Простить — Значит, Понять

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Возможно ли научиться прощать

Я расскажу вам краткую историю из своей жизни, где понял, что умение прощать делает людей по-настоящему близкими, родными.
Мужчины испокон веков были эгоистами и навсегда ими останутся. К сожалению, я не исключение. Вот и мне пришлось осознать каково же женщине, которая любит тебя по-настоящему сильно, простить тебя и понять, а главное -- принять твою ложь и предательство.
Я изменил...
Изменил не только телом, но и душой. И продолжал скрывать этот обман даже тогда, когда всё уже открылось. Тогда я не понимал насколько мерзко всё это и как человек может это пережить?! Но моя супруга нашла в себе силы простить, хоть и вспоминает по сей день. И более того, она смогла принять моё предательство. И сделала она это не только ради сохранения семьи и нашего подрастающего сына. Она сделала это вопреки... Вопреки боли, унижению и нелюбви.
Прошло время после этой жуткой ситуации. И теперь я смотрю на многое со стороны, возможно, даже глазами моей родной супруги. Как многое в жизни относительно, как много пустого и того, что пройдёт. Но искренность, с которой на самом деле может любить женщина - она не угаснет и не исчезнет никогда. Я учусь у своей любимой той силе духа, которая смогла её поднять над бездной отчаяния и теми обидами, которые я ей нанёс. Учусь тому, как научиться прощать бескорыстно, прощать душой и сердцем.
Мне бы хотелось, чтобы каждый мужчина огляделся вокруг себя и понял, что всё это создано его усилиями, но без рук любящей женщины все эти усилия тленны и не обретут формы. Хочу, чтобы каждый мужчина на рассвете просто взглянул на ту, которая каждый день творит чудо поддержания нашего бытия, на ту, которая, как бы больно ей ни было, всё же прижмётся к нам и своим теплом успокоит наш гнев, развеет ненужные мысли и просто побудет рядом.
Давайте беречь женщин! Ведь без них не станет и нас...
7 месяцев назад
416 просмотров
Изгой-один
муж., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 7 ответов:

Фанатик
Есть такие женщины, да. Мне их жаль... Самое ценное, что у меня есть-это мое внутренне я. И я не стану наступать себе на горло, прощать предательство, какая бы ни была любовь. Я просто отпущу и пойду дальше! Если человек мой, помыслов о других у него не будет, если не мой-значит нам не по пути. Но да, не спорю, мученических и всепрощающих женщин у нас много.
7 месяцев назад ответить

HelgaOwl
Очень важно, на самом деле то, что Вы это осознали.. Иногда правда скрывается годами даже тогда, когда женщина ставит перед фактом - "Я все знаю!". Отрицание вины, ложь сильно разочаровывают, иногда вызывают отвращение. Женщине, которая не может уйти, приходиться с этим мириться, переступая через себя каждый день. Поэтому, правда всегда лучше. Измену можно простить, но жить, зная, что тебя не просто предали, но и лгут об этом каждый день - невыносимо. Не знаю, как складывается у остальных, но я ценю честность. Мой муж раньше боялся поделиться со мной или не хотел. Он тоже натворил много глупостей в свое время. Я его прощала, не один раз, а каждый.. Возможно, он понял свою вину, а может и нет.. Я хотела, чтобы он увидел во мне это. Я хотела, чтобы он знал- я не его мать и воспитывать в нем человечность-не моя обязанность, и ругать, "пилить", "выносить мозг" я точно не собираюсь. Мне кажется, что реакция женщины тоже имеет большое значение. Это сильно влияет на то, будет человек с вами честен и открыт, или нет. В любом случае, хочется сказать, что умение признаваться в своих ошибках стоит больших усилий над собой. Я безмерно уважаю вашу женщину за ее внутреннюю силу и умение видеть красоту в человеке вопреки всему. Спасибо, что открылись.
7 месяцев назад 1 admin  ответить

Flyiris
Пришлось переживать подобное... Первую измену мужа я действительно приняла и простила, о ней практически никогда не вспоминаю. Обиды и поводов для упреков из нее никогда не извлекала. Были еще измены, но принесли неизмеримо больше боли и обиды, нежели первая. Как раз из-за лжи и обмана мужа, когда все стало явным. Не обольщайтесь тем, что жена осталась с Вами. Вспоминает то, что было - в душе она не простила Вас.
7 месяцев назад 1 admin  ответить

Татьяна Иванова_
На мой взгляд научиться прощать - это великий дар. Но если сможешь преодолеть, то ты выйдешь на новую ступень своей жизни. Сможешь идти вперед и не оглядываться. И тогда сможешь сохранить то ценное, что есть у каждого из нас.
7 месяцев назад ответить

vestalka2108
Я думаю, что я тоже смогла бы простить своего любимого человека. Но только, если бы эта его связь была временным эпизодом в жизни. А если отношения были длительное время, значит он не равнодушен к той, другой. Но, в первую очередь, я бы начала сильно сомневаться в себе и предложила бы пожить раздельно, чтобы понять нужны ли друг другу до сих пор.
7 месяцев назад ответить

plisov_1
Хочу вот что добавить: что женщине гораздо труднее научиться прощать... Простите если не прав
7 месяцев назад ответить

sergo772
Очень поучительная история из жизни и очень актуальная.
Проблему бы хотелось выделить - кризис морали в обществе очень высок . Очень доступна стала измена и люди не понимают её глубины, глубины падения и ответственности за то, что может человек сделать своими глупыми поступками. Поступок женщины здесь возвышает её, поступок мужчины нет ( я не имею ввиду его признание). Сказать о том, что ты простил надо без упрёков, иначе это не полное прощение, когда при удобном случае ты напоминаешь об этом. Здесь скорее всего прощение ещё в процессе, хотя и то что сохранена семья это хорошо.
7 месяцев назад ответить