Мой Муж — Тиран

Мой Тоже
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Почему женщины становятся независимыми

Всегда удивлялась: почему замужние женщины имеющие малыша в возрасте 2-3 месяцев идут на работу? Разве не хочется уделять внимание малышу, смотреть как малыш развивается? Оказавшись в декретном отпуске понимание стало приходить медленно, а на третьем году просто ударило обухом по голове. Вы подумали о финансах? Нет, муж работает, неплохо зарабатывает. Но из любящего мужчины превратился в тирана, почувствовав, мою зависимость от него. Почему отцу жаль денег для еды ребенка и процесс оплаты происходит с истерикой "Я не буду покупать кефир/творог/молоко"? Почему "сидит у папы" стала любимая фраза по отношению к малышу? Ему же не 20 лет. Почему только секондхенд для малыша, если папа может финансово позволить покупку нового гардероба? Для меня расчет только по чекам и "моя" полка в холодильнике. Получается, я собственными руками из себя создала жертву обстоятельств, не выйдя из декрета рано. Отношения с мужем безвозвратно испорчены. Часто посещает вопрос: нужен ли папа? Почему такая модель поведения мужчины распространена? Среди знакомых масса подобных примеров, и если раньше я удивлялась и не верила, то сейчас прочувствовала на собственной шкурке весь абсурд.
Женщины, даже замужние, поступают умно, выходя рано на работу, продолжая строить карьеру и зарабатывать деньги. Они сильны и независимы. У таких женщин мужья "для души", но их никто не будет попрекать куском хлеба.
21 октября 2015
1273 просмотра
Julia-san
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 8 ответов:

Татьяна Борисовна
Да, есть поговорка: друг познается в беде, а муж - в декрете.
22 октября 2015 2 ann  ответить

Dasha_bel
По-моему, женщины поступают умно когда грамотно подходят к выбору партнера. А пахать в декрете против собственной воли, в угоду тирану, попрекающему тебя пачкой творога - это садомазахизм какой-то.
27 октября 2015 1 ann  ответить

Kosmena
Наверное, мне повезло с мужчиной. Я уже пять лет в декрете. И весной собираюсь увольняться с работы, т. к. декрет заканчивается, а на работу я не хочу)) решила посветить себя семье, детям и саморазвитию.
26 ноября 2015 1 ann  ответить

Мама Лиса
Как правильно и точно высказалась Dasha_bel. Мужа и будующего отца ребенка нужно выбирать. Как часто молодые девчонки не задумываясь заводят семьи, рожают детей, даже не получив образование. А потом происходит подобная ситуация. Если женщина независимая, имеет образование, опыт работы и специалист в своем деле, то подобная ситуация не вызовет у нее столько проблем.
Когда мужчина единственный кормилец в семье, то конечно очень часто ему тоже приходится несладко. Но настоящий мужчина крепиться и не показывает виду. Мужчина, который гонит на работу женщину с грудным ребенком, вовсе не мужчина, а взявший на себя не посильный груз семьи мальчишка.
К слову, я сижу в декрете уже 5 лет, у нас двое детей. Сыну 5, дочке 1 год. Спасибо моему замечательному мужу, подобных разговоров от него я не слышала ни разу.
4 декабря 2015 ответить

Евгения
Жаль, что сразу и не поймешь, какой человек на самом деле. Моя подруга 35-ти лет, лишь два года назад вышла замуж и при встрече изрекла: "Я так долго выбирала мужа. Лучше бы я этого не делала.". Моя мама вышла замуж очень рано, в неполных 18. Отец был заботлив, мил. Когда родилась я и она стала от него полностью зависима, тут же стал выпивать. Приходя домой распускал руки. Мы ушли на улицу, просто убегали от тирана. Теперь у меня другой отец, самый настоящий и любимый, который в тысячу раз лучше биологического.))
5 декабря 2015 ответить

soveren11
По-моему, в этой статье взгляд на вещи слишком упрощён и примитивен. Женщина, сидя дома, может не видеть тенденций в ценах и доходах, наполняющих семейный бюджет. Но делает вывод о скупости мужа. А тот лишь смотрит на несколько шагов дальше. Во всех случаях в описанной ситуации много неясностей, в которых виноваты и жена, и муж.
6 декабря 2015 1 ElenaSmirnova6  ответить

rubsov
Собственная история в зеркальном отражении. Не спели расписаться, как я стал жене вечным должником. Я должен был поменять дом на квартиру, вечные сравнения с людьми, кто зарабатывает больше, чем я, сравнение даже в количестве секса не в мою пользу. В таких вопросах я нет мужчин и женщин. Есть одно – люди.
17 декабря 2015 1 ElenaSmirnova6  ответить

feya
Мне кажется мы сами виноваты в этом, уже на этапе свиданий с парнем по косвенным признакам можно определить характер человека, но любовь обычно нам дурманит голову и мы не видим что этот человек скряга или жестокий. А когда попадаем к нему в зависимость мы должны покорно терпеть ради ребенка.
10 января 2016 2 ElenaSmirnova6 ann  ответить