Не Нужно Считать Себя Умнее Всех

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

И рыбку съесть, и косточкой не подавиться

Хочу в сказочной форме изложить настоящую жизненную историю о том, что ничего в жизни просто так не происходит, у любого действия всегда есть противодействие, и в погоне за всем можно остаться ни с чем. В небольшом и немаленьком городе N жила-была девочка-припевочка. Жила - не тужила, гуляла, отдыхала, как вдруг пришла ей в голову мысль о своем бизнесе. Девочка была неглупая, достаточно хитрая, но серьезные дела вести не умела. Поэтому позвала к себе в помощь девочку-белочку, трудолюбивую и бескорыстную. Белочка самозабвенно помогала припевочке в развитии бизнеса и пришло время нанять на работу нескольких девочек-пчелок, чтобы доход от ведения бизнеса увеличился. Пчелки не покладая рук трудились за небольшую оплату и делали рекламу бизнеса припевочки совершенно бесплатно. Припевочка считала, что так и должно быть, пчелок не поощряла и даже спасибо не говорила. Зато пока все работали, ездила по курортам заморским и не отказывала себе в развлечениях экзотических. Но пчелки ведь совсем были не глупыми и рассказали припевочке о своих недовольствах и маленькой оплате немаленького труда. Девочка-припевочка начала грозить пчелкам тем, что выгонит их из бизнеса, если они откажутся работать на ее условиях. Ведь припевочка считала, что она умнее пчелок. Но пчелки не растерялись, забрали из бизнеса своих клиентов и улетели от припевочки подальше работать сами на себя. Мораль сей сказки такова - не считай себя умнее остальных.
9 месяцев назад
429 просмотров
Каштанка
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Stasy
Вот у меня ситуация была похожая. Конечно, я не смогу так красочно описать историю, но итог был такой же. Все накрылось «медным тазом». А началось с того, что я со своей подругой решила открыть небольшой бизнес. И вот моя подруга просто активно начала меня восхвалять, о том, какая я умная, неповторимая. И только я вообще понимаю, что и как нужно делать, а она максимум, что может это быть исполнителем. И ее это полностью устраивает. Ну вот и начали. Создавать, развивать. Общались, советовались друг с другом. Вместе учились, как лучше развивать интернет-продажи. Я делилась своими идеями, воплощала их самостоятельно. Вкладывали вместе деньги. У подруги так и продолжались хвалебные оды, когда был результат. Что она не так способна, а я просто уникальна и особенна. Продолжалось так полгода. Я действительно много чего делала для развития нашего мини-магазина. НО и подруга была важна в этой цепочке! В итоге, когда мы разработали самостоятельно новые модели для продажи, создали мини-сайт, логотип, сделали часть фотосессий…. моя подруга – партнер, просто меня кинула. Объяснив все тем, что ты что считаешь, что здесь самая умная? Я тут кучу всего делаю. А такой вывод она сделала в процессе разговора, когда я предложила действовать более решительно и искать аренду уже для розничного магазина. Так вот один спор и партнер слился. Просто сказав, что давно не может со мной общаться и т. д. Вот я и осталась такая умная у разбитого корыта. Подруга полностью скинула с себя свою работу и на мои уговоры, что все-таки бизнес есть бизнес, давай решать, сообщила, что ей все равно. Сейчас я продолжаю вести интернет магазин в инстаграме и моя бывшая подруга постоянно ставит лайки под каждым постом. Вот не могу понять, зачем?
9 месяцев назад 1 ответить

Рита Немцева
Постоянно сталкиваюсь с такими "умниками" и "умницами" в жизни. Вот в последнее время зарегистрировалась в приложении для подсчета калорий в пище, дабы следить за своим телом. Я профессиональная спортсменка с 11 лет и о спорте знаю всё. Со спортивной карьеров пришлось завязать, а вот фитнесом и силовыми я , конечно же, заниматься не перестала. Так вот, ближе к делу. В этом приложении есть лента новостная, где девушки (в основном, мужчины тоже есть) задают интересующие вопросы, рассказывают о себе и т. д. Я частенько там даю советы по питанию, по количеству калорий и тренировкам. Но на днях меня жутко вывела одна женщина, которая мне своё доказывала, начитавшись всего подряд в интернете и возомнив себя умнее. Я конечно всё понимаю, но зачем спорить с очень знающим человеком, лучше прислушайся к тому что тебе говорят, а не бейся головой об стенку, чтобы своё доказать когда ты не права. Совсем не понимаю таких людей-фантазёров. Ладно когда они потом признают, что не правы, это ещё адекватные "умники", а есть такие, которым как об стенку горох!
9 месяцев назад 1 ответить

malovdu
Очень крутая у вас сказка, а самое главное поучительная и из жизни. Прочитал на одном дыхании. Потому что с подобным, я уже сталкивался, и как написано в вашем рассказе, я был в качестве пчелки. Только все это происходило на стройке, а не в рекламном агентстве. Я работал в бригаде отделочных работ на одного бригадира, делали ремонты под ключ в квартирах с нуля. Работали долго в течение нескольких лет, уже сформировалась своя клиентская база, люди нас сами находили и заказывали различного рода ремонты. Наш бригадир начинал тоже с нуля вместе с нами, все было нормально, каждый занимался своим делом, но когда система заработала сама, то есть были заключены договоры с поставщиками стройматериалов, рекламой и раскруткой занимается уже не надо было. Наш бригадир как бы самоустранился от работы и снимал только сливки, а зарплату подымать не хотел, всегда были отговорки, вот раскрутимся, а уже потом и зарплату подымет, терпели несколько лет. Но последней нашей каплей было, когда по его ошибке мы выполнили ремонт не на том этаже новостройке, а за ремонт не оплатили, что-то он там напутал. И отказался нас рассчитывать, даже те деньги которые мы потратили, и нет бы решать вопрос он уехал отдыхать. Мы, просто забрав всю клиентскую базу, и ушли, стали работать уже без него как ненужной прокладки. Вывод: берегите своих работников и всяческие поощряйте их, потому что без них вы никто.
8 месяцев назад 1 ответить