Роскошная Свадьба Не Показатель Счастливой Семейной Жизни

Я Согласен(-на)
2 истории от 2-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Не все то золото, что блестит

Свадьба, о которой я хотела рассказать, может быть и не была роскошной, но Добротной с большой буквы Д ее точно можно назвать. Невеста ждала жениха с армии и каждый день коротала вечера у своей будущей свекрови. Вместе было спокойнее и "быстрее" ждать. Когда жених вернулся, да еще и с деньгами большими (он учавствовал в Чеченской войне), решено было организовывать свадьбу. И тут началось... делили боевые деньги, невеста тянула сумму на шикарный наряд и прочую атрибутику для торжества, а свекровь на ремонт в своей квартире, и другие домашние нужды . Каждая считала, что деньги принадлежат в большей степени ей и в меньшей "сопернице". На всю жизнь запомню ответ свекрови на предложение невесты купить гостям на свадебный стол черной икры: "Да ты кильку купи и выковыривай им глаза, вот тебе и икра..." Но, как говорится ночная кукушка всех перекукует. На свадьбе было дорого и богато. Молодые не прожили и года. Свекровь для невестки из доброй мамы жениха превратилась в злейшего врага семьи.
10 месяцев назад
269 просмотров
svetisveta
жен., 36-40 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

Марьяна
Редко встречаются семьи, где свекровь с невесткой живут в мире. Конечно в тех семьях царит покой, счастье. Но если наоборот, тут уж в пору военные действия проводить. Обидно за парня, который прошел Чечню, привез деньги, а делить стали мать и невеста. Почему не спросили парня на что он хотел бы потратить заработанные кровные? Ведь это не мать и невеста каждое утро просыпались с мыслью: "Я еще жив". Почему то, мне кажется, именно с такой мыслью просыпается каждый человек, который участвует в военных действиях. Снова выходит что человеческая жизнь покупается и продается, стоит назначить подходящую цену...
10 месяцев назад ответить

Feldi
Во первых, полностью согласна с предыдущем комментарием.
Во вторых, хочу рассказать свою историю.
Понятно, что собираясь с подружками за бокалом вина девочки делятся почти всем. Очень часто слушала рассказы о тяжелой жизни со свекровью, об этих соревнованиях и обидах. Однажды, подруга в очередной раз рассказывала о том, как же ей не повезло со свекровью, что она всегда суёт свой нос в их дела, хочет за них все решать и все в этом роде, на что я ответила: "Знаете, лучше бы у меня была такая, чем нет вообще". Одна из подруг прослезилась, так же как и я, ровно так же как и сейчас. Мама мужа умерла, когда ему было всего 20 лет, отца у него тоже нет. О ней говорят все только самое прекрасное... как же я жалею, что так и не познакомилась с ней.
10 месяцев назад 1 ответить

МАрика
Ох уж эти дележки. Деньги всегда портят отношения (будь их мало, или много.) Нужно было изначально на 3 части поделить ( квартира, свадьба, будущее). Часто случается, что отношения портятся не только из-за одного человека, ведь наверняка, не один из них не пошел навстречу другому. Вот и разлад и конец дружбы свекрови и невестки.
10 месяцев назад ответить