: встречами и переговорами. Стресс был ужасный. Спас меня абонемент в фитнес зал. Я, в общем, всегда чем-то занималась: аэробика, танцы различных направлений. Теперь стала посещать тренажерный зал ежедневно после работы, выкладывалась по полной. Домой просто приползала, тут же засыпала. Сон нормальный без кошмаров. Через 2 месяца меня было не узнать: похудела, подтянулась и даже помолодела. Естественно, мужчины стали заглядываться. Начались короткие романы, серьезных отношений я не хотела.
И тут я поняла: а одной-то не так уж и плохо, просто замечательно. Нет опасений, что оскорбят, придерутся, что еда невкусная и прочее, просто оттого, что не в духе. Работы по дому меньше: стирки, готовки, глажки и прочего. Много свободного времени на себя - любимую. Одно сожаление, что же он раньше-то не ушел от меня?!
5 месяцев назад
795 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Oluni4ka
Так как Вы описываете, то не было любви уже, потому и не замечали ничего. Поэтому грубо говоря, и переживать-то особенно нечего. Ну, понятно, что резкие перемены - стресс для организма, вот спорт и помог. А так просто освободились от того, что уже изжило себя и только мешало. Так что сплошной позитив))
5 месяцев назад ответить

Юлия Сунсина
Как я Вас сейчас понимаю! Хотя у меня прошло всего-то 3 года, как мы с гражданским мужем были вместе. Его отношение ко мне резко поменялось после рождения ребёнка. Иногда было такое ощущение, что я невидимка для него. Стал хамить, срываться на мне. Появились подозрения, что кто-то у него есть. Я сначала переживала, с ним пыталась поговорить, а потом махнула рукой и теперь живу ради дочки и ради себя, начала спортом заниматься, пришла в форму. Теперь не хуже автора думаю: как же хорошо-то без него! Женщины, милые, не давайте себя унижать! Любите прежде всего себя!
5 месяцев назад 1 ответить

Suriko
У меня была похожая ситуация как у Юлии. Только полное безразличие и невнимание ко мне и ребенку со стороны мужа. Прожили так четыре года потом у меня просто лопнуло терпение. Особенно когда на работу пошла, потому что в какой-то момент он даже перестал деньги давать на продукты и я содержала на свою зарплату троих. Хоть и зарабатывала меньше его. Потом решилась и ушла от него. Нашелся мужчина, которому я действительно нужна. И я и мой ребенок. Сейчас у нас уже и общий ребенок есть. Так что терпеть действительно не стоит. Надо брать свою жизнь в свои руки и делать все, чтоб быть счастливой! Лучше уйти самой от такого мужа, чем терпеть. Ведь тогда появляется шанс, что найдется человек которому ты будешь не безразлична.
5 месяцев назад 1 ответить