Cемь Раз Отмерь, Один Раз Отрежь

Я Согласен(-на)
1 история от 1-го автора
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Моя нелюбимая профессия

Я всегда была скромной, тихой и малообщительной девочкой, одним словом - интроверт. Когда в школе пришла пора выбирать профессию, я почему-то остановила свой выбор на медицине. Поступив в медицинское училище, я очень хорошо помню первую пару "ухода за больными", нам стали рассказывать, как поставить клизму и тут у меня в голове промелькнула мысль, что все это не мое и вообще куда я пришла учиться.
Я продолжила учебу, а после окончания устроилась на работу медсестрой и вот тут то я стала понимать, что выучилась совсем не на ту профессию, которая мне нужна. Каждая смена была для меня каторгой, проблема была не в работе, а в коллективе, оказалось, что я совсем не умею уживаться в нем, не могу общаться с коллегами, это меня жутко напрягало. Проработав два месяца, я уволилась и устроилась на скорую помощь, но тут коллектив оказался больше раз в пять, чем был в отделении больницы, меня по-прежнему напрягали коллеги и вынужденное общение с ними. На скорой я продержалась пол-года и также сбежала оттуда. Больше в медицине я не работала и никогда в жизни не буду работать в этой сфере.
Мне вспоминается один тест, который мы проходили в школе, он должен был нам помочь определиться с профессией, так вот у большинства детей выпало, что они должны работать с людьми, а у меня и еще у нескольких человек выпало, что мы люди-художественный образ, наверное, имелось ввиду что мы творческие натуры. И почему я тогда не задумалась о том, что медицина, это как раз работа с людьми и для меня это совсем не походит.
Очень хочу обратиться ко всем людям, которые находятся в размышлениях, о том, кем они хотят стать: "Будьте внимательны при выборе профессии, идите учиться туда куда вам подсказывает сердце"
770 просмотров
Marishka K
жен., 28-32 — 1 история
Ваш ответ:

Уже есть 5 ответов:


Дмитрий Боголюбский
Я очень вас очень понимаю, сам закончил медицинский колледж, который сильно ненавидел, а поступил туда по воле родителей, они говорили, что врач - это престижная профессия и тд. После окончания колледжа, поступил в педагогический институт, факультет иностранных языков и учеба мне там очень нравится. С вами полностью согласен, нужно учиться там, где хочется.
1 ответить

Марина Бойко
Со временем человек меняется и также меняются его интересы. Возможно так случилось и с Вами, ведь Вы когда учились в школе, хотели быть врачом и помогать людям. А возможно, Вы просто не знали всех тонкостей работы (клизмы и так далее). В Вашей истории Вы рассуждаете больше о коллективе. Но коллектив может быть и в творческой работе еще хуже. Конечно осознать: "Что это не мое", лучше поздно, чем никогда. Я считаю, что хорошо иметь несколько специальностей и профессий, а то что насильно заставлять себя работать, действительно не нужно. Работа должна приносить удовольствие, тогда можно сказать, что человек не проработает ни дня если работа ему нравится.
ответить

Barionix
Виталий Зализецкий в ответ Марине Бойко
Так получается, что первое образование часто выбирается необдуманно либо родители его выбирают за нас. Я после школы поступил в техникум только потому, что в нём учились мои друзья. Я его закончил, отслужил в армии, но по специальности так и не работал. Где угодно, только не в профильной должности. Жизнь идёт и я нашёл себе работу по душе. О годах учёбы в технаре ничуть не жалею - получен хороший жизненный опыт. А творческой личности просто необходимо себя где нибудь реализовать. Если сдерживать души прекрасные порывы - можно сломаться.
2 Наточка  ответить

Марк
Моя жена так мучилась. Её мать не раз пыталась наставить свое дите на путь истинный, и устраивала на обучение именно в те заведения, куда не имела возможности пойти учиться сама, но очень хотела. И вот ребенок вырос и пришло время выбирать профессию. А жена существо наивное и доверчивое, тоже интроверт. Она была и проводником пассажирского вагона, учителем, металлургом, но в итоге не доучилась нигде из университетов, училищ, так как совсем не интересно. Спустя 11 лет, жена пишет статьи и работает со мной на нашей маленькой фирме не имея большого контакта с потоком людей.
2 Наточка  ответить

Lucifier
Я по натуре человек творческий, когда сказал, что хочу быть музыкантом, а не учится в гос структуре, не получил поддержки своих родных. И вот уже прошло 5 лет, я все ещё испытываю этот недостаток в себе, что нахожусь "не в своей тарелке". Я считаю, что в любой ситуации, если что то идёт не так как вам нужно, а изменения будут нести последствия - нужно искать лазейки. Я вам искренне желаю найти себя во всей этой рутине!
1 ответить

Близкие группы единомышленников

Я Бросила Мужа
4 участника, 2 истории
Что Ни Случается — Всё К Лучшему
3 участника, 1 история
С Милым Рай И В Шалаше
2 участника, 1 история
Если Сомневаешься — Переделай
1 участник, 1 история
Самолечение Опасно
1 участник, 1 история
ещё...

Близкие истории из жизни людей

Нельзя жить без любви „Встречалась с парнем, уже около четырех лет. Он очень меня любил, да и я признаться тоже. Но как часто ...“ – читать далее
1403 просмотра 3 4 6 марта 2016
Жизненный экстрим „С самого моего детства мне не особо везло. Были проблемы в семье, личной жизни, но самое яркое - обилие ...“ – читать далее
1641 просмотр 3 2 26 сентября 2017
Ничто не случайно „Все 17 лет на мне было клеймо. "Дочь учителя" в маленьком закрытом военном городке. Серый, полноватый ...“ – читать далее
1679 просмотров 1 5 4 января 2016
Медвежья услуга „Работаю я в аптеке, как и у многих фармацевтов имеется круг постоянных покупателей. Эдакие бабушки, дедушки, ...“ – читать далее
765 просмотров 1 1 1 октября 2017
Личный опыт „Когда мне было 10 лет мне родители подарили кошку. Такая она была пушистая, красивая, смесь сиамской и персидской ...“ – читать далее
854 просмотра 1 1 3 марта 2017
Моя наркотическая зависимость „Я единственный сын у своих родителей. Мать- мед сестра, Отец - бизнесмен. А я..., я наркоман. ...“ – читать далее
1201 просмотр 2 9 октября 2016
ещё...