Я Грызу Гранит Науки

Я Тоже
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Учиться никогда не поздно

И школа и университет уже давно остались позади. В далекой молодости. Думал, что знания, полученные там, уже никогда и не пригодятся. Однако, жизнь распорядилась иначе. Бог подарил мне двух прекрасных сыновей. Но жить пришлось в небольшом поселке. Уровень преподавания в сельской школе, думаю, комментировать не нужно. А мальчишки одаренные, тянулись к знаниям. Вот и пришлось вспоминать математику, физику и самому их обучать. А потом еще и совершенно новое дело - программирование - осваивать. Сейчас сыновья уже далеко меня обогнали. Старший учится в университете, младший - в школе для одаренных детей. Но я продолжаю изучать программирование, даже в интернет-олимпиадах участвую. Правда, пока без особого успеха, у молодых это все-таки лучше получается. Зато у меня такое увлекательное хобби!
26 января 2014
651 просмотр
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Tykhon
Можно только восхищаться вашим энтузиазмом, Анатолий! А по поводу того, что в интернет-олимпиадах вы пока что не можете добиться весомых успехов - так это, я думаю, потому, что вы пока ещё не привыкли к формату проведения этих состязаний. Ведь и вопросы можно задавать по-разному!
18 января 2016 ответить

Bailando
А вы не удивляйтесь, если через какое-то время увлечетесь еще чем-нибудь, так настолько, что захотите не просто читать об этом в интернете, а получить высшее образование! Не только потому что вам нужны будут корочки (а это немаловажно, кстати!), но потому, что лично вам это нужно по жизни для полноты жизни и жизненного удовлетворения! Потому что ваша полноценная жизнь не заканчивается рубежом в 40-50-60-70 лет! А известно, что каждое новое знание делает красивее и моложе лицо!
2 августа 2016 1 admin  ответить