Доверяй, Но Проверяй

Я Согласен(-на)
14 историй от 14-и авторов
реальная история из жизни, рассказ про жизненный опыт

Трудоустройство на работу

Здравствуйте друзья!
Я хотел бы поделиться с Вами своей историей которая произошла со мной совсем недавно. Около месяца назад. Сложилась у меня такая ситуация, что мне пришлось искать новую работу. Но так вышло, что где я проживаю - заработная плата маленькая, да и с трудоустройством сложно. И решила тогда моя задница найти приключения в нашей златоглавой - в Москве. Думаю что ни дня кого не секрет, что многие едут на вахту в Москву. Вот и я решил. Вместе с супругой. Зашли на сайт по трудоустройству, нашли более подходящие нам вакансии, и начали обзванивать работодателей. Но на горизонте появилась проблема - работодатели желают видеть нанимаемого ими сотрудника в лицо. Долго мы мучились. Но вот берет трубку женщина, по голосу лет 35-38 и спросив только какое у нас гражданство заявляет что готова нас принять на работу. Меня на должность экспедитора а супругу на должность упаковщицы. Заработную плату предложила (по нашим меркам) не плохую - 65 - 75 т. р. Мы естественно схватили вещи - и на поезд.
И вот мы в златоглавой, в предвкушении хорошего заработка... Спешим в офис на встречу со столь щедрой нанимательницей.
В офисе встретила нас девушка лет двадцати пяти, и сославшись на то что директриса в другом офисе, предложила проехать туда. Но прежде чем ехать в другой офис, необходимо оставить деньги за проживание в общежитии которое предоставляется для сотрудников организации. 3 500 за койка-место. Мы подумали и решили что 7 т. р. с предлагаемой заработной платой, по сути не сумма. Соответственно отдаем ей деньги, она пишет нам на листочке адрес офиса в котором находится директриса.
И вот мы снова едем на другой конец Москвы с сумками на перевес. Время близится к вечеру. Переживаем. Но, все таки успеваем в офис. И каково же было наше удивление когда нам сказали что знать не знают о чем мы говорим, что это один единственный их офис и других нет и быть не может.
Выяснилось следующее: мошенники смотрят объявления о приеме на работу, и размещают свои. Вы приезжаете к ним с надеждой что Вас примут на работу, но вместо этого Вам говорят что проживание платное. Но, ввиду того что обещанная заработная плата высокая, сумма за проживание Вам кажется маленькой, и, Вы естественно соглашаетесь. Да и деваться Вам уже некуда. Чужой город, ни родных, ни друзей, гостиница только за одну ночь стоит около 3 т. р. Естественно Вы соглашаетесь и отдаете деньги. И тут Вам дают настоящий адрес фирмы которая принимает на работу людей. Но, заработная плата там уже совсем не та, которую Вам обещали, да и не факт что еще есть вакансии.
В нашем случае вакансий не оказалось. Таким образом мы съездили с супругой в златоглавую на работу, отдали мошенникам деньги и приехали обратно. Потрачено на путешествие было более 30 т. р.
Надеюсь что кому то моя история поможет, предостережет от необдуманного шага.
20 февраля 2016
379 просмотров
Aлександр29
муж., 28-32 — 2 истории
Ваш ответ:
Уже есть 1 ответ:

Елена Выскребенцева
Да, история конечно не приятная. Примерно то же случилось со мной в 18 лет. Я попала в агентство по трудоустройству. Деньги взяли и не помогли. Нужно всегда помнить, что если Вас действительно берут на работу - то денег требовать не станут. Если только потребовали какие-то взносы, то это -мошенники.
10 месяцев назад 1 admin  ответить