Бойтесь Ваших Желаний — Они Сбываются

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как важно детям соблюдать правила дорожного движения

Было это давно, в детстве, лет срок пять назад. Мы тогда жили в небольшом городке на юге. Я заканчивала первый класс в обычной школе, и ещё кроме того училась в музыкальной. Сказать, что я там училась, было бы не совсем честно, скорее всего, мучилась потому, что не смотря на имеющиеся музыкальные способности, слух и чувство ритма желания заниматься на фортепиано у меня не было никакого. Горячее желание сделать из меня пианистку было у моей бабушки, которая по случаю купила старинный, весьма подержанный инструмент какой-то известной немецкой фирмы, когда мне только исполнилось три месяца. В семье у нас никто играть на пианино не умел, и это чёрное блестящее сокровище с латунными подсвечниками стояло без дела в гостиной, а бабушка ежедневно стирала с него пыль. Так продолжалось несколько лет, пока я не подросла.
И вот, когда мне исполнилось пять, мной занялась бабушкина подруга, в прошлом оперная певица. Это была одинокая женщина, добрая и очень полная, говорили, что это с ней случилось после подхваченного во время фронтовых концертов тифа. Последние годы эта милейшая женщина преподавала вокал в городском музыкальном училище, а выйдя на пенсию, стала давать частные уроки. Но поскольку я её очень любила, но не очень слушалась и как могла, отлынивала от занятий, которые проходили в домашней обстановке, на семейном совете решено было меня отдать в музыкальную школу.
Благополучно сдав в августе вступительные экзамены, с первого сентября я отправилась в музыкальную школу. Уроки сольфеджио я любила, но уроки по специальности мне не нравились, всякие пьески и этюды я ещё играла, а вот учить пьесы наизусть не любила совсем.
Весь год бабушка добросовестно три раза в неделю водила меня на занятия, но однажды весной она себя не очень хорошо себя чувствовала, а пропускать урок перед экзаменами было никак нельзя, и я первый раз в жизни отправилась в город на урок сама, как большая девочка. До музыкальной школы я добралась благополучно, получила вполне заслуженную «двойку» потому, что не выучила как следует наизусть пьесу, которую мне предстояло сыграть на экзамене, и отправилась домой.
Еду я на задней площадке троллейбуса и представляю себе, что меня ожидает дома за полученную «пару». И тогда возникло в моей глупой детской голове желание попасть под машину, но легко, без всяких последствий для моей драгоценной жизни и ущерба для здоровья, главное – бабушку и родителей напугать, и чтобы не посылали они меня больше на эту ненавистную музыку.
Выхожу я из троллейбуса, погружённая в свои мысли. Что было потом, я не помню, помню только, как пришла я в себя сидя на проезжей части дороги, коричневая музыкальная папка валяется рядом, моя голова и плечи упираются в бампер машины, которые у нас в городе называли «бобик», а вокруг меня собрались люди. Помню, как они облегчённо вздохнули, когда я открыла глаза. Всё произошло потому, что я переходила дорогу впереди стоящего троллейбуса и не увидела машину, которая вынырнула из-за троллейбуса.
Потом кто-то спрашивал, как меня зовут, сколько мне лет и где я живу. Быстро подъехали «скорая» и милиция, и меня повезли в больницу. Там выяснилось, что никакой серьёзной травмы у меня нет, только лёгкий ушиб левой ноги. Врач сказал, что я «родилась в рубашке» и могу ехать домой. Но мне очень хотелось, чтобы меня домой отвезли на машине, и я не знаю, откуда у меня хватило наглости заявить, что у меня нет денег на обратный билет, поэтому домой я сама поехать не могу. Тогда врач рассмеялся, порылся в кармане и протянул мне «пятачок» и посоветовал внимательно переходить дорогу только на пешеходном переходе.
Я опять села в троллейбус, доехала до своей остановки, но перейти дорогу даже на переходе на зелёный свет я не смогла - стояла и боялась ступить с тротуара на проезжую часть. Не знаю, сколько бы я так стояла напротив своего дома, но на моё счастье подошла соседка, мама мальчика из нашего двора, и я попросила её перевести меня через дорогу.
Когда я пришла домой, обнаружила, что дверь квартиры почему-то открыта настежь, а в квартире никого нет. Я, как была, в пальтишке и в туфлях легла на диван в большой комнате, свернулась клубочком и стала ждать…
Скоро появились родители, бабушка и мамин брат. Мама бросилась меня обнимать и щупать - проверять, цела ли я, а дядя сказал, что он меня бы выпорол, чтобы я правильно дорогу переходила. Я начала реветь, тогда меня все стали жалеть и успокаивать, радуясь, что я дома и всё закончилось. Родители в милиции написали заявление, что никаких претензий к водителю не имеют, ведь он действительно был ни в чём не виноват, я сама переходила дорогу в неположенном месте впереди стоящего транспорта. В ГАИ родителям вручили целый рулон плакатов с правилами дорожного движения для детей, которые потом долго украшали стены нашего класса.
Экзамен в музыкальной школе я сдала благополучно, но после каникул я на занятия больше не вернулась, по состоянию здоровья меня освободили от музыки и отправили на лечебную гимнастику и в бассейн, и я была счастлива. Но бабушка ещё долго сопровождала меня в школу и на тренировки потому, что страх переходить дорогу у меня был ещё долго. Даже сдав на права, я не смогла водить машину, я до сих пор панически боюсь машин идущих или обгоняющих меня слева. И когда я слышу или читаю афоризм «бойтесь ваших желаний – они сбываются», я всегда вспоминаю этот случай из моего детства.
7 месяцев назад
195 просмотров
july-morning
жен., 50-55 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Кристина Зеленская
Всегда обращаю внимание своей дочери на безопасность дорожного движения. Когда подходим к дороге, всегда переходим только на зеленый свет и только по пешеходному переходу. Потому что дети копируют наше поведение. Теперь она уже сама внимательно смотрит по сторонам-едут ли машины, и убедившись, что машин нет - говорит пойдем)) К безопасности на дорогах нужно относиться серьезно, и не только детям...
7 месяцев назад ответить