Переезд В Другой Город — Это Начало Новой Жизни

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как мы переезжали за 1500 км

Переезд для моей семьи стал не прихотью, а необходимостью. Мы очень любили родной город, он уютный, тихий, хранит в себе множество воспоминаний. Но наш город официально сделали ядерным могильником, плюс зима, которая длиться по полгода, практически полное отсутствие работы, как официальной, так и подработки. Мы долго выбирали куда переехать, взвешивали все "за" и оценивали возможности. В итоге единогласно приняли решение перебраться ближе к югу. Не к морю конечно, ибо финансы нам не позволили бы купить "домик у моря", но теплый южный регион, где вместо зимы - осень. Сегодня 19 декабря, на улице +9, я нарвала зеленый лук и петрушку под дождем, а цветы и деревья зацветут уже в начале марта. Итак, мы переезжали на машине, набили вещами все что можно, я протягивала ребенку фрукты через просвет в салоне между сумками. С нами была собака, он все время спал у меня на коленях, у меня постоянно затекали ноги от него, но избавиться от него, "отдав в хорошие руки", не возникло даже мысли. Делали остановки чтобы покушать и помыться. Есть на трассах такие услуги, мини гостиницы, где необязательно снимать номер, а можно лишь заказать обед и принять душ. Жили в новом городе у друзей, потом сняли жилье, сейчас по программе ИЖС построили свой дом. К сожалению, квартиру в нашем городе продали не сразу, стоял рынок недвижимости. Иначе дом мы построили бы раньше. Муж нашел работу, получает в разы больше чем на старом месте, даже есть возможность заняться своим делом. А я, как оказалось, на момент переезда была беременна, теперь у нас есть дочка, родившаяся уже на новом месте. И еще к нам прибились местная дворняжка и кошка. Теперь у нас просто равенство из "старых" и "новых" горожан). Если надумаем еще куда перебраться машину надо бы побольше)). Вместо квартиры в 60кв метров у меня теперь дом в два раза больше и огород в 15 соток, где собственно только деревья и клубника. С маленькой дочерью на огороде не покопаешься. Но зелень посадила. Какое наслаждение выйти и сорвать мяту в чай! Я довольна, не жалею! Только иногда ностальгия по родным местам, буду в гости ездить, ничего страшного! Не стоит бояться перемен, иногда это к лучшему. Своеобразная позитивная встряска для организма и отношений в семье. Все по-новому, все с чистого листа. И, самое главное, никого не оставляйте, забирайте с собой всех своих животных. Поддерживайте друг друга, может быть и будет трудно первое время, но потом все утрясется и наладится.
7 месяцев назад
1703 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

nati-na
Хорошая история.
Я в этом году переехала в новое для себя место вместе с мужем и сыном. Здесь нет знакомых или родственников. Для меня тяжело найти новое общение. Ребёнок пошел в новый детский сад, обзавелся знакомыми. Сейчас в моей жизни период, когда я очень скучаю по прежнему месту жительства.
Появилась собака, появился кот. Жизнь изменилась кардинально. Надеюсь, что через время я также буду испытывать счастье и не жалеть, что решилась на этот переезд.
Удачи Вам и Вашей семье.
7 месяцев назад 1 ответить

Vasilisa
Очень хорошо, что есть такие смелые люди, которые по-сути готовы бросить все, выйти из зоны комфорта и изменить свою жизнь. Не надо боятся трудностей. Не стоит все жизнь жить в одном месте, каким -бы хорошим или плохим оно не было. Я вот например родился в поселке городского типа. Сначала переехал в райцентр, потом в город побольше. Через несколько лет уже жил в городе миллионнике, в собственной квартире, с хорошей работой. Но чувствую, что мне тут тесно. Планирую перебраться в Скандинавию. Ведь по сути сейчас это лучшее место для жизни. Не стоит боятся трудностей, ведь все получится.
5 месяцев назад 1 ответить