То, Что Нас Не Убивает, Делает Нас Сильнее

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Все в твоих руках

Школьные годы каждому запоминаются по-разному. Мне они запомнились жесткой травлей одноклассников по поводу моего лишнего веса, спокойного характера и незаурядной внешности. Каждый день я думала «зачем я родилась на свет?», «я никому не нужна и никто меня не любит». Рассказала родителям, мне посоветовали обратить внимание на учебу, а остальное само по себе решится. Я училось и мне нравилось совершенствовать себя. Это желание и старые издевательства заставили меня потеть в спортзале, перейти на правильное питание, пойти на курсы визажистов, сменить внешность. За год я превратилась в другого человека и была рада, что у меня есть стимул. Моя фигура стала спортивной, лишнего веса я сбросила прилично. На встрече одноклассников меня никто не узнал! Недавно в журнале прочитала страшный вопрос к психологу – девочка 13-ти лет думает о самоубийстве из-за того, что она толстая и над ней смеются одноклассники. Хочу поделиться этой историей, чтобы уберечь юных дам от необдуманных поступков. Все в ваших руках! То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
6 месяцев назад
223 просмотра
Irina111
жен., 28-32 — 3 истории
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Nona2016
Полностью с Вами согласна, нужно научиться не так все близко принимать к сердцу. Почему нас всегда так беспокоит чужое мнение, ведь это наша жизнь, мы живем для себя, сами должны решать какими нам быть. Но к сожалению всю жизнь нас вгоняют в какие-то рамки, идеалы - "слишком толстая", "не достаточно образованная"... сколько людей столько же и мнений, если под каждого подстраиваться можно полностью потерять себя.
6 месяцев назад 3 Irina111 Галина admin  ответить

Галина
Да, на самом деле люди, а в частности дети бывают крайне жестокими по отношению к каким – либо недостаткам, но мне всегда нравилось общаться и даже дружить с такими людьми. Все эти «травмы» делают их более глубокими чем другие, даже более особенными, они совершенно воспринимают жизнь иначе и всегда совершенствуются в чем либо другом если у них что-то не получается или они не такие как все. Так что я с вами согласна, Ирина, все, что с нами происходит – нужно – и …делает нас сильнее. А для «юных дам» - это хороший урок как не натворить глупостей.
6 месяцев назад 2 Irina111 admin  ответить

Indeela
У меня было что-то похожее в школе, потому что я попала в класс, который был почти полностью сформирован из одногруппников-детсадовцев. Между собой они общались отлично, а меня "подтравливали". Мои проблемы закончились, когда в школе появился класс по уровню знаний (из сильных деток), и я туда попала. Первую четверть пришлось, конечно, доказывать, что я достойна быть с ними на равных, а потом мы все привыкли друг к другу
5 месяцев назад ответить