Трезвость — Это Работа Над Собой

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Осторожно – алкоголь

Хочу рассказать историю о том, как незаметно можно скатиться в алкоголизм. Я всегда любила выпить в компаниях. Пила много и практически не пьянела. Жаль, что тогда я не знала, что высокая толерантность к алкоголю может говорить о предрасположенности к зависимости. Любые события своей жизни, веселые или грустные, я переживала со спиртным. К 34 годам я пила практически ежедневно, имела регулярные похмелья и у меня начали закрадываться смутные подозрения, что это не нормально и возможно у меня проблемы. Но быстро гнала от себя эти мысли. Ведь многие так употребляют спиртное. В конце концов я уже забыла, как вообще можно обходится без алкоголя. Все чаще мне хотелось побыть наедине с бутылкой, компания больше не была нужна. Я считала, что заслужила расслабиться и получить удовольствие. Ведь жизнь такая сложная – с мужем плохие отношение, с ребенком тяжело, быт заел, внешность так себе. Я предпочитала прятаться от проблем и выбрала для этого самый простой способ. Инфантилизм и отсутствие желания принимать решения самостоятельно тоже свойственны зависимым людям.
Как-то раз у меня случилось очень тяжелое похмелье. Было плохо не только физически, но и душевно. Этанол – очень сильный депрессант. Весело считаные часы, а потом накрывает черной депрессией, которую опять глушишь алкоголем. Это замкнутый круг. И тогда я поняла, что у меня зависимость. Пусть я и выгляжу прилично и пока это незаметно окружающим, но это временно. Женщины вообще спиваются гораздо быстрее мужчин.
Сейчас я не употребляю алкоголь. Учусь обходится без него и смотреть проблемам в лицо, а так же вспоминаю, как наслаждаться простыми вещами без этого наркотика. Алкоголизм – болезнь. Это не вредная привычка или распущенность. Мало просто перестать употреблять, нужно менять свое мировоззрение, становиться лучше, изживать чрезмерный эгоизм, инфантилизм, быть честным перед собой. Для выздоровления алкоголику нужно общение с трезвыми зависимыми. Можно посещать группы Анонимных Алкоголиков, общаться на профильных сайтах, обязательно читать книги об алкоголизме – это поможет понять природу заболевания. И главное помнить, что зависимому от алкоголя нельзя пить никогда. Трезвость – это постоянная работа над собой.
10 месяцев назад
516 просмотров
Софист
жен., 36-40 — 1 история
Ваш ответ:
Уже есть 38 ответов:

ElenaSmirnova6
Вы просто невероятная умница! Осознать, остановиться, справиться... Это уже сродни героизму!
А тем более вы женщина. Наши души так тонки, так ранимы. Нам гораздо трудней переживать неприятности. Поэтому и зависимости всех родов накрывают быстрее и сильнее.
Браво! Я поздравляю вас с Победой! Не сдавайте позиций!
Вы правильно все поняли - работа и еще раз работа.
Даже просто научиться быть счастливым - тоже работа.
Так уж оно у нас устроено.
Поздравляю вас с Новым годом!
Золотая собачка, друг человека, обязательно принесет вам радость!
10 месяцев назад 2 Софист  ответить

Софист
Софист в ответ Елене Смирновой
Спасибо! Я надеюсь, все будет хорошо. Главное - не забывать о своей проблеме и работать над собой.
10 месяцев назад ответить

Inoplanet
В молодости не могла поддерживать праздник в компаниях, так как выпитая даже бутылка пива вызывала в моем организме отторжение. Теперь я очень благодарна такой раеакции моего организма, так как многие мои знакомые уже умерли или оказались в тюрьме из-за алкоголизма. Вы сильная духом. Держитесь!
10 месяцев назад 3 ElenaSmirnova6 TatSoda  ответить

admin
Слон Редкий в ответ Софист
Перестать пить проще, когда в жизни появится какая-то новая радость. По себе знаю.
10 месяцев назад 2 ElenaSmirnova6 TatSoda  ответить

admin
Слон Редкий в ответ Юлии Класс
А много ли среди ваших спившихся знакомых - женщин?
10 месяцев назад ответить

kletka118
Очень сильная история и не менее сильная героиня! Если задуматься алкоголизм не просто убивает наше тело, а что хуже он рушит нашу душу. Не раз видел как люди менялись под воздействием алкоголя, становились злыми, даже бросались на незнакомых прохожих и самое страшное то, что ты не знаешь чем это может кончиться.
10 месяцев назад 1 ответить

Софист
Софист в ответ Денису Гавличеку
Самое интересное, что с алкоголем не надо бороться. Как раз силу воли нужно задвинуть на задний план. Первый шаг Анонимных Алкоголиков - признать своё бессилие перед алкоголем. Мы не боремся с ним, а обходим стороной, учимся жить трезво. А сила воли нужна для того чтобы заставить себя делать определённые шаги к выздоровлению - ходить на группы, изучать литературы по профилю проблемы. Самое главное - делиться опытом своего выздоровления с другими алкоголиками. Это помогает оставаться трезвым.
10 месяцев назад 1 ответить

Софист
Софист в ответ Слону Редкому
Когда уже стал зависимым - пьешь по любому поводу. От радости или от неприятностей. А потом уже вообще без разницы (
10 месяцев назад ответить

Софист
Софист в ответ Юлии Класс
Спасибо! Верю и надеюсь, больше в это болото не попаду.
10 месяцев назад ответить

siaman
До боли знакомая ситуация. Разница только в одном, и Вы ее озвучили, - Вы женщина! У женщин все намного трагичнее (я так думаю).
10 месяцев назад 1 ответить

Софист
Софист в ответ Dmitry Dneprov
Женщины очень быстро спиваются. За 3 года можно сгореть от алкоголя. Но и к выздоровлению относятся немного серьёзней чем мужчины.
10 месяцев назад 1 ответить

siaman
История про лошадь!
У парней редко секс без алкоголя! Это было до 33 лет (возраст Христа). Тогда что-то в башке щелкнуло, и я стал меньше бухать.
Мне надоели беспорядочные половые связи, постоянный поиск работы и трата денег на создание благополучного и успешного холостяка.
Окончательно алкоголь меня отпустил лет в 45. Я посмотрел в прошлое и ничего там не увидел. Только лошадь стоит перед глазами.
Это было в не большом приморском городе. Я как раз пришел с рейса, "моряк с печки бряк". Город не знаю совершенно, поселился в гостинице. Вышел познакомится с городом, да и "бабу снять". Сижу в центе на бульваре, разминаюсь пивком, рядом пати (кафешка на улице). Вижу там сидят много девушек.
Снуют по бульвару лошади и пони (зоопарк детей катает, деньги зарабатывает). Смотрю на пати, смотрю на лошадь, приходит идея доехать до пати на лошади.
"Шар залит", решение принялось легко, отзывчивый поводырь. И вот я сижу на лошади, еду к ближайшему столику, почти падаю на стул. Но с лошадью случился конфуз, она испражнилась с перепугу.
Снуют официанты, достали шланг и все это замывают. Девочки ржут, я доволен и делаю заказ.
Итог таков. Просыпаюсь с женщиной в постели. Не помню, был секс или нет. Мучаюсь, она тоже прячет лицо, ей стыдно. Похмелье решило все проблемы. Дружили некоторое время "без обязательств".
Так же и расстались. Я уехал из этого города "очаровывать" другие места. Но лошадь сука стоит перед глазами даже сейчас, а мне 55.
10 месяцев назад 1 ответить

Tykhon
Tykhon в ответ Слону Редкому
Согласен с Вами - если появляется что-новое, ну, например, хобби или увлечение, или новое знакомство, то все старые проблемы и заботы немного ослабляют свою хватку... Вообще, по моему мнению, хорошим способом избавиться от какой-либо зависимости или другой психологической проблемы является смена места жительства - ведь всё вокруг меняется! Конечно, от себя не убежишь, но в качестве серьёзного поддерживающего фактора такой вариант приемлем.
А что думаете по этому поводу вы, уважаемые форумчане?
10 месяцев назад 1 ответить

Екатерина Орлова
Автор, вы, конечно, молодец, что справились с зависимостью. Но, не надо говорить, что это жизнь такая сложная, муж виноват. В первую очередь виноваты вы сами и ваша лень. Легче уйти от реальности, чем совершить над собой усилие и что-то поменять. Пока вы будете себя оправдывать - результат будет временным. Уж простите, что так резко.
10 месяцев назад ответить

Софист
Софист в ответ Екатерине Орловой
Вы наверное не внимательно читали. Я именно и говорю, что мой инфантилизм и привел меня к такой проблеме.
10 месяцев назад ответить

goldhorses
Вы, молодец! Взяли себя в руки! Женский алкоголизм, это довольно серьёзная штука. У меня соседка превратилась в "существо" буквально за лет 7. Вначале пила по праздникам, потом начались запои на пару дней. Через несколько лет - недельные запои. Потом, ещё хуже, пить уже стала по пару недель! Когда человек лежит в кровати в своих испражнениях и может только поднять голову и произнести: - "Водка есть?". Это страшно!
10 месяцев назад 1 ответить

Наталья Карфидова
Знакомая проблема. Пытаюсь справиться с этой же болезнью (хотя гордилась тем, что меня ни кто не может перепить). Давно признала зависимость, но остановится сложно, особенно при переживаниях (чаще всего надуманных).
10 месяцев назад 1 ответить

Иван Два
Согласен с вами я сам кодировался четырнадцать лет тому назад от этой заразы отнявшей у меня много дорогого чего никогда не вернуть. но в вине я этого не осознавал всегда был уверен что пьют другие а я так балуюсь . И я знаю стоит только раз пригубить и все вернется поэтому лучше не начинать. а для этого должна быть какая то замена в жизни какая то нацеленность на что то. Иногда говорят мне что я много лет продержался без вина всегда отвечаю я не держался и не сдерживал себя я просто жил и живу без алкоголя и это здорово хотя иногда так хочется напиться когда больно на душе но это совсем другая история
10 месяцев назад 1 ответить

Софист
Софист в ответ Наталье Карфидовой
Пробовали в АА ходить? Это самый самый эффективный способ. Есть группы по скайп.
10 месяцев назад ответить

Софист
Кто сдерживается, тот в конечном счете начнет пить. Бывает такое, что родные тянут больных на кодировки-подшивки. Те делают это, только бы отстали. А потом нервные ждут, чтоб время подшивки прошло скорее, или на нее и пьют.
10 месяцев назад 1 ответить

creepreell_
Я горжусь вами. Я тоже был в яме алкоголизма, и пожалуй самое сложное было  признаться что я алкоголик! Благо с поддержкой родных и близких я смог справиться с этим, но вами можно гордиться, поскольку женский алкоголизм - большая проблема! Буду рад услышать как вам новая жизнь, после того как вы прогнали "зелёного змея".
10 месяцев назад 1 ответить

Софист
Софист в ответ Міше Гнатіву
Обычная жизнь без похмелий и чувства вины) и радости больше, только настоящей.
10 месяцев назад ответить

vasilievsv
На данный момент мне 35. Как и многие по молодости любил попить пива. По началу окружающие люди относились к этому нормально. Со мной гуляли и выпивали мои друзья. Потом мы все постепенно стали взрослеть. Многие обзаводится семьями и с алкоголем постепенно завязывали. А вот у меня поэтой причине отношения не завязывались. Уж очень хотелось пропускать переодически по стаканчику. В итоге мне 35. Я одинок. И особо ни кому не нужен
10 месяцев назад 1 ответить

Катя Королева
Бесспорно, признаться себе в том, что ты зависим от алкоголя - это дорогого стоит! Большинство алкоголиков не признают сей факт и часто говорят о том, что бросят пить в любую минуту, просто сейчас они этого делать не хотят. Моя мать, например, тоже умерла из за алкоголизма, но никогда не считала себя таковой, никакой помощи не желала, результат - разбитая жизнь и одинокий конец.
10 месяцев назад 1 ответить

Софист
Софист в ответ Сергею Васильеву
35 - еще не старость. Можно попробовать измениться. Я тоже пытаюсь. Самое сложное себя перестать жалеть и врать самому себе.
10 месяцев назад 1 ответить

Софист
Софист в ответ Кате Королевой
Очень жаль, что так получилось с вашей мамой. Некоторые под забором будут умирать, но не признают, что зависимы от алкоголя. В этом и кошмар зависимостей. Любых.
10 месяцев назад ответить

lokslee
Не соглашусь что центр анонимных алкоголиков лучшее решение от алкоголизма, а сдерживание не приводит к результатам. Знаю как минимум одного человека, который дал слово и не пьет уже более 20 лет и таких много. Я считаю для каждого человека решение этой проблемы индивидуально - кому-то АА помогут, кому-то новый всплеск в жизни, а кому-то и кодировка помогает.
10 месяцев назад 1 ответить

Софист
Софист в ответ Lokslee
по моим наблюдениям больше всего выздоровливают именно в АА. Общаясь с людьми на сайтах, четко это вижу. Кто-то годами барахтается сам, подшивается, но толку нет. Но спорить не буду. Главное, чтоб человек хотел, а выход найдется.
10 месяцев назад 1 ответить

ksuntik
Меня так зацепила ваша история. И очень знакомая ситуация. Правда не со мной все это произошло, а с близким мне человеком. До сих пор переживаю за нее, как бы не сорвалась. А мне самой сон снился, остерегающий. Подруга и я жарили на сковороде змею. Думаю, это был какой то знак. Я прислушалась тогда и меньше общалась с ней. Ударилась в семью и детей. Очень боюсь приобрести такую зависимость.
10 месяцев назад 1 ответить

Asusforever
Алкоголь это зло скажу вам так это очень хорошо что вы это осазнали. Приведу вам личный пример. Скажим так моя жизнь разделилась на две половины это жизнь до армии и после. До армии я как и вы постоянно употреблял алкоголь в очень больших колличиствах просто по тому что все пьют, а чем я хуже. И как я вас понимаю похьмелье это вобше беда полная встаеш с утра голова гудит руки трясутся и бижиш скарее к друзьям что бы апохмельться и становится действительно лекче но не на долго следующие утро начинается также как и предыдушие. Но я справился с этим пойдя в армию там у меня было много времени все обдумать как следует что такая жизнь не к чему хорошому не приведёт. И вот я уволился с армии в 2012 году и посей день не разу не пробавал не кокого спиртного просто не хочу. Вы молодец что смогли справиться с алкоголем мой вам совет только не потдайтесь больше этому веть алкоголь не решает не каких проблем веть так. Вроди пока ты выпьеш они забываются все эти проблемы но потом то ещё сильней наказывает. Скажу ещё рас вы МОЛОДЕЦ
10 месяцев назад 2 Софист  ответить

Софист
Софист в ответ Ksuntik
Если боитесь, никогда не пейте. У вас же страх возник не просто так.
10 месяцев назад ответить

sanchez37
Нужно найти другой смысл в жизни. Думая о том, как больше не пить, начнешь опять пить. Поэтому даже о проблеме не думай. Просто живи ради чего-то или кого-то.
10 месяцев назад 1 ответить

Крум
Я в своё время тоже была втянута в одну компанию, где выпивка была обычным делом. Еще года два назад пропадала с "друзьями" на вечных тусовках и приходила домой поздно ночью. Я думала, что это круто и никак не отразится на моём здоровье, но начались проблемы с учёбой, вечно плохое настроение, ссоры с родителями и проблемы с почками. С того момента я и поняла, что в пустую трачу своё время, здоровье, а мои "друзья по распитию алкоголя" - это вовсе не друзья, а скорее знакомые, которые тянут меня на дно. Я перестала общаться с этой компанией и взялась за своё здоровье. С тех пор у меня всё хорошо и я не жалею о своём выборе. Ваша история напомнила мне о моём прошлом и я еще больше поняла, что не зря отказалась от алкоголя, ведь сейчас в моей жизни много других более приятных моментов, чем просто напиться.
10 месяцев назад 1 ответить

ElenaSmirnova6
Ой, правильно тут высказывались ПРОТИВ терпения и силы воли.
Знаю это, как "пищевой алкоголик".
Терпение - это резинка. Нельзя натягивать бесконечно. В конце концов порвется, больно при этом стукнув. Сила воли - из той же "оперы".
Только договариваться со своей психикой нужно. Быть хитрым и гибким со своим собственным подсознанием. И не жестоким (есть любители фраз "упал-отжался", или "рот надо зашить"...) Не работает это.
Есть, конечно, люди со стальной волей (типа Плисецкой). Но нельзя всех под одну гребенку. Если воли нет, то и взять ее неоткуда.
10 месяцев назад 1 ответить

Софист
Софист в ответ Елене Смирновой
Все именно так. На одной силе воли тут далеко не уедешь. С любой зависимостью.
10 месяцев назад ответить

rizeno
В основном алкоголизм – это посредник обстоятельств. К примеру, когда говорят, что у тебя наследственное заболевание, связанное с алкоголем, то это все ерунда. Когда говорят, что ты «законченный» тоже ерунда. Каждый человек вправе распоряжаться самим собой, у него есть способность осознавать содеянное, и есть нежелание это делать, т. е. все устраивает. Я сам «бухал», был в конкретных запоях, сейчас практически не пью – иногда по желанию без ссылок на праздники. Вы на самом деле молодец! А женщины спиваются быстрее потому, что они более ранимы. Но во всех случаях в первую очередь необходима поддержка близких, хотя люди справляются и без нее даже лучше.
9 месяцев назад 1 ответить

Андрей Погорильчук
Около 10 лет назад я пил очень много. Не то чтобы я был алкаш и т. д просто компания любила очень выпить и я заодно вместе сними. Каждый раз когда я пил мне было трудно остановиться. И каждый раз это было так что на утро я не помнил ничего. Страх появлялся очень большой, а вдруг что-то сделал. Так продолжалось очень долго, но наступил переломный момент. Точкой стало для меня когда я уже высказывал все своей семье и был очень агрессивным. После того мне стало очень стыдно и я решил больше не пить. Я не встречался с ребятами, вообще забыл про них. Дал себе слово и вот держу. Все пошло очень хорошо в жизни. Я понял одно что алкоголь это страшная штука, он разрушает.
8 месяцев назад 1 ответить

LoraPalmerr
Заинтересовала Ваша история! Хочу поделиться своим опытом. У меня была похожая проблема, но разница в том, что я столкнулась с подростковым алкоголизмом.
Как известно, в период взросления, хочется многое попробовать, а особенно то, что находится под запретом. Я - не исключение. Мне было 13, когда я в первый раз напилась до потери памяти и мне это понравилось. Ощущение забытья, отсутствия проблем, повседневные заботы больше не беспокоили. В силу столь юного возраста похмелья у меня не было, то есть никаких негативных последствий я не испытала (на тот момент).
Время шло, я могла выпить примерно раз в месяц, в гордом одиночестве, как ни странно, и мне это нравилось!
В определённый момент у меня начались проблемы в личной жизни (неразделенная любовь), которые я, естественно, запивала крепким алкоголем. Казалось, что это выход. Водка решит все мои проблемы. Деньги, которые я копила на путешествие были пропиты буквально за месяц. Я абсолютно забила на учёбу и свой внешний вид. Кое-как окончила школу. Провалила ОГЭ. Сдала только с 3 раза, из-за чего были трудности с поступлением в колледж. Отношения с родителями испортились. Не помогали ни психологи, ни разговоры "по душам". Случались недельные запои.
С каждым разом ситуация усугублялась и я действительно начала катиться на дно. В момент опьянения просыпалась жуткая агрессия, я кидалась на родителей, разбивала посуду, ломала мебель. Очень часто посещали мыли о самоубийстве.
Однажды... в пик моего безумия я пыталась вскрыть вены. Люди просто побоялись оставить меня в таком состоянии, я могла серьёзно навредить себе и окружающим. По этой причине мне вызвали псих. бригаду с последующим становлением на учёт в ПНД и наркологию с диагнозом "алкоголизм", "абстинентный синдром" и "попытка суицида".
На сегодняшний день (прошло около года) я не употребляю алкоголь. После нахождения в психиатрической больнице произошёл, своего рода, катарсис. Я просто поняла, что это - дно.
Мне это совершенно не нужно, это не мой путь. Желание жутко напиваться пропало напрочь. Возвращаться к прошлому образу жизни нет никакого смысла, ведь вокруг столько всего интересного! А радоваться жизни можно и без горячительных напитков!)
Вы большая молодец! Рада, что Вы вовремя одумались и взяли ответственность за свою жизнь на себя!)
8 месяцев назад 1 ответить