Нельзя Забирать У Ребёнка То, Чем Он Дышит

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

О том, когда танцуешь душой

В детстве я занималась танцами, а точнее жила ими, в прямом смысле этого слова. Просыпалась и засыпала с мыслью о тренировках, турнирах, платьях, туфлях, конкурентах и пр. Но однажды наступил тот момент, когда становится тяжело учиться в школе, когда становится тяжело общаться в коллективе, общаться со взрослыми. И вот, в один прекрасный момент, учитывая все взаимоотношения и ситуации я потеряла свое любимое дело , "пока не исправлю оценки", "пока не научусь нормально разговаривать", еще целый ряд причин. Сейчас мне за 20 и с уверенностью могу сказать, что даже неразделенная первая любовь не принесла мне таких страданий, как уход из спорта. 10 лет я жила воспоминаниями, с музыкой с мимолетными танцами по квартире, но боль потери никак не уходила из моего сердца. И будучи взрослой я вернулась на паркет, знаете, это лучше, чем всё, лучше еды, воды, сна, развлечений, шоппинга, лучше всех радостей среднестатистической девушки. Сейчас я продолжаю танцевать и живу этим также как и много лет назад и все, к чему я веду этот рассказ, так это к тому, что нельзя забирать у ребенка то, чем он дышит, ради чего встает по утрам и то, о чем он мечтает. Прислушивайтесь к себе, нужно делать то, чего просит Ваша душа, не смотря ни на что!
31 октября 2015
489 просмотров
flower21
жен., 25-28 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Lerabila
Полностью с Вами согласна. Многие родители допускают ошибки в воспитании своих детей, считая, что могут за ни решать их судьбу. Забывая, что они лишь проводники и должны помощь раскрыть дар ребёнку. Прекрасно, что Вы нашли в себе силы вернутся к любимому дело. Ваша история вдохновит многих вспомнить свои детские мечты. Замечательно, что Вы ней поделились.
24 ноября 2015 ответить

zveruneckaprisio
Часто взрослые пытаются строить жизнь ребенка в соответствии со своими ожиданиями, очарования и планами, тем самым ломая ребенка и его жизнь. Каждый человек - уникален с самого первого вздоха, поэтому глупо не прислушиваться к тому, чего жаждет сам ребенок, к чему у него есть стремление и талант.
11 декабря 2015 ответить

Viktoriya
У меня была такая же ситуация! С детства занималась бальными танцами, партнёры перерастали меня по росту! Поменяла партнеров 6, потом просто таких низких мальчиков не нашлось и пришлось мне бросить танцы! Потом решила пойти просто на хореографию, но это было уже не то! И мне сейчас за 20, семья, ребёночек и уже не до танцев!
22 декабря 2015 ответить