На Других Не Надейся — Сам Не Плошай

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как я пролетела с бесплатной учебой

11 класс - первые шаги во взрослую жизнь. Итак начну с того, что я всегда училась прилежно, считалась самой лучшей ученицей в школе, участвовала во всех школьных и городских мероприятиях. Посещала все различные клубы и кружки, а также спортивные секции. И вот последний год обучения в школе. Все готовятся к Ент, ищут вузы для последующего обучения. Я мечтала быть учительницей математики. Также как и все готовилась к последнему экзамену и надеялась набрать высокий балл, чтобы поступить на бесплатное обучение со стипендией. Так как я из большой многодетной семьи учиться платно я не смогла бы.
И вот наступил день сдачи важнейшего в жизни тестирования. Я очень волновалась, но все же ответила на все вопросы и сдала свой лист с ответами. Через три дня вывесили результаты, я провалила один предмет - историю Казахстана. Все я думала моя жизнь закончена. Кому я буду нужна без образования, 11 лет безупречной учебы в пустую...
Мне предложили сдать президентские нормативы и бесплатно поступить на тренера по легкой атлетике, так как я с 9лет занималась бегом на большие дистанции. Я согласилась, сдала я нормативы без проблем, но душа не лежала туда, я четко знала, что хочу быть учительницей. В итоге я отказалась.
В июне я сразу устроилась на работу официанткой в престижный ресторан. Я рассчитывала за пару месяцев заработать на половину стоимости годового обучения в колледже. В один обычный день у нас проходил банкет- казахская свадьба, и так как я казашка, то меня назначили главной официанткой. И вот посреди рабочего дня звонит директриса моей школы: "Айсулу, мы собрали подписи со всех учителей нашей школы и отправили письмо в министерство образования. Мы не надеялись на ответ, но сегодня пришел факс. Тебе выделяют грант на обучение Сары Назарбаевой (жена президента Казахстана). Ты сможешь получить образование в любом вузе страны. Но тебе нужно сегодня собрать необходимые документы и заверить их у нотариуса."
Я сказала хорошо, но я же была на работе, я не хотела подводить своих хозяев, так как они отнеслись ко мне очень хорошо, приняли без образования и опыта работы. Я позвонила маме и попросила ее взять документы и заверить у нотариуса. Мама сказала хорошо. Я успокоилась и спокойно доработала смену. Пришла домой в 11 вечера, спросила маму отнесла ли она документы в школу. И получила ответ убивший меня насмерть: " Я сегодня устала, сама завтра сделаешь, тебе же надо!".
На следующее утро я неслась в школу как угорелая. Но мой поезд ушел...
Вот так меня подвела родная мама, просто забившая на меня и мое будущее. Теперь я не когда не надеюсь ни на кого, а все делаю сама. Ведь не зря в народе говорят "На других надейся, а сам не плошай!"
11 месяцев назад
190 просмотров
Ваш ответ: