Каждому Своё

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Одиночество - не приговор, но не для всех

Практически всегда, кода в моей среде заходит разговор о совместном проживании, браке и т. п. , вспоминается мне одна история, произошедшая со мной в юности. Как то с другом, забрели мы в гости к его знакомым-молодой паре (имён не помню), нашим ровесникам (было нам тогда лет по 17ть), как полагается-выпивали, веселились. В один момент зашёл разговор о гадании по руке-хиромантии то бишь. Я как человек склонный к мистицизму эту тему подхватил и в итоге хозяин стал нам по очереди гадать. Здесь я должен сделать некоторое лирическое отступление: С начала моего полового созревания, моя мама (а растила меня она в одиночку) озаботилась моим половым воспитанием-в частности, она раздобыла на тот момент-дефицитнейшую книгу для подростков об этих всех "делах". А так же, моя родительница стала много со мной тогда общаться на тему гендерных отношений, но разговоры практически всегда проходили через призму морали. суть которой заключалась в одном тезисе- в браке всё это хорошо и желательно, а вне брака- не очень. Короче, если можно так выразиться, то я в силу своей впечатлительности, был подвержен некоему программированию, что семья это хорошо и всё такое, а холостяцкая жизнь-жизнь ущербная. Теперь, вернёмся к нашим бара..., то есть знакомым хиромантам. Дошла значить очередь до меня. даю руку и жду пророчеств. Парень долго смотрел (замечу, что всем предыдущим "пациентам", он наобещал долгой и счастливой жизни, особенно в браке) и когда исчерпав терпение я начал задавать вопросы, мол-ну чё там видишь то, когда женюсь, он с некоторой неохотой (как человек не желающий огорчить) говорит- Да женишься ты, не беспокойся. И всё. Мне, как ещё раз скажу-человеку впечатлительному, эта ситуация запомнилась прежде всего своей тревожной недосказанностью. И я долго по этому поводу переживал-пережёвывал:), вплоть до первой своей женитьбы. Хотя к тому времени мои опасения на этот счёт и родительское программмирование, сильно сгладились, в силу моих жизненных наблюдений и размышлений. И тогда я уже не особо хотел жениться, просто шёл по инерции заложенной мамой в меня программы. Прошли годы, я развёлся, женился вновь, снова развёлся. После второго развода, ещё какое-то время пребывал в иллюзии, что "обязательно надо кого нить найти, ибо не хрен". Здесь опять должен сделать отступление- Всю свою сознательную жизнь я интересовался буквально ВСЕМ, "от батона до кондома" так сказать. Самое любимое занятие у меня- наблюдать и размышлять/анализировать. Не исключением оказались размышления на тему взаимоотношений между полами. Благо пищи для этого было предостаточно (два брака, это вам не "хухры-мухры"). Так вот, из своих наблюдений вывел я одну закономерность - Чем больше человек получает знаний, тем меньше его занимают вопросы одиночества. Как говорится- Я сам себе пи... офигенный друг. Одиночества боятся люди с малым или средним кругозором, для людей со обширными знаниями- это не проблема. Как-то так, ребята.
2 месяца назад
122 просмотра
Ст РА н ник
муж., 40-45 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 3 ответа:

2Марго1
Да уж, каждому своё! Кому то нужен верный спутник по жизни , а кто то просто живет один счастлив, что ни кому ничегошеньки не обязан, и живет в своё удовольствие. Хотя у меня многие знакомые и живут на свете исключительно ради своих семей, и находят в этом счастье. Возможно и вы просто не нашли свою настоящую спутницу, и соратницу по вашим размышлениям!)
2 месяца назад 1 admin  ответить

Pascha99
Это пока вы молоды все кажется стабильным. Вы полны энергией и оптимизма, вы все можете, вы несете ответственность только за свои действия. Но наступить момент, когда вы не сможете кроме того как лежать и молиться, чтоб вас хоть кто-нибудь обнаружил и помог вам подняться, выпить воды. 
2 месяца назад 1 admin  ответить

юлияС
Соглашусь с автором, но не полностью. Да, действительно, если между супругами нет настоящих (не только "любовных" но и дружеских отношений, общих интересов), то человек в этом браке будет страдать. И даже в пожилом возрасте ему наверное лучше жить одному, чем с женой, с которой они будут ругаться и портить нервы друг другу. Но если между людьми искренние чувства-они будут по настоящему счастливы.
5 недель назад 1 admin  ответить