Не Судите, Да Не Судимы Будете

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Не зарекайся

Всю свою сознательную жизнь я без стеснения порола людям "правду-матку" в лицо и не только... Осуждала алкоголиков, нерадивых матерей, плохих мужей и жен...
Так вышло что жизнь ткнула меня носом во все что я так жестко осуждала и критиковала. Я гордилась доверительным отношением ко мне близких - теперь его нет... Осуждала матерей чьи дети ушли из дому - я на их месте... Осуждала алкоголиков - от пьянства погиб родной мне человек, и катится в эту пропасть еще один... Была уверенна что в моей семье будет согласие и взаимопонимание, но каждый сам за себя, нет дружных посиделок, шуток, смеха... только претензии, крики и возмущения...

Не суди... Не зарекайся...
Всегда старалась показать, что я гордая, сильная, самостоятельная - теперь и рада была бы чьей либо помощи, но окружающие уверенны, что я сама справлюсь. Ставила нужды мужа и детей выше моих надобностей, теперь хоть кричи - мои нужды никого не интересуют.
Нельзя никого осуждать, нельзя зарекаться, нужно быть скромнее, терпимее, и ни кому ни чего не доказывать. Добро сделанное кому либо, в ущерб себе - совсем не благо. Никогда не знаешь какими путями тебе идти придется по этой жизни.
последнее обновление 11 сентября в 02:31
12 дней назад
42 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 6 ответов:

Александр Соколов
Правильно Наталья в заголовке написала цитату из Библии. Давно известно, что словом, злым словом, брошенным сгоряча, можно убить человека. Поэтому я сам в жизни старался ни кого не осуждать. И детей своих учил поступать так же. Потому что нам не известны мотивы, почему человек поступает именно так.
12 дней назад 1 admin  ответить

admin
Слон Редкий в ответ Александру Соколову
Это название группы, в которую входит уже 8 человек, и в которой уже 5 историй об этом.
12 дней назад ответить

Natali ay
Наталья Водопьянова в ответ Александру Соколову
Как говориться: не одели его обувь, не прошли по его дороге...
8 дней назад ответить

klahanyan
С древнейших времён, нам пописана истина "Скрывай чужие грехи- и твои грехи будут скрыты". Я вообще считаю осуждение кого- либо делом бесполезным. Что это даст? Человек от вашей критики не изменится, но вот врага вы точно наживёте. Человек будет искать в вас изъян просто для того, чтобы показать, что вы ничуть не лучше, чем он. Поняла все это на своём горьком опыте.
7 дней назад 1 admin  ответить

Александр Утесов
Мне кажется, что люди которые подобным образом осуждают других людей, сами подсознательно хотят побывать на месте своих подсудимых. Но так как такие поступки осуждаются обществом, лишь мечтают об этом. Выбраться из такого положения просто достаточно наполнить свою жизнь приятными моментами и острыми ощущениями.    
7 дней назад 1 admin  ответить

Milana071
Да, согласна, нельзя огульно осуждать других. Карму еще никто не отменял. В нее, конечно, многие не верят. Но осудишь так кого-то и судьба обязательно поставит тебя на его место. А еще больший грех не любить себя. Потеряешь все. Главное это вовремя понять. Всех любить. Не желать чужого - свое потеряешь. И все вернется на круги свои так быстро, что глазом моргнуть не успеешь. 
3 дня назад 1 admin  ответить