Кто Смел, Тот Цел

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Прошлая жизнь и переезд в другой город

Жили мы с мужем в маленьком городе Шелехов, это в Иркутской области.
У нас в городе было 3 огромных завода, это кабельный , алюминиевый и ЖБИ. Вот на ЖБИ и пошли мы работать, я машинистом компрессорных установок, Володя оператор дробильной установки.
И все бы ничего, но через 5 лет завод начал разваливаться, как и кабельный, Володя ушел на алюминиевый, это был огромный завод , с многочисленными корпусами, который снабжал рабочими местами почти весь город.
Я же с помощью родителей и расчета по сокращению с завода, открыла свое ИП. Сняла на рынке в аренду небольшой павильончик в 5 квадратов.
Родители помогли деньгами, закупили товар, а торговали мы молочными продуктами и детским питанием. Ну и конечно я сама встала за прилавок.
Первый 3 года все шло прекрасно, мы купили участок, стали строить дом. Но с каждым годом город ветшал, предприятия мелкие закрывались, на Ирказе закрыли несколько цехов. людей стали повально сокращать, множилась безработица соответственно выручка сильно начала падать.
Мы стали думать что делать и как жить. Нам всего по 30 лет, а у нас по сути нет ни работы ни будущего, потому что точка к тому времени почти перестала приносить прибыли, а сокращение Володи было не за горами.
И мы решились на переезд в другой город. Выбирали между Новосибирском и Санкт Петербургом. Летом 2014 года поехали в Питер на экскурсию.
Я первый раз была в Питере и просто влюбилась в этот город. Помимо прогулок решили заняться и полезными делами, мы пошли в сбербанк, подали заявку на ипотеку, так как кредитная история у нас отличная, ипотеку нам дали без проблем.
У меня мечта была, жить на берегу моря, конечно цены на участки там неподъемные для нас, но мы нашли участок в Ломоносовском районе, ПГТ Лебяжье, недалеко от финского залива 10 минут по лесной тропинке, договорились с хозяйкой , что она подождет нас 4 месяца ( просто одобрение ипотеки действует 4 месяца), оставили ей предоплату и уехали собираться.
Родители нас поддержали и всячески помогали нам в сборах Тяжело было все бросить, насиженный места, друзей, родителей, где ты все и всех знаешь, где тебе помогут в любую минуту и уехать просто в безызвестность, где ты будешь совсем один.
Мы продали старенький джип, купили микроавтобус Хендай, выставили участок с домом на продажу. Недвижимость у нас трудно продать, поэтому написали доверенность на маму, чтобы она занималась продажей. Володя уволился по собственному желанию. А точку отдали маме. Упаковали вещи первой необходимости в машину и все, готовы ехать.
Слез конечно было море. Да и страх был огромный. Постоянно было в голове, а может не надо ? Зачем? Но каждый раз оглядываясь назад мы понимали, что тут будущего у нас нет.
Это сложно, тяжело, и я не скажу , что когда мы приехали в Питер, все нам упало с неба. Нет, мы сняли квартиру это был конец октября 2014 года и стали заниматься оформлением участка. Плюс были в поисках работы, так как деньги нам были нужны. Иногда приходилось покупать пшено или какую то другую недорогую кашу и делить ее на несколько дней. Постоянная нехватка денег, постоянные какие то проблемы, а еще надо ездить то в банк, то на участок. ипотека дело сложное, пока все бумаги соберешь вынесут весь мозг. Здесь я могу поблагодарить своих родителей, за то что они нам помогали на первых порах.
В марте. когда стало теплее и чтобы не платить за съем квартиры, мы переехали на участок, построили бытовку, к тому времени мама продала нашу дачу и на эти деньги стали заниматься строительством нашего нового дома.
На данный момент мы сделали уже первый этаж, осталось поставить окна, залить вторую половину теплых полов и подключить все к отоплению. Строим тоже все сами, потому как нанимать это очень дорого
Для нас, это хороший опыт, можно сказать даже опыт, который дался нам с трудом. Но мы его получили и очень довольны. Самое главное, быть всегда вместе, поддерживать друг друга и чтобы не произошло, стараться идти всегда к намеченной цели и ни в коем случаи не поворачивать назад, а главное никогда ничего не бояться.
1069 просмотров
Ваш ответ:

Близкие группы единомышленников

Изменения Полезны
4 участника, 1 история
Нужно Рисковать
3 участника, 1 история
Хорошо Там, Где Мы Есть
3 участника, 1 история
Не Бойтесь Начинать Всё Сначала
2 участника, 1 история
Человек Может Достичь Многого
1 участник, 1 история
Жизнь — Сложная Штука
1 участник, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

Забота о себе „Замуж вышла рано за красивого парня. Он работал фрезеровщиком и получал 40 тысяч. Деньги для меня огромные. Я ...“ – читать далее
2241 просмотр 4 5 28 декабря 2017
Развод - страдать или жить дальше „Развод - это тяжело. Особенно, если есть дети, особенно, если долго вместе и любили, ...“ – читать далее
3009 просмотров 2 6 15 июля 2017
История моей жизни „Здравствуйте. Эта история из моей жизни, такая как есть. Хочу перейти в 2004 год. Я 22 летняя девчонка ...“ – читать далее
2403 просмотра 3 6 11 февраля 2015
Современные люди подвержены стрессам и депрессиям. Спасут изменения „У меня было всё, так мне казалось. Учеба, работа, карьера, ...“ – читать далее
1302 просмотра 3 3 26 ноября 2016
Дорогу осилит идущий „Много раз убеждалась, что если чего-то сильно хотеть и прикладывать для этого максимум усилий – ...“ – читать далее
1032 просмотра 1 7 19 февраля 2016
Мои жизненные переезды „Несколько раз жизнь подбрасывала ситуации, исход которых был сразу неясен - будет лучше или нет. ...“ – читать далее
731 просмотр 2 3 9 апреля 2016
ещё...