Старый Друг Лучше Новых Двух

Я Согласен(-на)
5 историй от 5-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Женская дружба есть, если уметь дружить

Я со своей подругой знакома уже 25 лет, всю свою сознательную жизнь. Сидели за одной партой 10 лет и после школы были всегда вместе: учили вместе уроки, ходили гулять, бегали на свидания... Все изменилось когда мы пошли в разные вузы и общаться стали меньше, но связь не прервалась, виделись гораздо реже, но я всегда знала что она есть у меня, а я у нее. И чего в нашей жизни только ни было за эти годы: боль, утраты, разочарования, радость, уныние, счастье, мы всем делились и помогали чем могли. Она близкий мне человек, как сестра и подруга в одном лице.
Были конечно и неприятные моменты в наших отношениях Это случилось когда она познакомила меня с братом своего будущего мужа, он был младше меня на 4 года и я его не воспринимала всерьез. А он в меня без памяти влюбился. Моя же подруга настаивала, уговаривала меня чтобы мы хотя бы встретились за чашкой кофе. И я ее послушала, мы начали встречаться и я его полюбила всем сердцем. Но не все оказалось так гладко, я стала замечать что мой любимый часто бывает груб и жесток со своими близкими, может обозвать свою мать матом, ударить свою старую собаку в живот за невыполнение команд (собачке на тот момент было 14 лет), ненавидит свою невестку. И вот под горячую руку попала и я. Первый раз когда случилась подобная ситуация он выпил и начал буйно себя вести в общественном месте, я попыталась его успокоить и отвезти домой. На что он меня поднял за шею и пригвоздил к дереву, заноза с дерева зашла мне под ногти и я еще неделю ее вытягивала. После этого случая он на коленях просил у меня прощение и пообещал что больше такого не будет. И действительно, все было идеально почти год, мы решили пожениться. И тут снова все повторилось, поток необоснованной агрессии и на этот раз масштабнее, когда я решила убежать от него он меня догнал и швырнул на метра 2 об плитку головой... На этом наша история любви закончилась, но отходила от нее я еще года 2. Подруга тогда не встала не на чью сторону (так как это брат ее будущего мужа), я обиделась. Мы долгое время не общались, я избегала встреч и звонков. И тут у подруги свадьба, а мы с детства решили что кто первый выходит замуж тот и будет свидетельницей, но меня она не берет потому как родственники мужа поставили ей условия. Прошло так мало времени с того дня, а мой бывший должен был прийти на свадьбу со своей новой пассией. В итоге я не пришла на свадьбу вообще, мы с подругой поговорили, я ей все объяснила и она меня поняла. Когда у нее родился ребенок я стала ее кумой, хотя опять же все были против, подруга на этот раз меня отвоевала. Иногда конечно приходится видеть своего бывшего на праздниках, но я его уже давно простила и отпустила. Теперь мы дружим как и раньше, с ее мужем тоже наладили отношения, они были почетными гостями на моей свадьбе и теперь мы дружим семьями. Вчера она прислала мне смайлик I Love you.
Но такие отношения это труд и умение прощать, не быть эгоистом. Только так можно сохранить дружбу.
11 месяцев назад
247 просмотров
fionna25
жен., 25-28 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Юля Паславская
Приятно читать о том, как два человека, всё- таки, нашли в себе силы, невзирая на все внешние обстоятельства, которые так часто оказываются сильнее, поставить многолетнюю дружбу во главу угла и и, как Вы точно выразились, отвоевать её. Дружба- понятие ничуть не менее, а, может, и более сложное, многогранное, хрупкое и драгоценное, чем любовь. И так же редко встречающееся. Сколько себя помню, я легко сходилась с людьми, с удовольствием с ними общалась, охотно проводила свободное время . Но для того, чтобы назвать кого- либо другом, требовалось немало душевных сил, поскольку дружба предполагает абсолютное доверие, к которому я редко когда бывала готова. И, всё- таки, такая подруга у меня появилась. Умный, весёлый, общительный, светлый человек, который поддерживал, когда мне было грустно, делил со мной радости и горести, не давал унывать и всегда оптимистично смотрел на жизнь и окружающий мир. Мы понимали друг друга с полуслова. Не верилось даже- неужели так бывает? И, самое главное, неужели так будет всегда? Мы были не разлей вода в студенческие годы, не прервалось наше общение и после, разве что, в основном, перевелось в телефонный режим из- за разделяющего нас расстояния. А потом вдруг всё изменилось. Её любимый человек в ультимативной форме заявил, что ей нужно порвать со мной все контакты. Ну, может, я заочно ему не понравилась, кто знает. Объяснила она всю эту ситуацию как- то бессвязно, добавив, что мы можем продолжать общаться, но " только, когда он не слышит" . Я никогда и ни в коем случае не претендовала на её безраздельное внимание- понимала, что семья всегда важнее, но эта фраза неприятно резанула по сердцу. Неужели наша дружба- это что- то, чего стоит стыдиться? Спорить я не стала. После, когда в моей жизни наступила чёрная полоса, я, по старой привычке, продолжала хвататься за телефон, чтобы поделиться с той, которая всегда выслушает и поймёт. Но она была рассеяна, невнимательна и разговор заканчивался сухо и быстро. Тогда я поняла, что лучше оставить всё, как есть. Это стало страничкой из прошлого, которую иногда приятно- но и очень больно- пролистать, к настоящему она не имеет никакого отношения. Не могу сказать, что я по ней не скучаю. Порой бессознательно думаешь- а что бы она сказала? Но и только. Возможно, в чём- то виновата я сама, а чувство потери, всё равно, не оставляет. Время залечило и обиду, и ощущение некой несправедливости. Сделай она шаг навстречу, я бы тоже потянулась, но сама уже не смогу.
10 месяцев назад 2 ann  ответить