Век Живи — Век Учись

Я Согласен(-на)
5 историй от 5-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Как надо чистить уши

С появлением сына я начала узнавать очень много нового, о чем даже не подозревала. Когда сынок был совсем маленький, я чистила ему ушки ваткой как и показывали в роддоме. Со временем сын стал выкручиваться и не давал чистить ему уши. Посоветовавшись с опытной подругой, я пришла в шок. Она не чистит своим двум детям уши вообще! К трем годам сын вообще перестал подпускать к ушам и мы пошли к ЛОРу. И что вы думаете?! Он сказал, что чистить уши это прошлый век! Порекомендовал раз в месяц капать в уши капли (они около 500 р стоят) и всё! Ну я как заботливая мама пошла купила капли. Придя домой стала изучать инструкцию. По правилам надо было лечь на бок закапать полное ухо и лежать так 40 минут, потом встать и капли должны вытечь вместе с серой. Потом то же самое проделать со вторым ухом! Я была в шоке! Но не сдалась. Деньги потрачены, значит надо пользоваться. Когда сын уснул, подкралась к нему и начала капать в ухо. Бедный мой мальчик! Он проснулся и так испугался, расплакался. Больше я решила не экспериментировать. Пытаюсь договориться и по чуть-чуть вычищать ушки.
8 месяцев назад
161 просмотр
Ваш ответ:
Уже есть 5 ответов:

Lilian
Добрый день. Вашу историю считаю актуальной, поскольку в наше время врачи запрещают чистить уши палочками не только малышам, но и взрослым. Однажды я и сама перестала слышать из-за пробки, лечилась каплями ... Сыну чищу уши исключительно ватными палочками для малышей с ограничителем, да и то только раковину, глубже не сую.
А чем вы в итоге вычищаете уши ребенку?
8 месяцев назад 1 ответить

ElenaSmirnova6
Можете смело оставить ушки ребенка в покое.
Гигиена - это "придумка" человека. Попробуйте оценить и сравнить, как и сколько внимания чистоте уделяют животные, и сколько - люди. Вся химия чистоты и красоты - противоестественна. Вода - пожалуйста, сколько угодно. Все остальное от лукавого.
Я не какая-то вонючая, заросшая старуха. Пользуюсь и шампунями, и кремами, и духами. И руки после туалета мою. Но все-таки понимать что к чему - не вредно. И поменьше всего этого.
Про ушки.
Природа сама озаботилась тем, чтобы уши ребенка не нуждались в каких-то дополнительных действиях. Сера - естественное их наполнение. У детей практически не бывает пробок (у здоровых). С пожилыми чуть иначе (они "сухие" и старики природе "по барабану").
Только ваши эстетические чувства, брезгливость, могут быть мотивом куда-то лезть ковыряться.
Вода. Еще раз вода. Ребенок купается, водичка попадает. Этого достаточно. Пусть ныряет, когда бываете на море или озере.
Капать в ухо спящему?! - насмешили. Бедное дитя. Хоть подогрели?
Если уж очень хотелось закапать, стоило попытаться договориться, сказку почитать, полежать не 40 минут, а 20.
___
Есть исследования о долгожителях.
Со всех континентов, из всех социальных слоев.
Что же между ними общего?
Ученые в шоке. Ничего практически... За исключением пренебрежения гигиеной.
8 месяцев назад 1 ответить

Сергей Осипов
Добрый день. Постоянно чистим уши сыну, ему 8 лет. Закапываем несколько капель перекиси водорода. Ждем минут 10 и с помощью ватной палочки и налобного фонарика чистим уши. Сера становится мягкой и легко вычищается. Главное не запускать, иначе поможет только промывание уха. А эту процедуру делает только врач. И еще одно мое наблюдение: у дочери сера не накапливается, т. к. она "сырая", поэтому выходит сама и легко удаляется. У сына же наоборот сера сухая и быстро накапливается.
8 месяцев назад 1 ответить

Нонна Будиловская
Вы правильная мама. А то что теперь предлагают какие-то экзекутские методы. Я чистила обязательно скруткой ватной. не ватной палочкой и никакой-то спичкой не в коем случае. Скрутку смочить в вазелиновом масле-продается в аптеке. До года каждый день, как сказала в роддоме. В более позднем возрасте по мере необходимости. А такие промывания самостоятельно делать очень опасно
8 месяцев назад 1 ответить

Женечка
Да, действительно, уши чистить не нужно. К сожалению, не все это знают и до сих пор пытаются лезть в слуховой проход всем, чем попало. Особенно популярны ватные палочки, а они очень опасны - серу вычистить ими не возможно, они только уплотняют ее, создавая серную пробку, и ими легко травмировать ухо - пластик, из которого сделана палочка, очень хрупкий и гибкий. Природа все придумала очень мудро - когда человек жует, то есть двигает челюстями, сера естественным путем продвигается к выходу, а если уж образовалось уплотнение (пробка). то не нужно покупать дорогущие капли - купите перекись водорода и капните пару капель в ушко, (сера выйдет вместе с пеной). Только не делайте этого, когда ребенок спит - он напугается!
8 месяцев назад 1 ответить