Я Интересуюсь Непознанным

Я Тоже
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Дурной сон

Бывало ли у вас такое, что вы пытаетесь проснуться, но не можете?.. Думаю такое было у многих. Ведь иногда мы хоть и осознаем что это всего лишь дурной сон, проснуться никак не получается... А снился ли вам каждую ночь один и тот же сон?.. А мне снился. И поверьте, это очень страшно.. Сколько себя помню, мне с детства снился один и тот же кошмар. Каждую ночь, только я засыпала... Да еще проснуться никак не могла. Только когда сон заканчивался я подымалась с криком и ужасом. Так длилось до тех пор, пока мне не исполнилось восемь лет.. Сейчас он уже не снится, да и хорошо.. Ведь я и так помню этот сон даже сейчас, и в самых мелких деталях..
26 января 2014
960 просмотров
MimoZza
жен. — 46 историй
Ваш ответ:
Уже есть 8 ответов:

Анна Николаевна
У меня тоже так бывает, пытаешься проснуться а не получается. Страшно, хорошо что не часто. Еще что видишь в этот момент через время исполняется. Получается что сон просто не отпускает хочет что то рассказать, жалко что только потом понимаешь это предупреждение.
А Вы не заметили эту закономерность? Жалко что только недавно поняла, можно было избежать многих ошибок.
Я спрашивала многих об этой проблеме, но не у кого из знакомых такого не было.
Желаю Вам удачи и конечно же сладких снов!
2 сентября 2016 1 admin  ответить

gulsina
а МНЕ ИНОГДА СНИТСЯ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ СОН, ЧТО НЕ ХОЧУ Я ПРОСЫПАТЬСЯ... НУ, НЕ ХОЧУ!
4 сентября 2016 ответить

ikona
Бывает, всё как у Вас, а ещё бывает тяжело дышать во сне, как будто кто то душит. Помню бабушка говорила когда я ей жаловалась на это: "Это домовой душит, нужно спросить у него к худу или к добру" Никогда не спрашивала, а вдруг ответит! Тогда от страха просто умру. Желаю Вам спокойных снов.
11 месяцев назад 1 admin  ответить

Дарья Рамзаева
А у меня проблема в том что мне каждый день снится моя работа. Прихожу с работы, делаю свои дела, ложусь спать, а там... опять работа. Сил уже нет. Не высыпаюсь ужасно, вечная усталость. И так уже продолжается месяц. Наверно слишком много думаю о ней. Переключиться на что нибудь другое никак не могу
11 месяцев назад 1 admin  ответить

Der Regen
Когда уже вроде бы проснулся, но не можешь пошевелиться - это называется сонный паралич. Этому есть строго научное объяснение - тело уже бодрствует, а мозг еще спит. Но легче от этого познания как-то не становится. Никогда не было такого, и, надеюсь, не будет, ведь мне часто снятся кошмары и при этом слабое сердце. Так можно и не очнуться.
А повторяющиеся сны... Один мой знакомый сказал интересную фразу: "Если сон повторяется более двух раз - значит, это либо было, либо будет."
10 месяцев назад 2 Gamzatova admin  ответить

Weta
Да, такое бывает. Какое то пограничное состояние, знаешь что спишь, что надо проснутся и не можешь открыть глаза. Приходил ко мне, и не один раз, в этом полусне некто, но в образе мужа. Знаю что нечисть, что надо очнуться, а не могу. Пытаюсь встать, крикнуть. Ужас, конечно, еще тот. Еще в юности посоветовали посылать нечисть словом из ненормативной лексики. Вот начинаешь пытаться послать и, наконец, просыпаешься. А однажды видела летающую тарелку в таком же полусне. Сон был не страшный. Я знала, что могу ее увидеть только в этом состоянии.
7 месяцев назад ответить

Светлана Харьковская
И у меня такое было.
8 недель назад ответить

julianio
Очень знакомо это чувство.. Мне один и тот же сон может сниться 3 дня подряд, и каждый раз я пытаюсь понять, в чём моя ошибка, что этот сон дублируется? Недавно было очень страшно, я испытала "сон во сне", и никак не могла разбудить себя, хотя прекрасно понимала, что я смогу. В итоге после того, как я очнулась, минут 10 приходила в себя, казалось, будто я всё еще нахожусь в этом непонятном "коматозе".. Неприятная ситуация, но заставляет задуматься, почему так происходит:)
6 дней назад ответить