Не Плюй В Колодец — Пригодится Воды Напиться

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я опрометчиво сжег мосты при увольнении с работы

Закончив училище, я пришёл на фабрику. Было интересно, но зарплата небольшая. Я усматривал неплохую перспективу в техническом отделе. Освоил программы по графике. Научился быстро печатать. Даже увлёкся изучением английского.
Однажды я провожал на вокзале сестру. У входа встретил бывшего одноклассника. Он был не трезв. Я настоятельно отвёл его домой. Прошло время. Он мне позвонил и предложил новое место работы. У него мать была главным бухгалтером в предлагаемой фирме. И зарплата побольше. Я согласился.
Решил увольняться. Пошёл к техническому директору. Отдал заявление. Руководитель спросил причины. Я объяснил. Он стал отговаривать, объясняя хорошей перспективой предприятия и моими отличными достижениями за последний период. Я оставался на принятом решении. Мало того, я нагрубил. Это было моей глупостью.
Уволился. Пришёл в новую фирму. Вроде неплохо. Денег побольше. Потом смотрю, всё хуже. И понял, что я зря сюда устроился и очень жалел за своё опрометчивое решение.
Снова пошёл на фабрику, к техническому директору. Он меня внимательно выслушал и сказал: "Совет на будущее, Никита. Не плюй в колодец."
3 недели назад
55 просмотров
Ваш ответ:
Уже есть 8 ответов:

ElenaSmirnova6
Обычно, типично и... поучительно.
Абсолютно нормальная ситуация. И даже то, что вы нагрубили - не хорошо, но случается...
Вы молодой. На ошибках учитесь.
Замечательно, что ваш директор повел себя, как мудрый руководитель, не затаил обиду, не стал в позу.
Из текста не понятно. Если вы еще и извинились - то вообще все молодцы!
Успешной вам карьеры!
3 недели назад 1 admin  ответить

sailent
Не факт, что если бы Вы остались на том предприятии, то всё вышло бы лучше, чем сейчас. Как говорится, хорошо там, где нас нет. Не стала бы возвращаться на фабрику, где я имела смелость нагрубить начальнику. Смысла в этом нет. Отношения уже испорчены, к Вам будут предвзято относится. Нужно искать что-то новое. Любой опыт, даже отрицательный, будет Вам полезен.
3 недели назад ответить

Наталья Костенко
Никогда не возвращалась на старое место даже если и мучила ностальгия. Нет смысла вступать в одну воду дважды. Я вообще больше трех лет не могу на одном месте работать, мне становится скучно, меня все раздражают, хочется чего-то нового. Никогда ни о чем не жалейте. Это опыт, даже отрицательный, но опыт. Найдете что-то лучшее, какие Ваши годы, вся жизнь впереди.
3 недели назад 1 admin  ответить

Елена Юрьевна
Нужно быть мудрее. Земля круглая. Мне приходилось увольняться много раз по разным причинам, но я всегда оставалась в хороших отношениях как с руководством, так и с сотрудниками. Не забывайте, что при устройстве на новое место, вас могут проверить и позвонят на старое место работы. Ответ будет отрицательный, если бывший работодатель о вас плохо отзовётся.
2 недели назад 1 admin  ответить

Леонид Трохин
В таких случаях всегда нужно быть дипломатом и спокойно довести свои аргументы в своем принятом решении, тогда не будет подобного казуса. Прислушайтесь к советам вашего технического директора и не наступайте на одни и те же грабли постоянно.

Второе решение данного вопроса всегда можно расценить в другом видении и никогда не оглядываться назад. Идти всегда вперед и касательно вашей ситуации, нужно просто снова приняться за поиски нового рабочего места, тем более уже есть опыт и определенные навыки в вашей профессии. Кто ищет тот всегда находит себе занятие по душе и желанию.
2 недели назад 1 admin  ответить

Юля Минда
После окончания университета я пошла работать секретарем к местному бизнесмену. Через три недели он меня уволил, нахамил и обозвал тупой. В результате даже не заплатил деньги. Через месяц я пошла на работу к другому бизнесмену на аналогичную должность. Меня расспрашивали о причинах увольнения. Ну я объяснила все как есть. Как оказалось мой новый начальник - это кум моего бывшего работодателя. Хорошо, что я “не облила грязью” бывшего начальника, потому что могла остаться без новой работы. Новый руководитель наоборот увидел во мне перспективы и назначил через два месяца руководителем маркетингового отдела. Мораль в том, что всегда нужно держать себя в руках, потому что не знаешь, к кому попадешь. Поэтому на любой работе нужно вести себя сдержанно и держать язык за зубами.
2 недели назад 1 admin  ответить

vasilievsv
Я сам из Ярославля. Работаю в курьерской службе. Платят очень средне но работа сложная и часто в выходные и праздники выходить приходится. У нас многие уходили со скандалом. "Работайте сами за копейки я получше найду". Через год или 2 всё равно возвращались. Уже назад у нас не берут...
2 недели назад 1 admin  ответить

kletka118
Ярый пример того что не стоит принимать быстрые, необдуманные решения и думать только о деньгах. В последнее время все больше замечаю как деньги манипулируют людьми, заставляют их делать вещи о которых они и не могли бы подумать. Так и случилось с нашим героем. Но тут главное все осознать и принять правильное решение. А директору просто Браво! Не каждый сможет откинуть эмоции, обиды и принять рациональное решение.
2 недели назад 1 admin  ответить