Не Бросайте Своих Детей

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я стала матерью-одиночкой

В жизни бывает всякое. Наша обыденность наполнена как грустными, так и счастливыми моментами. Этот жизненный опыт я отношу к счастливому. Была молода, зелена, возрастом на тот момент 21 год. Встречалась с парнем, так получилось, что забеременела. Парень оказался просто подонком. Узнав о беременности бросил меня, аргументировав, что ребенок ему не нужен, а наши отношения себя изжили. В общем, сменил номер, уехал в другой город и больше я о нем не слышала. А передо мной стоял вопрос что делать? Аборт или сохранить ребенка? На тот момент я работала, зарабатывала неплохо, своего жилья не было, жила на съемной. Решающую роль сыграли родители, убедив оставит ребенка и помогать в дальнейшем. Решила оставить. Честно, особых чувств к ребенку во время беременности не испытывала, меня все бередила рана расставания с парнем. Но появление малыша все изменило. Я взглянула на жизнь по другому, другими чувствами. Теперь это был мой желанный ребенок. Маленький, сладкий комочек счастья. Конечно, было тяжело первые 3 года, пока ребенок не пошел в садик. Благо помогали родители, за что им отдельное спасибо. Работала на дому, через интернет, еще подрабатывала няней, когда было с кем оставить ребенка, шла в ночную смену на работу, уборщицей, продавцом, посудомойкой. Но, деньги зарабатывала стабильно. На тот момент полностью обеспечивала нашу маленькую семью. А с арендой квартиры помогли родители, снимала я небольшую гостинку, нам с сыном хватало. Как только ребенок пошел в сад, стало легче. Смогла вернуться на прежнее место работы и жизнь забила ключом. Его папашу я так больше и не видела, да и знать не хочу. Злоба и обида к нему прошли, осталось лишь безразличие. Да и прошло уже много лет, я встретила свою половинку, вышла замуж, а мой муж принял сына, как собственного, родного ребенка. Это я к чему пишу? К тому, что не стоит бросать своих детей. Любую ситуацию можно принять, пережить, улучшить, выбраться. Когда лежала в роддоме, две девушки отказались от своих новорожденных по причине материального неблагополучия. Одна из них каждый день плакала у окна, другая тихо рыдала в палате. Но своих детей так и не забрали. Как сложилась их судьба не знаю. У меня на тот момент тоже было не очень с финансами, но выбралась, выкарабкалась, не оставила свое дитя. Отказаться легко, а вернуть своего ребенка очень тяжело. Подумайте мамы. Ни один детдом не подарит ласку и любовь вашему ребенку. А отсутствие мужчины рядом, не повод бросать своих детей.
7 месяцев назад
354 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 8 ответов:

VeraEjch
Вы молодец.
Меня только один момент смущает. Само понятие "мать-одиночка". Какая же она одиночка, если она мать, если у нее ребенок?
7 месяцев назад ответить

admin
Слон Редкий в ответ Вере Эйч
Воспитывает одна - вот и одиночка.
7 месяцев назад ответить

Elena-2012
Иногда мужчин даже жалко... Им никогда не пережить того, что переживаем мы. И никогда не почувствовать того, что чувствуем мы. Эта глубинная связь между матерью и ребенком сохраняется на всю жизнь и даже больше. Никогда ни под каким предлогом не оставила бы свою дочь кому-нибудь. Не только чужому, но и родственнику.
Вспоминаю слова моей умершей бабушки: "Когда теряешь отца, это можно пережить. Когда теряешь мать, остаешься круглой сиротой, даже при живом отце".
Ваше правильное решение останется с Вами навсегда. И в жизни Вашего ребенка тоже. Я за Вас!
7 месяцев назад 1 ответить

VeraEjch
Вера Эйч в ответ Слону Редкому
так это-то я понимаю. Но все равно в этом термине изначально заложен нонсенс.
Мать-одиночка, это оксюморон.
7 месяцев назад ответить

admin
Слон Редкий в ответ Вере Эйч
Вы можете предложить другой, более подходящий термин для этого случая? Если нет, то ваша критика неконструктивна.
7 месяцев назад ответить

ann
У вас были родители, которые помогали. У девушек из роддома может никакой поддержки не было. Не судите других, ситуации бывают действительно страшные, жаль в нашем государстве такая поддержка, что женщины бывают вынуждены детей бросать...
7 месяцев назад 1 ответить

VeraEjch
Вера Эйч в ответ Слону Редкому
Это не критика, с чего бы? Это так, рассуждения. Термин и термин. Лишь высказываю мнение о его нелогичности.
Просто, когда я оказалась с двойней без мужа, я себя чувствовала незамужней. Но уж никак не одинокой. Так себя и называла: незамужняя мама.
7 месяцев назад 1 ответить

SHAP
Ольга я Вам благодарная за прочтение Вашей истории. Я сама потеряла при родах ребенка и очень тяжело все перенесла. Но, как говорится, время лечит. Сейчас просто у Бога прошу, чтобы послал мне такое же маленькое чудо. Но, увы, пока ничего не получается. Но я все равно надеюсь и жду. Спасибо Вам за рассказанную историю
7 месяцев назад 1 ответить