Кулинария — Это Творчество

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Кулинария - мое вдохновение

В моей семье готовить кушать всегда было обыденным занятием, которое каждый пытался спихнуть друг на друга. Готовили потому, что есть же что-то нужно. И я была не исключением. Пять лет назад я ушла в декрет, и понемногу стала интересоваться кулинарией. Материалов тогда было полно - пошаговые рецепты с яркими картинками, видео. Экраны телевизоров заполонили тематические телепередачи, соревнования. И я поняла для себя, что это может быть интересно. Что готовить можно не только борщ и вареники, есть множество блюд разных стран мира, в разных кулинарных техниках. Что и в кулинарии есть модные направления. Стали доступные интересных продукты, о которых раньше только читала в журналах. Когда готовишь с вдохновением - получается совсем другой результат. У меня маленькие детки, и я хочу, чтоб они питались всем домашним и полезным. А когда я выйду из декрета - закончу курсы кондитеров и буду работать по специальности. Работа должна приносить удовольствие и пользу другим людям. Экспериментировать и поменять свою жизнь никогда не поздно.
13 апреля 2016
453 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

Kinor
Родилась и выросла в Средней Азии, где всегда существовал определенный культ еды, к которой относились с великим уважением. Если готовился дома плов, то это был целый ритуал. Приготовление пищи, соответствующее ее оформление и последующее употребление до сих пор для меня и моей семьи играет немаловажную роль в повседневной жизни.
17 апреля 2016 1 admin  ответить

oduvanchik
читала, и узнавала себя и свою семью! у мамы времени на приготовление пищи совершенно не было, по-этому нас не баловали различными блюдами. нас у родителей было 3 девчонки и 1 сыночек. и когда мы подрасли потихонечку начали помогать. борщ полноценный я варила в 11 лет, сейчас для меня кулинария, это не просто вкусно поесть, а на целый день настроение, если моим родным понравился завтрак, или булочки которые я испекла разошлись на ура, а булочки делятся еще находясь в духовке!
11 месяцев назад 1 admin  ответить

Сергей Краснокутский
В детстве готовил простые, не побоюсь этого слова элементарные блюда: яичница, макароны, картошка и т. д. Теперь уже пытаюсь готовить более интересные мясные блюда. Обожаю, когда все оформлено со вкусом. Каждый ужин стараюсь оформить как в ресторане. Вдохновение черпаю из кулинарных книг, блогов, телепередач. Меня интересует всё, что связано со вкусной и необычной едой
4 месяца назад 1 admin  ответить

Марина90
Оля, читаю вас и узнаю себя)) Я работала 5 лет в офисе, ненавидела работу и свою однообразную жизнь, решилась наконец на перемены. А началось всё с того, что я заказала тортик ручной работы в подарок дедушке на день рождения. Забрала его из дома у милой женщины, подумала тогда - какое счастье работать дома, на себя. Год вынашивала эту идею и теперь я счастливый кондитер!
2 месяца назад 1 admin  ответить

Светлана Шилина
Я очень люблю готовить. Семья у меня большая и у всех разные предпочтения в еде. Пока сидела дома с детьми приспособилась баловать родных вкусной и полезной едой. С появлением интернета мои кулинарные возможности расширились. Всегда готовлю с большим удовольствием да и неожиданных гостей всегда накормлю вкуснотой. Тоже люблю и поэкспериментировать на кухне. Мои мужчины меня любят за это. Делаю с лета большое количество солений кетчупов аджики салатов.
2 недели назад 1 admin  ответить