Бокс Дает Уверенность В Конфликтных Ситуациях

Я Согласен(-на)
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Уверенность в конфликтной ситуации для мужчины

Многие занимаются спортом для поддержание тонуса тела, некоторые для каких то своих убеждений, я же хочу рассказать о том, как боевые искусства в моем случае обычный бокс помогает бескровно решать некоторые ситуации.
Сама я конечно не боксер, но вот муж моей подруги, о котором пойдет речь почти два года занимается этим видом спорта. Расскажу о двух конфликтных ситуациях на великих Российских дорогах в которых я побывала за последние два года. Первый случай, банальный настолько что каждый, автолюбитель попадал в аналогичную ситуацию. Мы возвращались в четвером из "Ашана", ездили семьями за покупками. В четвером, я и моя подруга с мужем. За рулем был мой муж -Игорь. Москва где мы живем славится своими пробками и конфликтами в них. И вот уже на подъезде к дому, кто то кого не пропустил или подрезал и началось. Водители вышли из машины и начали "базарить" кто прав, а кто нет. Мой Игорь, как и я, имеет более мягкий и спокойный характер чем муж моей подруги Максим и все бы мирно разъехались если бы водитель другой машины ( Ауди А5) не начал его провоцировать что он "прячется за подол". Дело в том что Маша, моя подруга тоже не подарок и начала провоцировать конфликт открыто. Игорь же неопытный в таких делах, явно не знал как себя вести. В итоге после возрастающих пререканий между Максимом и другим водителем и его пассажирами завязалась потасовка, как это всегда бывает, начали толкаться и выкрикивать "ты кто такой" и прочее. Только после того как кто то задел меня, мой Игорь вмешался и схватил грубияна за рукав, но тот развернулся и толкнул моего мужа на, так что тот упал на проезжую часть. Так мы толкались и пихались в течении часа, пока из проезжавшей полицейской машины не вышел представители закона и не примирил враждующие стороны. В результате этого инцидента, мой муж Игорь остался без новой дубленки, которая порвалась после падения, Максима задержали и отправили в участок за то что он начал пререкаться с полицейским. Наши же "опоненты" тихо сели в машину и ретировались. Но самое печальное что на заднем сиденье лежали наши вещи в том числе мой дорогущий ноутбук "Apple" который мне подарили на работе на день рожденья.
Уж не знаю сообщнике у этих "конфликтеров" в кустах сидели или кто то заметил как мы все вышли из машины и забыли про вещи.
После этого я сильно расстроилась. Муж подруги Максим при каждой встрече корил и подстрекал Игоря за его относительно спокойное поведение и как он "героически" сражаясь за свою жену попал в полицию. Игорь же ничего не говорил и не отвечал на подстрекания, на следующей недели он сказал что у ему врач прописал, для укрепления позвоночника, три раза в неделю посещать фитнес клуб. Как позже я узнала он тайком от меня посещал секцию бокса, куда ходил его друг по работе и за два года не пропустил ни одной тренировки.
И вот спустя два года опять в четвером мы ехали из гостей. За рулем теперь был Максим. Мы хотели объехать пробку через двор, но на более широком участке дороги на хотел объехать какой то джип и не рассчитав задел нас крылом. Ну и опять началось. Из джипа вышли пятеро мужчин и начали "убеждать" Максима что это он виноват и что если он не хочет получить по голове, то должен поехать с ними "быстро дать 50 рублей и сваливай, если нет ищи где хочешь, найди, роди, укради" эту фразу я запомнила. Ни о каком вызове ГИБДД нарушители ни хотели и слушать. В этот момент когда прозвучала фраза про "10 рублей" Игорь спокойно открыл дверь и вышел из машины. Он был какой то слишком спокойный, я же как и Мария, не смотря на ее смелость была в шоке и могла только наблюдать за картиной действия. А происходило вот что. Мой муж подошел к окружившим Максима пятерым и спросил почему если они правы не вызвать ГИБДД, но что послышались угрозы и оскорбления и его адрес "мы и тебе голову щас снесем". На что Игорь согласился и очень вежливо спросил кто ему голову будет сносить и что это лучше сделать если они со "сносителем голов" отойдут вон туда подальше, за гаражи, так как здесь это сделать не получится так как начали собираться местные зеваки. После того как он это сказал, мужчины из джипа замолчали и началаи оценивающе смотреть на моего мужа. Он тоже молчал. Пауза затягивалась. "Слышь ты че такой дерзкий" наконец не выдержал один из мужчин. То что ему ответил Игорь я не слышала, но опять это было что то спокойное и вежливое без эмоций. Конечная фраза моего мужа была такой: ну что если никто не против я вызываю ГИБДД. Никто не возразил. Нападавшие мужчины посмотрели друг на друга, а потом вдруг как по единому приказу сели в свой Джип и уехали. Игорь же проводил их взглядом и сфотографировал их номера на телефон.
Позже когда Максим пришел в себя и расспросил Игоря где он взял такие "стальные яйца" мой муж ответил что на протяжении двух лет с прошлого ДТП он занимался боксом и теперь он каждый месяц участвует в любительских боях. " Я был просто уверен и готов к драке, я твердо знал из моего опыта что если попаду нападавшему в челюсть или висок, то он ляжет". Именно эта наработанная уверенность позволила мне говорить спокойно и просто, без эмоций". А когда Максим спросил почему же он тогда дал им уйти? На что Игорь ответил что их все таки было пятеро и что уверенность и хвастовство с переоценкой собственных сил вещи совершенно разные.
5 месяцев назад
93 просмотра
Ваш ответ: