Не Следуйте Мечтам, Когда Вам 15

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

немного о моей жизни

Все свое детство я хотела стать журналистом. Ну как хотела, мне казалось, что если я пишу глупые стихи - мне прямая дорога в журналисты. И никто не мог меня переубедить.
В 11 классе я уже представляла себя с микрофоном перед камерой. Мне казалось, что я 100% буду ведущей своей любимой утренней передачи на всеукраинском телеканале. Год у репетиторов и я поступила на госзаказ. В 15 лет. На журналистику. Как и мечтала.
Первый год учебы был довольно интересным. Я только привыкала к совершенно новому, университетскому типу обучения. Потихоньку начинала писать статьи и снимать сюжеты. Потихоньку начинала осознавать, что я совершенно не создана для журналистики.
В основе профессии - общение с людьми. Я всегда была интровертом, поэтому спросить что-то у прохожей бабульки для меня как разгрузить тонну кирпичей. То есть, очень сложно. Вот так и проходили 4 года учебы. Статьи, сюжеты, программы, практика в газете, на телевидении, на радио. Постоянное живое общение с людьми, которое меня просто угнетало. Я благодарила бога, что наконец-то заканчиваю 4 курс университета. Затем защита и получение диплома. Затем меня заставили отучится еще год на магистратуре.
Вообщем, 5 курс университета меня изрядно помучал. Нам нужно было вести пары перед аудиторией в 30 человек. Не знаю, как я это вынесла, но диплом таки я получила. На выпускном, как полагается, рыдала. Рыдала, потому что вот и закончилась моя беззаботная жизнь и нужно устраиваться на роботу. Устроилась я секретаршей, набираю тексты и распечатываю документы. Мой круг общения невелик, у нас всего 7 сотрудников. В свободное время пишу не новостные статьи и веду блог. Журналистом быть не собираюсь, упаси меня господь бог. Диплом, как ему и полагается, валяется себе где-то в шкафу.
Что я хотела все этим сказать. Перед тем, как сделать ответственный шаг, который решает вашу судьбу - оценивайте свои возможности и силы. Иначе 5 лет жизни могут пойти насмарку. Иногда прислушивайтесь к родителям, они не желают вам зла (хотя я в свое время именно так и думала). И даже если вы чего-то очень сильно хотите - вы добьетесь этого, но не факт, что в будущем оно вам понадобиться. Ах да, и еще. Если вам не нравиться чем вы занимаетесь - не занимайтесь этим. В конце жизни будете думать, почему вы потратили жизнь на эту грёбаную профессию.
9 октября 2015
380 просмотров
maggie cassidy
жен., 22-25 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Rufina
А я все детство мечтала быть археологом, а мама пророчила мне медицинскую карьеру. В 11 классе стала серьезно задумываться, куда же податься. Решающим фактором стало то, что у меня жуткая некрофобия - боюсь трупов, кладбищ и всей кладбищенской атрибутики. В медицинском придется в морг идти, археологи могильники раскапывают, а в них кости-черепа. В общем, ушла в... режиссеры. Однажды в реквизиторной дотронулась до какой-то тяжелой маски, и тут мне сообщают, что а маске настоящий человеческий череп. Те, кто были со мной, потом рассказывали, что такого визга даже в фильмах ужасов не слышали. Вот бы из меня археолог вышел бы! )) Так что, согласна, профессию надо тщательно выбирать. )
6 января 2016 ответить