Служить — Весело

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как генерал своего внука навестил

Пожалуй каждый кто отслужил в армии может вспомнить не один забавный случай или былину, который произошел с ним за время службы.
Моя история реальный случай, который произошел во время службы в мотопехотной части. Так уж сложилась что, вмести с новым пополнением, для прохождение срочной службы в нашу часть попал внук генерала, который был очень большим начальником.
Как обычно, про то что генерала, в частном порядке, хочет навестить в воскресение внука, естественно "никто не знал", и по этому с пятницы начали бурно готовиться к его визиту.
За два дня навели такой прядок что часть можно было не узнать.
Другими словами все приготовления были произведены на высшем уровне и готовы к приезду гостя, а я как на зло попал в наряд дневальным по КПП. Инструктаж личного состава, заступающего на дежурства, провел сам командир, который не только показал фотографию того кого должны встретить но и подробно объяснил все наши действия.
И вот в назначенный день, около полудня, недалеко от нашего КПП припарковался обычный мерс, из которого вышел какой то дедок с бабкой. Они подошли к КПП, где надо отметить что скопилось уже около 30 родственников и знакомых солдат, которых приказано не пускать пока не приедет генерал.
Пробираясь среди ожидающих людей, которые весьма не лестно отзывались о том что должны столько ждать, этот пожилой человек хотел войти на КПП и попросить позвать внука. Но в этот момент мой товарищ его категорично остановил и сразу заявил что должен приехать генерал и пока не уедет не сможет позвать.
Дед слегка опешив хотел что то сказать на что Генка ему выдает "слушай дед внимательно! Пока нельзя! Если генерал застанет тебя здесь, дежурный поимеет не только меня но и тебя"
Тут у генерала челюсть напрочь отвалилась, а рука потянулась за корочкой в карман. Короче отгребли все по полной, начиная с КПП до начальника части.
22 ноября 2013
1154 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Andrey Zh
Служил со мной паренек из разряда незаметных. Но, когда его донимали, грозился пожаловаться дядьке. И однажды, будучи дежурным по штабу, он позвонил. Поговорил с теткой. Дядька позвонил утром. Целый подполковник прибежал звать к телефону. Дядькой оказался генерал армии Епишев, начальник ГлавПУРа.
16 февраля 2016 1 admin  ответить