Совесть Мучит Не Всех

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Совесть ушла на пенсию, а учитель работать остался

История такова: ходит себе ребенок в детски сад, ждет, когда в школу его отправят. Трепетно ждет. Настал этот день - 1 сентября, радость, первые уроки. К концу второй четверти ребенок уже не ждет поход в школу, плачет, боится учителя, отказывается идти в школу.
Что произошло с малышом? Да все банально как-то: учитель начального класса пенсионер. замучен своей трудовой практикой на нет. Нервы у него испарились, вместо них осталась жестокость и злость на всех детишек, а также на руководство, не отпускающее на пенсию.
Что делает учитель? Орет на детей так, что его вопли на улице слышны, когда идешь за ребенком в школу. Обзывает всех подряд недоумками, а некоторых неадекватными психами. При этом учитель трепетно обожает и лелеет детей привилегированных родителей, идущих нога в ногу с руководством школы где-то в городе.
Как-то раз ребенок пришел домой в изорванной безрукавке. При этом я узнаю, что все домогательство одноклассники засняли на телефонное видео. Иду в школу, обращаюсь к учителю, а в ответ: Да вашему ребенку это нравится! Он так хохотал, когда его за ноги по коридору таскали.
Ум за разум заходит, вот как такого учителя в школе так долго держат? Однозначно его совесть давно сама ушла на пенсию, а учитель работать с детками остался.
На обращение к руководству последовал ответ: ничего с этим учителем поделать не могу. Вот такой он у нас (и улыбается сидит нагло, глядя в глаза родителю).
1040 просмотров
Ваш ответ:

Уже есть 8 ответов:


Adriana
Руки в ноги и бежать от этого учителя, или лучше из этой школы! Какая бы "крутая" ни была школа, психологическое благополучие ребенка гораздо важнее. Такие истории недопустимы! Их не должно происходить. Комфортная обстановка и доброжелательные отношения со всем школьным коллективом (и учителями и одноклассниками) это крайне важно для эффективного обучения.
3 ann ElenaSmirnova6  ответить

ElenaSmirnova6
Согласна с Натальей!
Приложите все усилия, чтобы поменять школу! Бросьте дела, пожертвуйте работой, если потребуется. Пара месяцев… Еще не все потеряно.
Школа – это знания и адаптация в среде ровесников. Если на начальном этапе все загубить, то последствия могут быть просто катастрофическими. Он же еще маленький! Психика малышей такая «голая», ранимая, не обросла шкуркой опыта и скепсиса, как у взрослых. Все эти обиды – прямиком в сердце! Нельзя этого допускать. И о каких знаниях можно говорить в такой обстановке?
Бегите, бегите, бегите…
2 ann  ответить

Жанночка
Сидеть сложа руки нельзя ни в коем случае. Можно еще сходить в Гороо (или как сейчас называется надзорный орган над детскими учебными учреждениями) и сообщить о таких вопиющих фактах явно неадекватного поведения учителя. Только лучше обращаться коллективно с остальными родителями, приложить видео-доказательства. Мне кажется, что в вашей школе попросту не хватает учителей, поэтому этот человек еще работает. Если и это не поможет, то нужно искать другое учебное заведение.
2 ann  ответить

smallrose
Да зачем менять школы? Город школ не напасется, если из-за таких педагогов переводить каждый раз детей. Жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться. Не верю, что руководство школы Вам такой ответ дало, тем более, что дедушка на пенсии. Идите сразу в областной отдел народного образования. Или звоните на горячую линию Министерства образования. Пусть его на место поставят или отправят на заслуженный отдых.
1 ответить

Цитадель
У нас тоже такая дама имеется. Уже на пенсии, но денег хочется, а учить - не хочется... Да и в колледже была такая-же. Из-за нее у меня нет знаний по ее предмету. Обидно, что она выжила очень умную, интересную молодую преподавательницу, которая все доступно объясняла.
1 ответить

Татьяна Волгина
Если руководство школы такое положение вещей устраивает, то бороться здесь бесполезно. И дело здесь, как мне кажется не в пенсионном возрасте, просто человек такой и скорее всего всегда был таким. Обычно люди к старости добрее становятся, начинают ценить жизнь и радоваться каждому моменту. А если человек с молодости был жестоким, то к старости это усиливается: голова уже соображает плохо, а что в сердце - то и выходит наружу. Пока вы будете бороться с этим учителем, моральная травма у ребенка будет только усиливаться. Переводиться в другую школу нужно как можно быстрее, пока серьезных последствий нет.
2 Adriana  ответить

Аникина
Правильно говорят что педагог это не професия а призвание. В вашем случае учитель это просто професия. Еще печальнее что это учитель младших классов где надо быть в первую очередь другом для маленького школьника. А ребенка думаю надо перевести в другую школу, ведь пока вы будете бороться с этим учителем во всех возможных инстанциях, а это долгий процесс, вы возможно уже проиграете "битву" за ребенка.
2 ElenaSmirnova6  ответить

ElenaSmirnova6
Елена Смирнова в ответ Рите Магомедовой
Увы. Бороться не все могут. Отстаивание своих прав дело затратное. По нервам, по времени. Кто-то просто в силу характера не способен на такое.
Есть еще нюанс.
Система образования (и оплата!) не способствуют вливанию в ряды учителей лучших представителей человечества. Учат, как уж могут. И ничего тут не поделаешь. Люди - такие, какие есть. И невозможно по определению, чтобы 100% учителей, врачей, строителей... были прямо супер. Супер - единицы.
Но описанный случай это уже перебор. Это супер со знаком "минус".
Сочувствую автору.
2 Adriana  ответить

Близкие группы единомышленников


Близкие истории из жизни людей

Выжила после „Жили мы с моим мужем в браке 5 лет. С моей стороны брак был из разряда "увидела и полюбила". За пять лет брака ...“ – читать далее
2324 просмотра 3 10 13 марта 2017
Что делать, если в семье садист? Жить ради ребенка? „История из моей жизни, может быть как большой, так и не очень. Мне было 18 ...“ – читать далее
2271 просмотр 2 7 22 декабря 2017
Бьёт - значит любит „Уверена что много таких семей, где царит рукоприкладство и где это считается нормой... Это не нормально! И ...“ – читать далее
2134 просмотра 2 7 8 июня 2017
История моей жизни „Здравствуйте. Эта история из моей жизни, такая как есть. Хочу перейти в 2004 год. Я 22 летняя девчонка ...“ – читать далее
2336 просмотров 3 6 11 февраля 2015
Жизнь Назло „Никогда ничего не делай назло! Так мне завещала моя бабушка. Рассказывала она мне поучительную историю своей ...“ – читать далее
2029 просмотров 2 4 20 января 2016
Отравили собаку за ненадобностью „Иду я как-то в лес. Вижу - собака лежит у ручья, поскуливает. Увидев меня пес начал звать - ...“ – читать далее
910 просмотров 1 1 1 22 декабря 2018
ещё...