Не Имейте Дела С Цыганами

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Не смотрите цыганам в глаза

Хочу поделиться своим опытом общения с цыганкой. Я встретила её на улице, в селе, среди белого дня. В то время мне было 19 лет, я только стала мамочкой. Муж мой ездил в командировки и часто отсутствовал дома. Иначе он не допустил бы того, что произошло со мной.
Две цыганки шли по улице мне навстречу. Одна из них попросила у меня воды попить. Я вынесла ей из дома кружку воды. В ответ цыганка поблагодарила и вдобавок сказала, что хочет мне помочь. Я только на секунду посмотрела ей в глаза и уже слушала, не отрываясь. По её словам на моей семье порча лежит страшная, три гроба она видит в скором времени у меня во дворе. И надо всё это дело как можно скорее "отрабатывать".
Самое странное то, что в голове у меня в тот момент не было ни одной мысли. Полная пустота. Я просто знала, что надо делать то, что говорит мне эта женщина. Не помню, как завела её в свой дом. Она что-то бормотала, шептала и время от времени говорила мне (приказным тоном), какие вещи нужно отдать ей в руки. Так у неё оказались: новые полотенца, комплект постельного белья, новые пелёнки и распашонки моего маленького сына. Потом в ход пошли украшения. Причём сначала я предлагала цыганке бижутерию, но после грозного цыганского: " так дёшево ты ценишь жизни своей семьи?" я отдала ей все золотые украшения, которые имела. А это цепочка с крестиком, серьги с ушей сняла, золотой крестик сына и браслет.
Получив все эти "дары", цыганка принялась "отрабатывать порчу". Достала откуда-то из-под юбок своё (!) яйцо, долго катала ним по мне, потом по кровати, на которой я сидела, шептала что-то. После этого она ножницами пробила это яйцо и показала мне его чёрное содержимое. Это было ужасно! Сейчас то я уже понимаю, что это просто ловкость рук и никакого мошенничества. Но тогда я была в оцепенении.
Цыганка сделала своё "доброе дело" и собралась уходить. Мы вышли на веранду. А в то время мой муж достраивал террасу к веранде и, как бывает на стройке, там гулял сквознячок. Вот он то меня и спас. Как только я почувствовала на своём лице свежий ветерок, я как будто бы очнулась. Без лишних слов выхватила из рук цыганки все мои подарки и прогнала её со двора. Наверное, она сразу поняла, что я вышла из её гипноза, поэтому молча ушла.
С тех пор прошло много лет. Но я до сегодняшнего дня опасаюсь даже смотреть в сторону цыган. И с сожалением смотрю на людей, которые стоят и слушают какую-нибудь повстречавшуюся им цыганку с открытым ртом и с таким же раскрытым кошельком.
10 месяцев назад
581 просмотр
Ваш ответ:
Уже есть 12 ответов:

Lived of life
Много слышал подобных историй, бывало, люди выносили все драгоценности из дома и отдавали цыганке и тому подобное, но вот, почему в глаза смотреть нельзя... Вспомнилось, был у меня небольшой ситуационный казус пару лет назад, когда цыганка, спросила, не сдаю ли я золото. Я, подняв голову, посмотрел ей в глаза, думая о своём, не услышав её вопроса, она отдалилась от меня и запричитала, мол, ничего, ничего, проходи, уходи)) Они частенько теперь все меня стороной обходят, у меня в районе место есть, где кучкуются предприниматели эти, драгоценности скупают). Так что, русских не так то просто завлечь в сети гипноза, мы наяву живём в гипнотическом сне...
10 месяцев назад 1 ответить

Veronika83
Я тоже слышала подобную историю от своей подруги. Возле магазина встретилась ей циганка и, без лишних слов, вырвала пучок волос у бедняжки. Дальше последовали угрозы о наведении порчи в случае, если подруга не отдаст все золотые украшения! Под действием гипноза серьги, кольца и цепочка с кулоном перешли к вымогательнице, а девушка опомнилась лиш спустя несколько мгновений. Но, увы, обидчицы уже и след простыл!
10 месяцев назад 1 ответить

Светлана Харьковская
Согласна с Вами!
У меня, в семье, тоже, есть история подтверждающая Ваши слова.
Моя бабушка была очень добрым, доверчивым человеком. Однажды к ней во двор зашли цыгане с просьбой перепеленать ребенка. Не ожидая ничего злого бабушка их впустила, а дальше - как провал в памяти. Повезло, что всегда были замечательные отношения с соседями и соседка видела, как цыгане заходили во во двор и забеспокоилась. Забежала, а бабушка все ценное -своими руками им в сумку укладывает. Соседка подняла крик, но в глаза им не смотрела (как объяснила позже, она знала этот нюанс). На шум начали сбегаться соседи и цыганки ретировались мгновенно, почуяв, что соседи им не дадут спуску.
10 месяцев назад 1 ответить

Виктория Фабишек
Есть определенное количество людей, которые поддаются гипнозу, но их немного. И если вы в их числе, то неважно, кому вы посмотрите в глаза: цыганкам или обычным обаятельным мошенникам, которые умеют очаровывать, например, своим обаянием и хорошо подвешенным языком.

С цыганами (а может это и не цыгане?) у вокзалов и аэропортов, конечно, надо быть осторожным, но не ввиду их особых гипнотических способностей, а из-за их умения действовать командой и из-за их нахрапистости. Я когда-то работала в милиции, мы там таких гадателей и прорицателей пачками задерживали. И не помогало им ничего, хоть смотри в глаза, хоть не смотри.
10 месяцев назад 2 Светлана Харьковская  ответить

waljyha
Меня как то в районе железнодорожного вокзала три цыганки пытались разговорить. Одна спросила: "Сколько времени, дорогая подскажи время". Остальные две подступали быстро и настойчиво. Я вцепилась в свою сумку, чтоб ничего не вытащили из нее и как начала смеяться. На ж. д. вокзале есть и цифровые и аналоговые часы. Они как-то сразу отступили и уверенно зашагали в другую сторону, иногда оглядывались на меня и между собой переговаривались. Наверное, подумали "сумасшедшая"! А я, скорее всего, от страха так себя повела. И точно знала, что время им не нужно.
10 месяцев назад 2 Светлана Харьковская  ответить

Алина Бондаренко
Мама с детства мне говорила, чтобы я вообще к ним не подходила и не разговаривала. Лучше вообще обойти их стороной, чем попасть в такую же ситуацию.
10 месяцев назад 2 Светлана Харьковская  ответить

Надежда Иванова
По-видимому, у цыганок это один из самых распространенных способов выманивания материальных ценностей. Когда я училась в институте, то со мной произошла похожая история. Шла в библиотеку и на пути мне встретилась цыганка. Сначала она спросила, как пройти туда-то, а после «в знак благодарности» сказала, что она мне погадает. Мое любопытство одержало верх, я согласилась. Она взяла руку и начала как заведенная пластинка рассказывать о гробах, порче и прочих страшных вещах в скором будущем. Потом сказала, что поможет мне, но ей нужно золотое украшение, я сняла с пальца золотое кольцо. Дальше ей понадобились деньги, я из кармана достала сторублевую купюру (тогда на 100 рублей нельзя было даже на автобус билет купить, это было до деноминации рубля 1998). Цыганка сказала, что такая бумажка не подойдет. Я ответила, что других нет (хотя были и крупные купюры). Цыганка поняла, что ее гипноз на меня не действует, все вернула и пошла дальше. С той поры прошло около 20 лет, страшные пророчества не сбылись. А я цыган обхожу стороной.
10 месяцев назад 2 Светлана Харьковская  ответить

katenok_lazareva
Я полностью соглашусь с вами. У меня так же была немного похожая история. Так же была молода и ещё беременна. И по дороге к работе мужа, отдала все свои деньги, что были при мне и очнулась когда чуть не отдала и обручальное кольцо. Не знаю тоже как они это делают. Но до сих пор их всех обхожу стороной.
10 месяцев назад 1 ответить

Натали1111
Цыгане страшные люди, о которых лучше держаться подальше. У моей бабушки была подобная история, обманом зашли в дом водички попить попросили, в итоге украли всю заначку, а там две пенсии было, бабуля экономила , все безнаказано, беспредел, нет на этих цыгане управы, работать не хотят а кушать хочется.
10 месяцев назад 1 ответить

gvozdichka
Ирина Долина в ответ Светлане Харьковской
А моя "добрая" соседушка, представьте себе, тоже всё видела. Но только потом, когда цыганка ушла, подошла ко мне и спросила с ухмылкой: "Ну рассказывай, всё золото ей отдала?"
10 месяцев назад ответить

Светлана Харьковская
Светлана Харьковская в ответ Ирине Долиной
Ничего себе -"добрая". Как же так можно!
10 месяцев назад ответить

Настасья Чебыкина
Многие цыганки, как мне кажется, владеют гипнозом, иначе бы они так ловко людям мозги не пудрили. Подобных историй слышала немало. Всегда стараюсь цыганок обходить стороной и не ходить по тем улицам, где они часто околачиваются (есть такие любимые их места, например, у базара). Правда, полностью их избегать в нашем городе не получается, а когда почти бегом стараешься миновать, так некоторые ещё и пугают. Я не суеверная, но всё равно немного не по себе становится, когда вслед начинают тихо, но разборчиво наговаривать всякие гадости.
10 месяцев назад ответить