Любите Кошек

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Лизка

У меня была кошка-сиамка Лизка. Умнейшая кошечка. Она жила у бабушки в деревне, но никогда не теряла свой гордый сиамский дух. Лизка ходила в туалет только в специальный лоточек, не ела что попало, когда ловила мышей всегда отдавала их друзьям-котам - Кузьке и Ваське, которые целыми днями спали. Лизка знала, где у кого болит. И хотя она ненавидела сидеть на руках, если кто-то болел, она ложилась на том место, где болит и мурлыкала. Странно, но боль уходила.
Лизка могла выцарапать глаза соседским котам, она могла царапаться, если ей что то не нравилось, но она никогда не обидела ребенка. Когда мой племяш таскал ее за хвост или гладил против шерсти она терпела, она никогда не сделала больно моей бабушке, хотя та часто ругала ее и била метлой.
Лизка терпеть не могла воды, но когда я ее мыла, она просто орала. но никогда не поцарапала меня. Она таскала рыбу, птиц, мышей и еще море всего своим котятам, даже когда те делались солидными ленивыми кошками. Она всегда себя вела, как мать, как мудрая женщина.
К чему все это? К тому, что мы иногда бываем хуже кошек. Ведь кошка никогда не выбросит свое дитя, а женщина может. Кошка не оставит чужого котенка в беде, а будет кормит своим молоком, а женщина может. Кошка терпелива и умна, а мы, к сожалению, нет.
Любите кошек!
2 августа 2016
268 просмотров
stepanida
жен., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

admin
Только иногда кошки съедают своих котят...
2 августа 2016 ответить