Я Люблю Россию

Я Тоже
19 историй от 3-х авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Онежское озеро - почти что море

Я очень люблю путешествовать по России, но никогда не задумывалась, что можно найти что-то интересное в давно знакомых мне местах.
Я родилась и выросла в поселке на берегу реки Свирь, которая соединяет Онежское и Ладожское озеро. Места красивые , но погода обычно не радует - постоянные ветра и дожди, когда их не ждешь.
В этом году на удивление было жаркое лето и мои знакомые предложили съездить отдохнуть на берег Онежского озера.
Я согласилась без особого энтузиазма - думала, что мы устроим пикник на пляже в черте поселка.
Поехали на машине в сторону Карелии, грунтовая дорога сильно пылила и путешествие мне не очень нравилось.
Через полчаса мы уже ехали по лесной дороге и та картина, которая предстала нашему взору, компенсировала все трудности и неудобства : на базальтовых скалах - высоченные сосны . а внизу - бескрайняя гладь озера. Никогда не думала, что Онежское озеро, которое я знаю всю жизнь - штормовое и грозное, может быть ласковым , тихим и теплым.
Мы зашли в Онегу и прошли около 500 метров - вода не поднималась выше колена. Это была песчаная отмель, которую намывало штормами.
Вода такая прозрачная и чистая. Маленькие рыбки в воде играли с солнечными зайчиками - такого восторга я не испытывала с детства. Я никогда не понимала, почему мой отец называет Онежское озеро морем. Я сделала открытие - Онежское озеро - почти что море!
После этой поездки ощущение счастья не покидало меня все лето! Я открыла для себя новые места там, где жила всю жизнь !
17 ноября 2013
634 просмотра
Ваш ответ: