Век Живи — Век Учись

Я Согласен(-на)
5 историй от 5-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Бочка

Работал я после окончания нефтяного колледжа в монтажной бригаде. Первая моя командировка была в Махачкалу, мы делали реконструкцию на насосной станции. Мужики монтировали датчики на насосах, сварщик Петрович с помощником обваривали трубки, а мне, как новичку поручили простую задачу – красить трубы. День стоял жаркий, без единого дуновения ветерка, и я мечтал о купание в море, которое плескалось неподалеку, всего в ста метрах. Отсюда даже был слышен крик чаек и всплеск суровых каспийских волн.
«Эй, студент, лестницу принеси!» – окликнул меня сварной.
Я нехотя вылез из приямка насосной и оглянулся. До лестницы, которая лежала в машине было далеко идти, метров триста. Неподалеку валялась бочка неизвестного происхождения, ее то я принес Петровичу.
«На бочке даже лучше работать, вон какая площадка…» – убедил я сурового сварщика и направился красить дальше.
Минут через пять раздался неожиданный взрыв, давящий на барабанные перепонки, я ничком упал на бетон, приложившись лбом к чугунной станине. Боковым зрением я увидел газовый резак, описывающий в воздухе восьмерку и шум падающего тела.
«Студент!» – услышал я грозный крик Петровича, раздававшийся на всю округу. Со всех сторон к нам бежали люди. Расплющенная бочка лежала и дымилась под соседним насосом.
В бочке, оказалось были остатки карбида, и искра от сварки спровоцировала мощный взрыв. Сварной и его помощник отделались ушибами, но опалили брови и волосы. Глаза сварному спасли защитные очки.
Понятное дело, что за свой «косяк» я три дня поил нашего Петровича, а он, напившись, улыбался и гладил меня по голове тяжелой ладонью, приговаривая: «Учись, студент…»
2 месяца назад
94 просмотра
Ваш ответ:
Уже есть 2 ответа:

Николай Волков
Да уж как повезло тебе студент)
У меня в жизни тоже полно было косяков. Как то раз мужику на стройке помогал, и ему понадобился трактор для того чтобы съездить за глиной для цемента. ну и что я достал из гаража 80-х мтз иии. Поехали а по дороге просто телега скатилась в болото. Целый день доставали.
2 месяца назад 1 ответить

Валерий Кочергин
Ха)) Главное все целы. Каждому наверное есть, что поведать из пылкой юности. Сколько всего было. Храним мы эти воспоминания в себе, иногда вот на люди выносим, окуная в ностальгию по былым временам. Еще до службы в армии подрабатывал электриком в небольшом военном поселке на острове Сахалин, родители служили. Какие зимы снежные на Сахалине и какие дуют метели Сахалинцы знают. И случилась как то зимой пурга сильная, ветер дул три дня, нанес снегу и на линии где то в тайге провода изорвал. Суть да дело сели мы на ГТСМ, эт вездеход на гусеницах такой и поскользили на поиски неприятностей. Поскользили патамушта! Снег глубокий, машина на днище скользит, гусянкой гребет. Романтика. Столб стоял на горке, место голое, ветром все выдуло, и надо на ентот столб лезть по любому. Полез опытный самый наш столболаз, но вышло так, что сорвался, когтями зацепился и повис. Сложно это осмысленно проделать, но у него получилось, и дорога ему одна, падать на голую землю. Мы быстренько подсуетились, снежку насыпали и предложили ему, типо пора в полет. Он и стартовал, но в момент отрыва, что то пошло не так и развернуло его... промазал он мимо кучи. Но опыт!)) В общем ни кто не пострадал, за исключением наших шапок, которые он подзатыльниками посбивал)) А падал с достаточно нехилой высоты головой вниз. Вот так.
2 месяца назад 1 ответить