Общаться — Это Просто

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Случай на работе или как новая сотрудница сумела влиться в наш коллектив

Я работаю в одной частной организации, которая занимается наружной рекламой. В нашем коллективе, есть достаточно большое количество молодежи. Все ребята очень опытные в своем деле. Каждый знает свою работу. У нас тут и дизайнеры, и проектировщики, и специалисты по оформлению. Я работаю дизайнером и работа моя заключается в оформлении баннеров. Однажды к нам пришла новая сотрудница. Её звали Мария. Девушка достаточно скромная, не привлекала к себе сильного внимания, была тихой и особо ни чем не выделялась. Ее работа заключалась в рисовании иллюстраций на баннерах. Коллектив принял Марию уважительно, но общение с коллективом у Марии почему-то не получалось. Прошло месяца 3 как Мария у нас проработала. Все было спокойно. Она по прежнему оставалась тихой и по прежнему ни с кем не общалась. Как то раз, мы с девчонками пригласили Марию в кафе, ну просто во время обеденного перерыва пообщаться за чашечкой кофе и пару порций пирожных. И что Вы думаете, оказывается наша Мария вовсе не тихоня. Она очень общительная и приятная девушка. Она, как оказалось из общения, раньше работала в детском лагере. Работа была связанна постоянно с детьми. Они устраивали детские развлекательные конкурсы, олимпиады, организовывали турниры с победами и выигрышами. И даже занимала первые места среди вожатых. После нашего общения, мы с девочками предложили ей тоже устраивать у нас иногда развлекательные программы, чтобы на работе было веселей работать. И теперь, благодаря ей, в нашем коллективе стало очень весело. Мы устраиваем конкурсы на лучшую идею по разработке дизайна для наружной рекламы, организовываем совместные поездки в зоны отдыха. Мы стали более сплоченные и в нашей работе появилось много разнообразных идей, по созданию наружной рекламы, на разные темы. Теперь Мария больше не тихая и скромная, она со всеми общается и коллектив ее очень полюбил, за ее взнос в наш коллектив позитивного настроения.
971 просмотр
Ваш ответ:

Уже есть 8 ответов:


Неждана
Я думаю, что девушка просто стеснялась и считала, что ее не так поймут в новом коллективе, если начнет что-то веселое организовывать. У нас на работе принято устраивать такие неформальные чаепития со сладостями, когда каждая что-то приносит из дома, угощает других, делится рецептами. Поэтому новичкам намного легче в неофициальной обстановке адаптироваться.
ответить

ЕленаКо
Я и сама такая, никогда не буду навязывать свое общение другим. Думаю и сотрудница ваша тоже не раскрывала свою душу, потому как никто не пытался с ней дружить, работа есть работа она и занималась своими обязанностями. Соглашусь, что обязательно нужно выделять время на работе для общения между сотрудниками для личного общения, это объединяет коллектив.
ответить

Alpha_beta
Так часто бывает. Первое впечатление зачастую обманчиво. Вовсе не редкость, когда с виду тихий и неприметный человек оказывается на самом деле очень интересным собеседником и товарищем. Вам очень повезло с коллегой. Прекрасно, когда в коллективе теплые, дружеские, уважительные отношения между сотрудниками.
ответить

elma
Прикольная история! Вызывает двойственные чувства. Помните поговорку: "У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление..."? Вот это про вашу тихоню Марию. Хорошо, что коллектив сумел ее разглядеть, а то так бы и просидела в своем углу. Молодцы девочки, так и продолжайте поддерживать друг друга.
ответить

ira19840
Вы молодцы, что пошли навстречу и помогли девушке влиться в коллектив. По себе знаю, как это бывает трудно. А люди разные есть, тем более если коллектив уже давно сформирован, то в основном они зачастую не очень то идут навстречу новым сотрудникам. А если человек скромный, то сам он тоже не сумеет влиться. Хорошо, что ей попался именно такой коллектив, иначе было бы трудно работать.
ответить

Мальта
Как новичку и без дружеской атмосферы в коллективе.. не просто же ей было в эти 3 долгих месяца. Большой срок вы её "мариновали", прежде чем впустить в свою группу)
Отлично знаю эту ситуацию с её стороны (сама была новенькой несколько раз), но мне как-то везло на приветливых сотрудников.
ответить

Zina
Я тоже когда попадаю в сплоченный коллектив, то очень долго остаюсь тихой и спокойной, наверно просто присматриваюсь к людям, пытаюсь понять кто и что из себя представляет, все время присутствует страх показаться сильно навязчивой, по этому мне надо много времени, что бы самой начать раскрываться. Вы молодцы, что сделали первый шаг и сами пригласили новую сотрудницу на кофе.
ответить

Lerabila
Вы просто её не знали) Думаю, что ваша Мария по прежнему остается тихой и скромной девушкой, но вот, только её крылья распустились. Она нашла занятие ей интересное. Она проявляет себя и, благо, коллектив это ценит. Хорошо, что Вы тогда пригласили её, ведь до этого, вы просто не знали какая она. В спокойной обстановке Мария раскрылась.
.
ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

История о том, как я изменила свою жизнь „Пройдя определенную часть своей жизни, я даже не задумывалась о том, что в один ...“ – читать далее
975 просмотров 1 2 21 июля 2017
Представляйте свою мечту реальностью, и она сбудется „Несколько лет назад мои коллеги увлеклись психологической техникой ...“ – читать далее
712 просмотров 1 1 11 октября 2017
Как я стала незаменимой „Однажды получилось так, что я уволилась с работы и месяца три не могла найти ничего подходящего. ...“ – читать далее
733 просмотра 1 1 15 марта 2016
Оливье с квашеной капустой „Если бы не те кислые физиономии ( которые так и подмывает рожами назвать - правильно будет), что ...“ – читать далее
1179 просмотров 1 16 марта 2019
Оригинальное платье „Работа, связанная с культурой - это всегда курьезы и смешные истории. Вот и я как-то влипла! Перед ...“ – читать далее
2069 просмотров 1 8 декабря 2013
Работа работе рознь! „Работала несколько лет назад в культуре. Мой директор тогда говорил, если человек хотя бы раз в жизни ...“ – читать далее
1774 просмотра 1 3 декабря 2013
ещё...