Нельзя Мириться С Домашним Насилием

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Бьёт - значит любит

Уверена что много таких семей, где царит рукоприкладство и где это считается нормой... Это не нормально! И чем скорее вы это поймете - тем лучше для вас.. Я прошла через это и у меня хватило сил и смелости сделать решительный шаг навстречу свободе, новой жизни. За время недолгого первого брака я успела обзавестись замечательным сыном. Это единственное за что я могу сказать "спасибо" своему бывшему мужу. За наш недолгой брак в один год он дважды поднял на меня руку, в первый раз даже ногу... Но первый раз я простила, все-таки у нас уже был ребенок, а второй уже не смогла. Я понимала, что жить так я не смогу. Жить в семье где муж пьет и бьет жену - разве это нормально? Мужчина, который должен быть защитой и опорой избивает того кто слабей - кто он после этого? Быть может кто-то мне возразит и скажет "у нас общие дети и у них должна быть полная семья", но задумайтесь! Сейчас, быть может, да, маленькие дети нуждаются в обоих родителях. Но дети вырастут и перестанут так сильно в вас нуждаться, а что останется у вас? Муж, которого вы будете ненавидеть? Ведь любому, даже самому ангельскому терпению, когда-нибудь приходит конец. Да и дети... Какими они вырастут, если будут воспитываться в семье где папа бьет маму и это нормально? Сейчас у меня второй брак и я по настоящему счастлива! Мой муж это мужчина с большой буквы "М". Я в нем уверена. Он никогда на поднимет на меня руку. Он меня любит и я люблю его! Каждая женщина достойна того, чтоб её носили на руках! Любите в первую очередь себя и не давайте себя унижать и тем более бить. Вы достойны большего!
8 июня 2017
656 просмотров
finkaetoya
жен., 32-36 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 7 ответов:

Валентина Захарова
Ошибка многих девушек и женщин, которые считают что он изменится и больше такого не повториться. Но и тут можно сказать, что когда любишь простить можно и терпеть можно. Моя сестра так жила очень долго. Муж выпивал, изменял, бил. Я говорила ей, уходи зачем с таким жить. Потом появился у них ребенок мой племяшка. Совсем маленький. Однажды поздно вечером она пришла к нам с малышом на руках, синяк под глазом, ссадины и шатающиеся зубы. Только тогда ее терпение лопнуло и она ушла окончательно от мужа. Сейчас живет с другим мужиком. Иногда вспоминаем тот случай, говорит зря она все это так долго терпела. Но видимо любила. А насилие ребенок видеть не должен, еще не известно как это потом может отразиться на его подсознании.
12 июня 2017 1 Akulina  ответить

Surrounded85
Я не считаю, что человек, который тебя любит и уважает, хоть раз в жизни поднимет на тебя руку. А прежде, чем заводить с ним семью, необходимо убедиться в этом человеке, в правильности его намерений. На счет детей: ну что тут можно сказать? Если вам дорог свой ребенок, вы примите правильное решение.
12 июня 2017 1 Akulina  ответить

Анна Галкина
Рукоприкладство и насилие качество слабого мужчины. У меня был опыт, слава Богу не долгий. Вышла замуж по глупости, красивое предложение, красивые ухаживания и всё такое. Сам он из ближнего Востока, поехала к нему на родину и спустя уже два месяца, поднял руку. Не долго думая, собрала вещи и вернулась домой. Извинялся долго, но я не смогла простить. На эмоциях ошибки делают многие, но любая уважающая себя девушка, не свяжет свою жизнь с мужчиной не способного держать себя в руках.
13 июня 2017 ответить

vladimirvladimirovish1
Помню, раньше, когда был маленький в доме у нас очень часто случались подобные ситуации. Отец много пил, много бушевал. Постоянно бил маму, случались ссоры, доходило до избиений и т. д. Мама была домохозяйкой, денег не зарабатывала, поэтому зависела от отца. И вот в один прекрасный день, мама собрала все вещи, взяла меня маленького под руку и мы ушли. Недели две жили у бабушки, отец не переставал названивать и докучать. Тогда я получил один очень важный жизненный урок, ни от кого не зависеть . Потом я пошел в школу, институт. Были постоянные насмешки, говорили что я пойду по стопам отца и т. д. Но я никого не слушал, и теперь через 20 с лишнем лет я сижу в собственной квартире со своей любимой, все у нас хорошо, деньги есть. Но эта травма осталась у меня на всю жизнь : иногда трясутся коленки, снятся "воспоминания прошлого" И вам, уважаемые женщины я хочу сказать, что если такая ситуация возникает, нужно брать чемоданы и детей и уходить от туда. Хуже не станет, проверено на собственном опыте. Мама до сих пор не может забыть тех потрясений, но так и не вышла второй раз замуж. А квартиру поделили. И она живет сама. По этому решайтесь, хуже не будет!
14 июня 2017 ответить

KarNi
Настоящий мужчина никогда не ударит женщину, это правило уяснил еще в детстве и согласен с мнением, что бить женщин могут лишь слабые мужчины. В кругу всех моих знакомых женщин уважают и не поднимают руку, а если узнаю о таком факте, то перестану уважать такого мужчину и общаться с ним.
17 июня 2017 ответить

lizonka2205
Рукоприкладство очень знакомо в моей жизни, мою маму бил отчим, с моим отцом они развелись когда мне было 6 лет, через несколько лет она вышла замуж 2 раз, думала что уже навсегда, но не тут та было, ее 2 муж был хорошим человеком, только тогда когда был трезвый, но когда выпьет, прячься все живое, пил он не часто, но сильно. А когда пил, то бил. Я этого не видела, так получалось что я была на те моменты у бабушки, но я даже не представляю как бы это пошатнуло мою психику, первый раз она простила, второй раз тоже, третий предупредила, что еще раз, и она уйдет, а в четвертый собрала вещи и уехала, она надеялась до последнего , что он изменится, и все будет хорошо, около года она терпела издевательство, но Слава Богу, что не стала терпеть это дальше, а я уже узнала после их развода. причину по которой они разъехались. Сейчас я замужем уже 3 года, в нашей семье такое не позволено, только я могу иногда со злости бахнуть его по животу)
17 июня 2017 1 ответить

Akulina
На эту тему, по этому вопросу уже говорено-переговорено... Уже давно мир разделился на две половины - те, кто за, и те, кто против... Вряд ли мне удастся здесь добавить что-новое, какое-то новое моё суждение, но я, конечно, против насилия в семье. К сожалению, единственной реальной мерой для женщины избежать таких ситуаций сегодня является пока что простой уход (или бегство) от мужа - как и тысячи лет назад!
7 месяцев назад 1 ответить